Проблема с переключением периферии через KVM-переключатель на старом железе

Новое сообщение
Всем привет! Давно читаю этот форум, здесь всегда можно найти дельные советы по ремонту и настройке ноутбуков, за что огромное спасибо сообществу. У меня возникла довольно специфическая техническая проблема, с которой я не могу справиться уже пару дней, и решил спросить совета у опытных пользователей.
В моей домашней лаборатории есть несколько старых ноутбуков, которые я использую для тестирования софта. Чтобы не плодить горы клавиатур и мышек на столе, я приобрел себе KVM-переключатель. Идея была отличная — управлять всем с одного комплекта периферии. Однако я столкнулся с досадным багом: при переключении между устройствами, одно из них постоянно теряет связь с USB-клавиатурой. В статье по настройке периферии, которую я листал на днях, упоминалась важность соблюдения протоколов питания на USB-портах, и, похоже, здесь кроется разгадка. Старые ноутбуки, видимо, не всегда успевают корректно «подхватить» устройство после смены активного порта на KVM-свитче.
Пробовал менять кабели, проверял настройки BIOS на предмет режима работы USB (эмуляция и прочее), но результат один — периодические отвалы. У меня уже есть подозрение, что сами порты на старых материнских платах просто не рассчитаны на такую нагрузку при смене источника сигнала через свитч. Сталкивался ли кто-то с подобным на практике? Возможно, есть какие-то программные решения для принудительного переинициализации USB-хоста после переключения? Или проще смириться с тем, что такие связки с KVM на старом железе — это лотерея, где успех зависит от «здоровья» контроллера? Буду благодарен за любой опыт!

Добавить сообщение

наверх