Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Nx9020 - матрица фигня или граф.чипсет?

Новое сообщение
Давеча крутил-вертел бюджетный HP nx9020 - ну всем для моих целей подходит, кроме матрицы XGA (я очень много работаю с текстом и нетом, вешаю всегда хучу туеву окон, потому подумываю, а не присмотреться ли к wideXGA), но тут споткнулся еще об такую вещь. Есть у меня одна старинной работы игруля, Panzer General 2 называется, идет на любом ноуте, даже на старой 4-ке Делл шла - а тут включил... Нет, идти-то она идет, но изображение :shock: - размыто, да еще как! :cry: Это проблема самой матрицы или граф. чипсета IEG2? Увы, к внешнему монитору подключить возможности не было... :(
тема обсуждалась неединожды, запустите игру с разрешением под которое сделана ваша матрица (1024 * 768) и все должно быть нормально. у меня сайт временно упал а вобще http://www.engisys.ru/literatura.php здесь в разделе матрицы.

дополнение, стоит заметить что матрицы шрокоформатные лучше как правило по качеству чем с обычным соотношением сторон, на глаз это сложно опередлить но если машины рядом поставить сразу станет разница по цветопередаче. но это так к слову. на nx9020 должен заметить не самые плохие матрицы стоят... у меня есть такое ощущение сугубо личное, что среди бюджетных ноутбуков одни из лучших матриц.
Спасибо за инфо. На сайт сейчас пробегусь, почитаю... А разрешение в этой игре 1997 года выпуска не выставляется - в ней просто нет такой опции :( Хм... Сейчас вот мысль посетила - видимо для нее родным является 800х600 и подозреваю, что на матрицах типа XGA и выше картинка в любом случае будет размываться :(
естественно так и будет. вот качество размывания зависит конечно от видяхи, но интеловская видяха на мой вгляд не самый плохой вариант в этом смысле.вы можете выставить в биосе не растягивать изображение в этом случае картинка будет без искажений, но занимать будет не весь экран.

Добавить сообщение

наверх