Господа!
А как можно соотнести производительность процессоров на Centrino и процев серии М ?Например,что производительнее:Pentium Centrino 1.6Ghz ,Pentium M 2.0Ghz ,Pentum 4?
Или второй вариант:Celeron M 1.4 Ghz и Celeron 2.8Ghz?
Спасибо за информацию.
Вы сами-то поняли что спросили???? где вы нашли процессоры центрино??? центрино это технология! это связка трех или четырех элементов:
процессор пентиум М
чипсет интеловский
карта беспроводной связи.
объясните каквы собираетесь сравнивать центрино с пентиумом М?
[quote:609d0efa29="AzБуки"]Вы сами-то поняли что спросили???? где вы нашли процессоры центрино??? центрино это технология! это связка трех или четырех элементов:
процессор пентиум М
чипсет интеловский
объясните каквы собираетесь сравнивать центрино с пентиумом М?[/quote:609d0efa29]
Хорошо сказано PM-1.4 допустим примерно как P4-2.8
[quote:b617654b18="LigaNotebooks"]PM-1.4 допустим примерно как P4-2.8[/quote:b617654b18]
Это вы опять загнули! PM-1.4 соответствует P4-2.0-2.2.
[quote:38522f19ee="Mangalor"][quote:38522f19ee="LigaNotebooks"]PM-1.4 допустим примерно как P4-2.8[/quote:38522f19ee]
Это вы опять загнули! PM-1.4 соответствует P4-2.0-2.2.[/quote:38522f19ee]
http://www.thg.ru/cpu/20050526/index.html - это более разумное сравнение.
[quote:6ed7e33123="WSA"]http://www.thg.ru/cpu/20050526/index.html - это более разумное сравнение.[/quote:6ed7e33123]
Что-нибудь разумное, применимое к теме реальных ноутбуков, из этой статьи получить сложно. Процы в ноутах разгонять неудобно и вредно, а сравнения младших P-M и P-4 так, чтобы их можно было сопоставить, в статье нет. Единственное, что следует из результатов тестов - это что нормальный, неразогнанный P-M 2.1 имеет типичную производительность на уровне P-4 3.0-3.2 и в редких случаях порядка P-4 3.4-3.6. Повторю своё мнение - коэффициент сравнения P-M и P-4 ~1.4-1.5.
Здесь инфа о centrino и сравнение с Pentium M без использования centrino внизу документа. (Eng)
[quote:61b7f6473f="AzБуки"]Вы сами-то поняли что спросили???? где вы нашли процессоры центрино??? центрино это технология! это связка трех или четырех элементов:
процессор пентиум М
чипсет интеловский
объясните каквы собираетесь сравнивать центрино с пентиумом М?[/quote:61b7f6473f]
Да ладно понтоваться-то.
Ну знаешь тему и всю подноготную железа, так зачем сразу всех об этом оповещать.
Ведь понятно же что именно человек спрашивает.
Ведь и правда - это проблема с определением мощности процессора ноутбука.
С десктоповскими процессорами все примерно понятно. Не важно какой процессор. Интеловский или какой там другой. 1 мегагерц, 2 или все три. Понятно какую производительность примерно ожидать от машины.
С ноутами же вот такая вот катавася.
Буквально вчера покупал ноутбук...
Спрашиваю продавца: - а вот написано что мол Пентиум М 1.6
Это сколько будет если относительно к традиционной классификации. Он и отвечает - ну умножайте на два. Хотя, лучше на полтора. Так оно вернее будет.
А то ведь и правда не совсем понятно за что платишь. Ноутбук стоит полторы штуки. Аналог четвертого пентиума. Модель новая. Начала выпускаться с июля этого года. А мощность процессора в мегагерцах 1.6
Такого ж быть не может!
Это тоже самое что десктоповский новый чип с мощностью 300 килогерц! У меня такой есть. Старый. Я из него значок сделал. Могу подарить!
