Здравствуйте! Перегревается ноутбук. Чистку системы охлаждения делал(промывал систему,чистил кулер,поменял термопасту(положил тоненьким слоем)),вобщем система охлаждения чиста.
Но все равно перегрев.
Это выражается так: при выбраном плане питания "Экономия энергии"(частота ядер по 1050 Мгц, напряжение 0,95В) в простое 38-41 градус, при нагрузке тестом Еверест->Тест стабильености системы, темпереатура 67 градусов держиться(так же она держиться в играх).Но как выбираю план питания "Сбалансированы" или "Высокая производительность" (частота ядер по 2100 Мгц, напряжение 1,125В) при аналогичном тесте температура поднимаеться стремительно и не задерживается на конкретном уровне,а доходит до 95 и потом срабатывает защита процессора от пергрева - падает частота и соответственно температура,потом после небольшого охлаждения до 87градусов частота поднимаеться до 2100 и опять до 95градусов нагрев(это все происходит за секунды и не помогает задержать температуру на 78).Все видно на графиках теста.
Пробовал программой AMD OverDrive менять вольтаж - ничего не вышло.Такое ощущение, что вольтаж не меняется...Программа RMClock не поддерживает мой сокет,поэтому не актуальна.
Северный и Южный мост обладают примерно такой же темепературой.
Помогите чем можете, пожалуйста!!!
CrystalCPUID
Доброго времени суток Данил! не мог бы ты дать совет как добратся до системы охлаждения(кулера), разобрать ноут бук! что нужно снимать и как разобрать
Dandy:
Доброго времени суток Данил! не мог бы ты дать совет как добратся до системы охлаждения(кулера), разобрать ноут бук! что нужно снимать и как разобрать
http://www.youtube.com/watch?v=YF5mRdaCwE8
Тоже ищу решение к токойже проблеме. Перегрев случаеться во время переутановки ОС на ХРSP3. Постоянно выключаеться.Добрался до ЦПУ механическим путем. Почистел, погладил, поговорил. Не помоглает. Но 7ку установыл бес особых прроблем. Можнт стоит поменять охлождение на цпу? Подстаку что то не хочеться....
День добрый у меня то же перегревался но присматрелся на задней крышке ноута отсутвуют щели для охлаждение.То есть они есть, но их забыли вырезать))))
Li:
День добрый у меня то же перегревался но присматрелся на задней крышке ноута отсутвуют щели для охлаждение.То есть они есть, но их забыли вырезать))))
можно поподробнее, что и где продырявить?
Li:
http://www.youtube.com/watch?v=YF5mRdaCwE8
У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКЖЕ. ЖДУ КОГДА КОНЧИТСЯ ГАРАНТИЯ И ПОПРОБУЮ ВЫРЕЗАТЬ.
Я нашёл как разбирается ноут (есть описание в картинках в инете), почистил, поменял термопасту, прорезал дырки (пришлось их прожигать раскалённой иголкой) и вуа ля! Всё отлично работает. Ещё до кучи ставлю его на коврик из дерева. он не нагревается и пропускает тепло.
Просто купите охлаждающую подставку.
Кирилл:
Acer Aspire 5536G
Деревянный коврик это плохо, дерево плохой проводник тепла, соответственно оно не отводится от ноута. Лучше использовать подставку охлаждающую или стенд. Стенд и охлаждает и работу делает комфортной. Например вот такой:
http://www.ks-is.ru/shop/catalog/products/40
Да я тоже думаю что перегрев из за отсутствия отверстий внизу кулера, вот сижу дырявлю, хотел ножичком, тяжело и неудобно, попробую паяльником!
Ришат:
Да я тоже думаю что перегрев из за отсутствия отверстий внизу кулера, вот сижу дырявлю, хотел ножичком, тяжело и неудобно, попробую паяльником!
Лучше дрелью.
додумался - паяльником, не получилось, пришлось дрелью!
Ришат:
додумался - паяльником, не получилось, пришлось дрелью!
Я же говорил.
Да всё получилось, теперь не греется! разбирается и собирается легко, ролики в ютубе!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности