Прошу у знатоков консультации: - для хранения архивов данных хочу приобрести внешний диск "A-DATA CH94 500 Gb" (питание через USB).
Нетбук "Asus Eee PC 1001 HA" небольшой, без устройства для DVD, поэтому мне необходимо регулярно освобождать основной диск (160 GB) от накопленных файлов на внешний диск (флешка маловата).
Читал на форумах, что блоки питания ноутбуков маломощные и могут возникнуть проблемы при питании внешнего диска через USB. Хотя на сайте производителя написано, что эта модель диска "A-DATA CH94 500 Gb" как раз для ноутбуков.
Заранее благодарен
Вячеслав
Внешний жд питается от порта usb 2.0,посмотрите есть ли в вашем нетбуке эти интерфейсы.
Алексей:
Внешний жд питается от порта usb 2.0,посмотрите есть ли в вашем нетбуке эти интерфейсы.
Да. 3 штуки. Это одна из последних моделей Asus
Vjacheslav:
Значит будет работать.Объем памяти, Гб: 500
Интерфейс: USB 2.0
Частота вращения, об/мин: 5400
Vjacheslav:
Значит будет работать. внешний HDD "A-DATA CH94 500 Gb Объем памяти, Гб: 500
Алексей:
начит будет работать.Объем памяти, Гб: 500
Понятно. Но я опасаюсь, не полетит ли блок питания нетбука при питании через USB?
Vjacheslav:
Понятно. Но я опасаюсь, не полетит ли блок питания нетбука при питании через USB?
А как это связано? Жд разрабатывался для ноутбуков.
Купил A-DATA CH94 640 Gb. Перекачал архив фото и музыки = 39 Гб. На это ушло ~ 55 минут. Очень доволен, диск не грелся.
Спасибо всем за консультацию. Особенно Алексею!
потянет внешний и даже внутренний и даже на 640гб, а вот оперативки только 2 гб ддр3, 4гб не работает. Со временем под процессором и видеочипом проседают "терморезинки", лучше заменить на металлические с термопастой КПТ-8. В противном случае температура растет до 68-70 с. Потом начинает выключаться сам.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности