Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Соответсвие Centrino и процев М-серии!

Новое сообщение
Господа!
А как можно соотнести производительность процессоров на Centrino и процев серии М ?Например,что производительнее:Pentium Centrino 1.6Ghz ,Pentium M 2.0Ghz ,Pentum 4?
Или второй вариант:Celeron M 1.4 Ghz и Celeron 2.8Ghz?

Спасибо за информацию.
Вы сами-то поняли что спросили???? где вы нашли процессоры центрино??? центрино это технология! это связка трех или четырех элементов:
процессор пентиум М
чипсет интеловский
карта беспроводной связи.
объясните каквы собираетесь сравнивать центрино с пентиумом М?
[quote:609d0efa29="AzБуки"]Вы сами-то поняли что спросили???? где вы нашли процессоры центрино??? центрино это технология! это связка трех или четырех элементов:
процессор пентиум М
чипсет интеловский
объясните каквы собираетесь сравнивать центрино с пентиумом М?[/quote:609d0efa29]

Хорошо сказано PM-1.4 допустим примерно как P4-2.8
[quote:b617654b18="LigaNotebooks"]PM-1.4 допустим примерно как P4-2.8[/quote:b617654b18]
Это вы опять загнули! PM-1.4 соответствует P4-2.0-2.2.
[quote:38522f19ee="Mangalor"][quote:38522f19ee="LigaNotebooks"]PM-1.4 допустим примерно как P4-2.8[/quote:38522f19ee]
Это вы опять загнули! PM-1.4 соответствует P4-2.0-2.2.[/quote:38522f19ee]

http://www.thg.ru/cpu/20050526/index.html - это более разумное сравнение.
[quote:6ed7e33123="WSA"]http://www.thg.ru/cpu/20050526/index.html - это более разумное сравнение.[/quote:6ed7e33123]
Что-нибудь разумное, применимое к теме реальных ноутбуков, из этой статьи получить сложно. Процы в ноутах разгонять неудобно и вредно, а сравнения младших P-M и P-4 так, чтобы их можно было сопоставить, в статье нет. Единственное, что следует из результатов тестов - это что нормальный, неразогнанный P-M 2.1 имеет типичную производительность на уровне P-4 3.0-3.2 и в редких случаях порядка P-4 3.4-3.6. Повторю своё мнение - коэффициент сравнения P-M и P-4 ~1.4-1.5.
Здесь инфа о centrino и сравнение с Pentium M без использования centrino внизу документа. (Eng)
[quote:61b7f6473f="AzБуки"]Вы сами-то поняли что спросили???? где вы нашли процессоры центрино??? центрино это технология! это связка трех или четырех элементов:
процессор пентиум М
чипсет интеловский
объясните каквы собираетесь сравнивать центрино с пентиумом М?[/quote:61b7f6473f]

Да ладно понтоваться-то.
Ну знаешь тему и всю подноготную железа, так зачем сразу всех об этом оповещать.
Ведь понятно же что именно человек спрашивает.
Ведь и правда - это проблема с определением мощности процессора ноутбука.
С десктоповскими процессорами все примерно понятно. Не важно какой процессор. Интеловский или какой там другой. 1 мегагерц, 2 или все три. Понятно какую производительность примерно ожидать от машины.

С ноутами же вот такая вот катавася.
Буквально вчера покупал ноутбук...
Спрашиваю продавца: - а вот написано что мол Пентиум М 1.6
Это сколько будет если относительно к традиционной классификации. Он и отвечает - ну умножайте на два. Хотя, лучше на полтора. Так оно вернее будет.

А то ведь и правда не совсем понятно за что платишь. Ноутбук стоит полторы штуки. Аналог четвертого пентиума. Модель новая. Начала выпускаться с июля этого года. А мощность процессора в мегагерцах 1.6
Такого ж быть не может!
Это тоже самое что десктоповский новый чип с мощностью 300 килогерц! У меня такой есть. Старый. Я из него значок сделал. Могу подарить!

С уважением...
[quote:d8df4212b1="Mangalor"][quote:d8df4212b1="WSA"]http://www.thg.ru/cpu/20050526/index.html - это более разумное сравнение.[/quote:d8df4212b1]
Что-нибудь разумное, применимое к теме реальных ноутбуков, из этой статьи получить сложно. Процы в ноутах разгонять неудобно и вредно, а сравнения младших P-M и P-4 так, чтобы их можно было сопоставить, в статье нет. Единственное, что следует из результатов тестов - это что нормальный, неразогнанный P-M 2.1 имеет типичную производительность на уровне P-4 3.0-3.2 и в редких случаях порядка P-4 3.4-3.6. Повторю своё мнение - коэффициент сравнения P-M и P-4 ~1.4-1.5.[/quote:d8df4212b1]

Сам-то понял что сказал?

С уважением...
[quote:acbb4c32b1="ivan62"][quote:acbb4c32b1="AzБуки"]Вы сами-то поняли что спросили???? где вы нашли процессоры центрино??? центрино это технология! это связка трех или четырех элементов:
процессор пентиум М
чипсет интеловский
объясните каквы собираетесь сравнивать центрино с пентиумом М?[/quote:acbb4c32b1]

Да ладно понтоваться-то.
Ну знаешь тему и всю подноготную железа, так зачем сразу всех об этом оповещать.
С десктоповскими процессорами все примерно понятно. Не важно какой процессор. Интеловский или какой там другой. 1 мегагерц, 2 или все три. Понятно какую производительность примерно ожидать от машины.

С уважением...[/quote:acbb4c32b1]

Прежде чем задавать вопрос стоит хотя бы чуть-чуть покопаться и выяснить как правильно этот вопрос задать и сформулимровать, а то в итоге получает ответе мне на то что я не знаю сам что! я не знаю всю подногортную железа но для того чтобы правильно сформулировать вопрос не обязательно знать все, достаточно зайти на сайт интела и все прочитать.
Проблемы определения мощности процессора нет, если вам нужна мобильность берите пентиум М если вам нужны частоты берите пентиум 4 и не пытайтесь выяснить какой мощнее и быстрее потому что сравнивать апельсины с яблоками бессмысленно.
[quote:18a511b7f4="ivan62"]Сам-то понял что сказал?

С уважением...[/quote:18a511b7f4]

А ты не понял? Тогда перечитывай до просветления, любитель мегагерцев.

Без уважения...
Фигню вы говорите
Ставил рядом 3 ноутбука с п4 2и8 десктопным
центрино 1и6 и пм-1и7

В Матлабе при 100 процентной загрузке центрино в раз в 6 слабее - у него тут же срабатывает термозащита и он превращаеться в 333 селерон, это я так утрирую.

у пм похожая ситуация - он примерно в 2 раза слабее.

Так что не надо ля-ля - если видео смотреть то наверное можно и пм , а если работать, то нужен десктопный..........
ivan62:
Да ладно понтоваться-то.

Я лично придерживаюсь определенных правил при общении в форуме:
1. прежде чем задавать вопрос, я максимально изучаю вопрос в нете и конкретно в данном форуме, в 90 процентов случаев мне не приходится даже вопрос задавать поскольку тема обсуждаласься. в итоге времени я трачу намного меньше, быстрее нахожу ответ, чем дожидаться чьего-либо ответа.
2. если меня интересует чье либо мнение в форуме я наврядли буду спрашивать, сколько людей столько и мнений, постараюсь напрямую выйти на человека мнению которого я доверил бы. в форуме к сожалению этого фактора не видно как правило, а люди мнению которых я доверяю как правило довольно заняты и постоянно не сидят в форумах. в итоге на мой вопрос будет куча ответов продавцов которым надо продать а не посоветовать.
3. я не задаю вопросов что лучше яишница или омлет из тухлых яиц.

Добавить сообщение

наверх