Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Выбор между конкретными моделями

Новое сообщение
Надеюсь, меня сейчас не запинают за заданные вопросы.
Значит, ситуация следующая. Решено приобрести на замену домашнему монстру-десктопу ноут в ценовой категории до $1900-2000. Задачи для ноута следующие:

- постоянная ежедневная работа с текстами, нетом, pdf, фото (Photoshop, но не последних версий, меня вполне устраивает стаенький 5.5), причем использование этого всего всего одновременно - 20-30 окон у меня - увы, рабочая необходимость. Соответственно выбираю среди моделей с качественными широкими матрицами WXGA (c WSXGA и больше глазам некомфортно - слишком мелкий текст)

- возможность иногда расслабиться в 3d-стрелялки. То бишь хотелось бы, чтобы видеокарта тянула пусть не в максимальных, но и не в минимальных настройках HL2 и (очень бы хотелось ops: ) грядущий Stalker.

Задача смотреть DVD не стоит, но вот CloneDVD использую часто. В общем, получается, что для меня важно качество экрана, видеокарты и, пожалуй, еще общее качество аппарата. Выбрал подходящие (на мой ламерский взгляд) модели.

1. Asus A4B00g: все вроде очень хорошо: проц. Р4 3,2Ггц, 512 памяти DDR, хорошая матрица и дизайн - в магазине со всех сторон обмацал и остался доволен, и главное - цена приятная, могу по знакомству взять дешевле магазина. Но смущает карта ATI9700 с 64 Mb - на каком-то форуме вычитал, что для того же HL2 этого очень мало, все тормозит... Хотя на своем дом.компе я эту игру прошел на GeForce3 Ti200 с такими же 64 Mb (правда, свопился комп достаточно активно)... Неужели 9700 тормознее?!

2. FS Amilo d1845: хар-ки похожи, но карта уже 9700 на 128 Мб, цена с Asus у нас в городе в магазинах одинаковая

3. FS Amilo m1425: тоже карта на 128, но аппарат чуть дороже 1845 :(

Что из данного наиболее соответствует моим требованиям? Или нужно брать аппарат только нетменьше, чем с X600 (но пока что у нас свободно продают с ними только LG по бешеным ценам, либо аппараты с матрицами SXGA и WSXGA...)?

Кстати, предлагали в одном месте Тошибу m40 с картой x300 64 Mb Или такой x300 для игр не годится?
x300 не подойдет он намного слабее 9700. в принцупие вам подойдет даеж радеон 9200, хотя лучше 9600 и выше. x600 это по сути тот же 9600
Коротко и ясно. Большое спасибо!
смотрите еще машина на форсах, 5600 и 5700 и выше, тоже должно подойти. например типа HP zd7000 только она тяжелая.
Буквально сегодня появилась на рынке оч интересная моделька от Dell:
Inspiron 9200 PM2.0/512/80/DVD+R/17.1 WXGA+ 128/WF
Это максимальная комплектация, стоит копейки(сравнительно с любым аналогом), обращайтесь, оч рекомендую
Спасибо. И последний, финальный вопрос: карта 9700 со 128 и 64 Мб. Понятно, что 128 лучше Но стоит ли за это переплачивать $50?
если для игр, то стоит.
Не совсем согласен ибо судя по опыту, разницы нет проц не трогает дальше 64, можно при желании из оперативы добавить..., хотя с другой стороны 50...., да х.з. на самом деле, мне кажеться что за 50 лучше 256 взять
Чем те так этот павильен понравился????,

Добавить сообщение

наверх