Ноутбук HP dv9700. Перестал сам регулировать вращение кулера! Крутиться, с какой то постоянной средней скоростью. Разобрал, смазал, почистил, собрал... Всё ровно одно и тоже! Биос прошивал и перепрошивал, реакции ноль!
А как узнали,что с одинаковой скоростью крутится? Сколько лет ноутбуку? Может нет надобности ему вращаться быстрее...или,если лет много,то изнашивается.
гений:
А как узнали,что с одинаковой скоростью крутится?
Да это по звуку понять можно. Вот не давно, ставил на подоконник с открытым окном. Из под ноута, шёл холодный воздух, т.е. ноут полностью холодный, без нагрузки, а кулер вращается как при нагрузке, когда должен был обороты до нуля опустить. Он задаёт эти обороты ,именно при самом включении, ещё до загрузки системы.
Когда на ночь оставил включённым, скачивал фильмы с торрента, не мог уснуть от шума. У самого сначала был комп, потом купил ноут, и как то сразу полюбил его за тихую работу. Нот брал летом 2008 года.
P.S. при прошивке биоса, он врубает кулер на полную скорость! При других операциях, реакции ноль!
Евгений:
при прошивке биоса
Вот так всегда,вернитесь на прежний биос.
гений:
Вот так всегда,вернитесь на прежний биос.
не-не.. БИОС прошивал в надежде, что что то измениться... Уже вернул, но проблема осталась. Дело точно не в биосе...
Даже при запуске игры, когда ноут реально нагревается и кулер должен был бы по идеи поднять обороты, этого не происходит. Вращается с постоянной скоростью... Что при нагреве ,что полностью холодный...
Хотелось бы просто узнать, что влияет на скорость вращения в зависимости от температуры, датчики на матери или датчик(если он есть) на самом кулере? И где их искать?!
Евгений:
Хотелось бы просто узнать, что влияет на скорость вращения в зависимости от температуры, датчики на матери или датчик(если он есть) на самом кулере? И где их искать?!
Скорость вращения кулера в dv9700 регулируется температурным датчиком в процессоре через мульти-контроллер. Если он вращается с большой скоростью, скорее всего температура проца большая, вы ее замеряли ??
Проц не охлаждается ввиду или загрязненной системы вентиляции (обычно решетка радиатора) либо плохого термоконтакта меджу процом и радиатором.
После разборки какую термопасту наносили ?
Изредка бывает проблема в термотрубках, не проводят тепло...
Он не вращается с большой скоростью, он вращается с какой то средней скоростью. Как задаёт темп при включении, так и пашет! Как если бы температура была около 70 градусов. Говорю же, ноут холодный, температура не подымается выше 50 градусов в состоянии покоя. Или при скачке с торрента при погашенном экране. Из отверстий дует холодный воздух. Когда играю в "Lineage II" температура растёт, что ощущается руками, что лежат на ноуте. Левая часть клавиатуры горячая, именно там, где находится HDD, проц и видео чип. Но кулер, на это не реагирует и продолжает вращаться со средней скоростью. Термопасту не менял, оставил ту же, она не была сухой. Т.е. это однозначно не загрязнение. Я почему и обратился сюда, так как везде описывают проблемы именно с повышенными оборотами или отказ кулера, в связи с загрязнением от сюда и рост температуры. А тут, ставлю ноут на окно, за окном около 0, дует холодный воздух из ноута. Уже мозги набекрень! Замерял "fanspeed". Датчики проца, граф.чипа и HDD показывают низкие температуры(47-50С).
Это скорее неисправность кулера.
такой вопрос у меня hp у меня кулер гудел потом перестал!теперь ноут грееться когда играю и выкл!кулер вообще медленно крутиться не обдувает.что может быть???
@nubis:
такой вопрос у меня hp у меня кулер гудел потом перестал!теперь ноут грееться когда играю и выкл!кулер вообще медленно крутиться не обдувает.что может быть???
Кулер неисправен.
У меня такая же беда на Compaq.
Лечится отключением зарядника и аккумулятора.
Но после нескольких последующих выключений-включений ноутбука проблема снова появялется.
У меня такая же беда на ASUS K55DR.Кулер работает на постоянных оборотах. Замерял speedfan скорость 3950 без нагрузки,температура не превышает 35 градусов,воздух дует холодный. В биос управления кулером нет.На второй оси (линукс) всё решилось установкой не,проприетарных драйверов,без нагрузки температура 41 и кулера почти не слышно.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности