Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

COMPAQ ARMADA 7730MT

Новое сообщение
Проблема такая.
Разобрал аккумулятор, отпоял провода, зарядил,запаял.
Перестал работать :( .
Надо перешить ПЗУ, но незнаю как.
Можно ли запустить компьютер без аккумулятора или как то по иному.
С уважением.
тогда дайвайте по порядку, изначальна какая проблема была? во-вторых зачем полезли, в третьих теперь-то зачем перепрошивать, ну и в четвертых, толком описать можно что означает компьютер не включается, он не включается со вставленногй батареей или без нее???
[quote:56e06d5501="AzБуки"]тогда дайвайте по порядку, изначальна какая проблема была? во-вторых зачем полезли, в третьих теперь-то зачем перепрошивать, ну и в четвертых, толком описать можно что означает компьютер не включается, он не включается со вставленногй батареей или без нее???[/quote:56e06d5501]

1. Изначально компьютер включался минут на две и выключался.
2. Так как там стоит ПЗУ с данными хотел его обойдти и зарядить элементы отдельно
3. Перепрошивать потому чтобы установить первоначальные настройки, т.е. заряд на 100% это делается перепрошивкой ПЗУ (если точно)
4. Он не включается и с аккумулятором и без него

С уважением
[quote:898aa3e905="Anonymous"][quote:898aa3e905="AzБуки"]тогда дайвайте по порядку, изначальна какая проблема была? во-вторых зачем полезли, в третьих теперь-то зачем перепрошивать, ну и в четвертых, толком описать можно что означает компьютер не включается, он не включается со вставленногй батареей или без нее???[/quote:898aa3e905]

1. Изначально компьютер включался минут на две и выключался.[/quote:898aa3e905]
Имеется в виду от аккумулятора? или от сети.
[quote:898aa3e905]
2. Так как там стоит ПЗУ с данными хотел его обойдти и зарядить элементы отдельно [/quote:898aa3e905]
если батарея в принципе работает то то что вы сделали бессмысленно. нужно это делать только в том случае если батарея сильно разряжена и не может запустить контроллер.
3. Перепрошивать потому чтобы установить первоначальные настройки, т.е. заряд на 100% это делается перепрошивкой ПЗУ (если точно)[/quote:898aa3e905]
не обязательно, перепрошивка вам максимум что может джать это сбросить счетчик циклов заряда разряда. для того чтобы откалибровать есть обычные утилиты.
[/quote:898aa3e905]
так может у вас дело-то было не в аккумуляторе? ноутбук без батареи должен от сети совершенно спокойно работать.
[quote:5627f09165="AzБуки"][quote:5627f09165="Anonymous"][quote:5627f09165="AzБуки"]тогда дайвайте по порядку, изначальна какая проблема была? во-вторых зачем полезли, в третьих теперь-то зачем перепрошивать, ну и в четвертых, толком описать можно что означает компьютер не включается, он не включается со вставленногй батареей или без нее???[/quote:5627f09165]

1. Изначально компьютер включался минут на две и выключался.[/quote:5627f09165]
Имеется в виду от аккумулятора? или от сети.
[quote:5627f09165]
2. Так как там стоит ПЗУ с данными хотел его обойдти и зарядить элементы отдельно [/quote:5627f09165]
если батарея в принципе работает то то что вы сделали бессмысленно. нужно это делать только в том случае если батарея сильно разряжена и не может запустить контроллер.
3. Перепрошивать потому чтобы установить первоначальные настройки, т.е. заряд на 100% это делается перепрошивкой ПЗУ (если точно)[/quote:5627f09165]
не обязательно, перепрошивка вам максимум что может джать это сбросить счетчик циклов заряда разряда. для того чтобы откалибровать есть обычные утилиты.
[/quote:5627f09165]
так может у вас дело-то было не в аккумуляторе? ноутбук без батареи должен от сети совершенно спокойно работать.[/quote:5627f09165]

А как можно его запустить, подскажите если не трудно
а вот этого я вам не скажу поскольку не знаю в чем именно у вас проблема, по вашему описанию может быть практически все что угодно, например барахлил фильтр питания процессора, а в итоге вылетела скорее всего микросхема питания. решить самостоятельно? -сонительно: идите в сервис, если из Питера - милости прошу к нам. я уже давно не встречал машин которые без батареи не запускались бы и это было бы не проблемой, а таким конструктивом.
[quote:0532452c37="AzБуки"]а вот этого я вам не скажу поскольку не знаю в чем именно у вас проблема, по вашему описанию может быть практически все что угодно, например барахлил фильтр питания процессора, а в итоге вылетела скорее всего микросхема питания. решить самостоятельно? -сонительно: идите в сервис, если из Питера - милости прошу к нам. я уже давно не встречал машин которые без батареи не запускались бы и это было бы не проблемой, а таким конструктивом.[/quote:0532452c37]

Спасибо за совет, но я из Челнов придется наверное в сервис

С уважением

Добавить сообщение

наверх