С уважением...
[quote:d8df4212b1="Mangalor"][quote:d8df4212b1="WSA"]http://www.thg.ru/cpu/20050526/index.html - это более разумное сравнение.[/quote:d8df4212b1]
Что-нибудь разумное, применимое к теме реальных ноутбуков, из этой статьи получить сложно. Процы в ноутах разгонять неудобно и вредно, а сравнения младших P-M и P-4 так, чтобы их можно было сопоставить, в статье нет. Единственное, что следует из результатов тестов - это что нормальный, неразогнанный P-M 2.1 имеет типичную производительность на уровне P-4 3.0-3.2 и в редких случаях порядка P-4 3.4-3.6. Повторю своё мнение - коэффициент сравнения P-M и P-4 ~1.4-1.5.[/quote:d8df4212b1]
Сам-то понял что сказал?
С уважением...
[quote:acbb4c32b1="ivan62"][quote:acbb4c32b1="AzБуки"]Вы сами-то поняли что спросили???? где вы нашли процессоры центрино??? центрино это технология! это связка трех или четырех элементов:
процессор пентиум М
чипсет интеловский
объясните каквы собираетесь сравнивать центрино с пентиумом М?[/quote:acbb4c32b1]
Да ладно понтоваться-то.
Ну знаешь тему и всю подноготную железа, так зачем сразу всех об этом оповещать.
С десктоповскими процессорами все примерно понятно. Не важно какой процессор. Интеловский или какой там другой. 1 мегагерц, 2 или все три. Понятно какую производительность примерно ожидать от машины.
С уважением...[/quote:acbb4c32b1]
Прежде чем задавать вопрос стоит хотя бы чуть-чуть покопаться и выяснить как правильно этот вопрос задать и сформулимровать, а то в итоге получает ответе мне на то что я не знаю сам что! я не знаю всю подногортную железа но для того чтобы правильно сформулировать вопрос не обязательно знать все, достаточно зайти на сайт интела и все прочитать.
Проблемы определения мощности процессора нет, если вам нужна мобильность берите пентиум М если вам нужны частоты берите пентиум 4 и не пытайтесь выяснить какой мощнее и быстрее потому что сравнивать апельсины с яблоками бессмысленно.
[quote:18a511b7f4="ivan62"]Сам-то понял что сказал?
С уважением...[/quote:18a511b7f4]
А ты не понял? Тогда перечитывай до просветления, любитель мегагерцев.
Без уважения...
Фигню вы говорите
Ставил рядом 3 ноутбука с п4 2и8 десктопным
центрино 1и6 и пм-1и7
В Матлабе при 100 процентной загрузке центрино в раз в 6 слабее - у него тут же срабатывает термозащита и он превращаеться в 333 селерон, это я так утрирую.
у пм похожая ситуация - он примерно в 2 раза слабее.
Так что не надо ля-ля - если видео смотреть то наверное можно и пм , а если работать, то нужен десктопный..........
ivan62:
Да ладно понтоваться-то.
Я лично придерживаюсь определенных правил при общении в форуме:
1. прежде чем задавать вопрос, я максимально изучаю вопрос в нете и конкретно в данном форуме, в 90 процентов случаев мне не приходится даже вопрос задавать поскольку тема обсуждаласься. в итоге времени я трачу намного меньше, быстрее нахожу ответ, чем дожидаться чьего-либо ответа.
2. если меня интересует чье либо мнение в форуме я наврядли буду спрашивать, сколько людей столько и мнений, постараюсь напрямую выйти на человека мнению которого я доверил бы. в форуме к сожалению этого фактора не видно как правило, а люди мнению которых я доверяю как правило довольно заняты и постоянно не сидят в форумах. в итоге на мой вопрос будет куча ответов продавцов которым надо продать а не посоветовать.
3. я не задаю вопросов что лучше яишница или омлет из тухлых яиц.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности