Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Никак не разберусь в новых технологиях ;-)

Новое сообщение
Народ, подсобите плз!

неспешно думаю менять Dell Latitude (P3/SpeedStep) - захотелось приобщиться к новым технологиям, бо в принципе и текущий устраивает, так что параметры наверно не сильно требовательные:

0) по цене хотелось бы уложиться в $1.5k, чем дешевле - тем лучше
1) постоянно ремонтировать желания нет
2) надо, чтоб батарея держала как можно дольше
3) разрешение по горизотали от 1024
4) как я понимаю, меньше 256Mb все равно не делают
5) hdd не принципиален - от 40 тоже большинство вроде
6) оптика - хотелось бы _вааще_ без нее или с возможностью заменить на мою личную
7) наличие флопа, тип видео роли не играют
8) применение - офиска + Apache/MySQL с небольшой нагрузкой, как обычно - музыка и видео

что из модельных рядов/производителей могли бы посоветовать? а то к нашебукам есть предвзятое мнение, но если есть что хорошее - могу и сменить точку зрения

просто никак не разберусь, что лучше - PM (какой из них? Dothan/Sonoma), P4, MobP4; мож лучше вааще будет взять Transmeta/VIA? потянет ли Celeron? мне кажется, что тоже справился бы...

по п. 6 (офтопик, но вдруг) - мож кто знает, где можно без оптики или сразу с моей?

PS: хотелось бы, чтоб ACPI в Linux покорректней работал (susp2disk/susp2ram), но это наверно не сюда или кто-нть таки подскажет?
нету самого главное от чего плясать - веса и размера матрицы ))
любой асер за 1000-1200 потянет все без проблем

выбирать трансмету и виа - менять шило на мыло
самый лучший представитель трансметы это уровень P3 800-1000
[quote:01be92c102="Anonymous"]Народ, подсобите плз!

2) надо, чтоб батарея держала как можно дольше

просто никак не разберусь, что лучше - PM (какой из них? Dothan/Sonoma), P4, MobP4; мож лучше вааще будет взять Transmeta/VIA? потянет ли Celeron? мне кажется, что тоже справился бы...

по п. 6 (офтопик, но вдруг) - мож кто знает, где можно без оптики или сразу с моей?

PS: хотелось бы, чтоб ACPI в Linux покорректней работал (susp2disk/susp2ram), но это наверно не сюда или кто-нть таки подскажет? [/quote:01be92c102]

длительное время обеспечивает PM какой именно не суть. трансмета слишком слабая так же как и виа. целерон на основе P-m потянет нику не денется.
вам легкая машина нужна значит 12 дюймов, смотрите у них только внешние и флопы и сд.... с сд можно съекономить взяв бокс вставить туда привод от настольника и вперед, флоп usb стоит порядка 30 баксов стоит.
по поводу веса - текущий тяпляп ~3kg, так что не напряжет
матрица - XGA (1024xNNN) или лучше, только с учетом периодического таскания DeskReplacement не треба, так что видимо 12'-15.4'

по Transmeta: да меня ща P3-750/600 устраивает "выше крыши", так что важнее время от батарей, чем вышеуказанные.

флоп мне не нужен абсолютно, но двухшпиндельная машина - обязательно; будет трехшпин. - тоже сойдет

а ODD у мну есть NEC6500, по текущим конфигам я не видел, чтоб кто-то дотянул до него с предустановленными...

Добавить сообщение

наверх