Надеюсь, меня сейчас не запинают за заданные вопросы.
Значит, ситуация следующая. Решено приобрести на замену домашнему монстру-десктопу ноут в ценовой категории до $1900-2000. Задачи для ноута следующие:
- постоянная ежедневная работа с текстами, нетом, pdf, фото (Photoshop, но не последних версий, меня вполне устраивает стаенький 5.5), причем использование этого всего всего одновременно - 20-30 окон у меня - увы, рабочая необходимость. Соответственно выбираю среди моделей с качественными широкими матрицами WXGA (c WSXGA и больше глазам некомфортно - слишком мелкий текст)
- возможность иногда расслабиться в 3d-стрелялки. То бишь хотелось бы, чтобы видеокарта тянула пусть не в максимальных, но и не в минимальных настройках HL2 и (очень бы хотелось ops: ) грядущий Stalker.
Задача смотреть DVD не стоит, но вот CloneDVD использую часто. В общем, получается, что для меня важно качество экрана, видеокарты и, пожалуй, еще общее качество аппарата. Выбрал подходящие (на мой ламерский взгляд) модели.
1. Asus A4B00g: все вроде очень хорошо: проц. Р4 3,2Ггц, 512 памяти DDR, хорошая матрица и дизайн - в магазине со всех сторон обмацал и остался доволен, и главное - цена приятная, могу по знакомству взять дешевле магазина. Но смущает карта ATI9700 с 64 Mb - на каком-то форуме вычитал, что для того же HL2 этого очень мало, все тормозит... Хотя на своем дом.компе я эту игру прошел на GeForce3 Ti200 с такими же 64 Mb (правда, свопился комп достаточно активно)... Неужели 9700 тормознее?!
2. FS Amilo d1845: хар-ки похожи, но карта уже 9700 на 128 Мб, цена с Asus у нас в городе в магазинах одинаковая
3. FS Amilo m1425: тоже карта на 128, но аппарат чуть дороже 1845 :(
Что из данного наиболее соответствует моим требованиям? Или нужно брать аппарат только нетменьше, чем с X600 (но пока что у нас свободно продают с ними только LG по бешеным ценам, либо аппараты с матрицами SXGA и WSXGA...)?
Кстати, предлагали в одном месте Тошибу m40 с картой x300 64 Mb Или такой x300 для игр не годится?
x300 не подойдет он намного слабее 9700. в принцупие вам подойдет даеж радеон 9200, хотя лучше 9600 и выше. x600 это по сути тот же 9600
Коротко и ясно. Большое спасибо!
смотрите еще машина на форсах, 5600 и 5700 и выше, тоже должно подойти. например типа HP zd7000 только она тяжелая.
Буквально сегодня появилась на рынке оч интересная моделька от Dell:
Inspiron 9200 PM2.0/512/80/DVD+R/17.1 WXGA+ 128/WF
Это максимальная комплектация, стоит копейки(сравнительно с любым аналогом), обращайтесь, оч рекомендую
Спасибо. И последний, финальный вопрос: карта 9700 со 128 и 64 Мб. Понятно, что 128 лучше Но стоит ли за это переплачивать $50?
если для игр, то стоит.
Не совсем согласен ибо судя по опыту, разницы нет проц не трогает дальше 64, можно при желании из оперативы добавить..., хотя с другой стороны 50...., да х.з. на самом деле, мне кажеться что за 50 лучше 256 взять
Чем те так этот павильен понравился????,
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности