Люди подскажите ноут в котором есть 2 ком порта. Очень надо, можно очень старенький и слабенький. в каких моделях было такое чудо?
Нет таких, а даже если и были/есть, то не найдешь это чудо из-за уникальности.
Гораздо проще в любой ноутбук воткнуть PCMCIA-2COM адаптер, правда, цена у него ~$150.
Берем любой обычный ноутбук. Докупаем к нему переходник USB -> 2COM (цена $25) или две штуки кабель-адаптер COM -> USB (каждый по $10).
Воспользуйтесь поиском на PRICE.RU на словосочетания «переходник COM - USB», а затем «адаптер COM - USB».
Также рекомендую обратить внимание «USB Docking Station».
Типичная цена на такие устройства от $50 до $75. Приобрел себе одно в фирме nix.ru. У меня под WinXP работает без глюков и там как раз полный набор портов на все случаи жизни...
Судя по вопросу, вешь берется под автодиагностику. Рекомендую перед покупкой всех перечисленных чудо-переходников подключить сканер и проверить работоспособнось. Поскольку программа работает в среде DOS, многие эти устройства просто не видны ...
Mangalor:
Гораздо проще в любой ноутбук воткнуть PCMCIA-2COM адаптер
Купил я ноут и вот этот самыый адаптер. Установил его и дрова, подключаю к считываемому устройству, а ноут выдёт Ошибка инициализации COM-порта1. Может что я не так сделал?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности