Из твоего бъяснения, ничего путного понять невозможно.
Андрей:
Мне надо установить винду, но когда я пытаюсь установить вмешивается этот раздел и пытается установить через него, но он виснит и не показывает установку и при запуске винды онопять влезает, то есть я не могу установить и запустить винду
С чего пытаешься установить: с загрузочного диска?
Что значит, "вмешивается раздел? Как он может "вмешиваться" сам?
"Пишет ошибку"......"точно не помню".....
Когда пишет ошибку, нажми клавишу Pause (пауза) и читай
Иначе, так и будем гадать на кофейной гуще.
Объясню по пунктам, коротко:
-- Включаешь ноутбук, при появлении фирменой заставки «Аsus», тут же жмёшь F2 ( или какая у тебя) попадаешь в биос. Справа на клавиатуре, видишь кнопки со стрелками влево-вправо (вверх вниз)?
-- Кнопкой с правой стрелкой, в открывшемся меню биоса, переходишь в раздел Main, где в опции «F12 BOOT MENU» выставляешь значение ENABLE. Выходишь F10 с сохранением настроек OK (YES). Перезагружаемся. Этим действием, ты выводишь опцию (меню) приоритета загрузки (т.е. с чего будет грузиться твой ноутбук) в нижнюю строку, чтоб постоянно не заходить в биос при смене.
-- После перезагрузки, при появлении фирменой заставки «Asusr», слева внизу увидишь F12. Нажимай одновремено с появлением заставки, иначе проскочишь.
-- В открывшемся меню загрузки, кнопками со стрелками (вверх-вниз) выставляешь приоритет загрузки с CD-Roma.
-- В CD-Rom, вставляешь загрузочный диск с ОС, подтверждаешь приоритет загрузки ENTER.
-- Дальше, будет предупреждение, что начинается загрузка, опять подтверждаешь ENTER/
Дальше, начнётся стандартная установка, где следуешь инструкциям на экране, с выбором на какой диск (раздел) устанавливать (указать обязательно), выбор языка, фориматирование (обязательно, но не быстрое, формат NTFS) и т.д. Прежде чем выполнить действие, внимательно читай, что тебе предлагается.
P.S. Всё, что я написал, читай не в буквальном смысле, а применительно к своему ноутбуку.
В биосе у меня нет BOOT MENU, но есть раздел BOOT и там написано - Boot device priority
Hard Disk Drivers
Cd/dvd drivers и дисковод у меня не работает
Андрей:
В биосе у меня нет BOOT MENU, но есть раздел BOOT и там написано - Boot device priority
Hard Disk Drivers
Это одно и тоже.
Андрей:
Cd/dvd drivers и дисковод у меня не работает
Не работает вообще,то есть диски не читает? Или не грузится с него?
Диски не читает
Андрей:
Диски не читает
Значит дисковод не исправен...тогда о чём речь? Меняй дисковод,неси в сервис!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности