Вот купил Acer 4051 LMi
Возникло несколько вопросов, на которые хотелось бы услышать мнение уважаемой общественности (вопросы приведены в порядке важности для меня):
1. В параметрах монитора указана частота обновления экрана всего [b:4dec87dcfd]60 Гц!!![/b:4dec87dcfd]
Ниже приведено грозное предупреждение о том, что «[b:4dec87dcfd]Снятие этого флажка позволит выбрать частоту обновления на которой монитор может работать неправильно. Это может привести к повреждению оборудования». Однако, если галочку снять, то можно установить аж 120 Гц!!! [/b:4dec87dcfd]
Вот я и думаю, оставить на 60 Гц или снять галку и прибавить хотя бы до 80?! Глаза то ведь от этого страдают!!!
Эта тема здесь вообще не обсуждалась, - что все знают ответ или никто не заморачивается по таким пустякам?!
2. Греется (очень сильно) адаптер переменного тока, особенно когда идет зарядка аккумулятора. Звонил в магазин, там сказали, что так должно быть! Но верится с трудом… У всех так же?
3. При включении адаптера в сеть из розетки переменного тога [b:4dec87dcfd]высыпаются искры…[/b:4dec87dcfd] Меня это сильно настораживает. Если вилку втыкать в Пилот, а потом включать кнопкой на Пилоте вкыл/выкл такого конечно не происходит… Но это означает, что везде нужно с собой носить Пилот, что совсем не хочется делать. Может там что-то с заземлением не так, в книжонке написано, что включать мона только в розетку имеющую заземление, а как узнать есть она у меня или нет в стандартом панельном доме П-44? Кто как выходит из этого положения?
4. Винт (HDD 60Gb) разбит на 2 части и в общей сложности составляет всего 54 Gb? Получается, что под резервную копию винда сожрала 6 гигов, по-моему она аффигела. Тоже хотел выяснить, - это у всех так или только у моего особо талантливого экземпляра?!
1. тема обсуждалась несколько раз, надо просто повнимательнее или по-расторопнее пользоватся поиском. частота обновления матрицы не мождет быть больше 60 герц!!! выставляй хоть миллиард она от этого не изменится, она останется 60 герц. ГЛАЗА от этого не страдают!!! объяснение здесь http://www.engisys.ru/literatura.php?name=6.txt
2. это индивидуальный ппараметр блока питания, если он не дымит и не вырубается от нагрузки значит все ок. если что пользуйтесь прихватками, и не кладите на одеяло.
3. нет у вас заземления, это я вам говорю однозначно посокльку искрит. ничего страшного в том что блок питания искрит при его подключении нет страшного.
4. а вы уверены что у вас этот раздел 6 гигов и есль ли он у вас???? вообще-то винда как правило отображается 60-ти гиговый винт как 55 гигов помоему.... так что не дергайтесь.
Еще хотел уточнить такой момент:
для чего же в ноуте предусмотрена возможность выставить 120 Гц, это если снять галочку с предупреждением.
И что будет, если, например, поставить не 60, а 70 или 80 Гц. Монитору поплохеет?
А еще -- может кто знает, удалось выяснить, ВРЕМЯ ОКЛИКА монитора на Acer 4051LMi?
Продавцы сказать затруднились, в паспорте не написано? В форуме тоже не нашел...
к ноуту можно подключить внешний монитор
напрмер нужно обработать фотки, подключаем большой хороший CRT моник с отличной цветопередачей и редактируем в свое удовольствие
и как раз для этого монитора выставляем соотв. частоту
время отклика параметр неоднозначный, смотря как и что мерить
скорее всего у этого асера обычная TFT + TN матрица так что время отклика также "среднее по больнице" в среднем врядли больше 25мс
в отличие от tft мониторов в ноутбуках время отлика это скрываемый параметр. замечу что на мониторах (внешних) заявленный тоже зачастую не соответствует действительности. в ноутбуках максимум что можно найти (на редких машинах) это углы обзора и параметры там яркость вроде и контрастность. учитывать надо так же такой фактор как разные матрицы на одинаковых машинах, как правило используются три-четыре разных матрицы разных производителей но с близкими параметрами.
в настройках экрана установить что у вас не модуль подключаемого монитора и матрица ноутбука с вашим разрешением и посмотрите что и как... и какубю частоту вы сможете выставить что касается остального Гость прав.. поскольку используются универсальные дрова то и прописаны частоты обновления экрана для обычных электронно лучевых мониторов. разницу между 60 80 и 100 герцами можетет увидеть на внешнем мониторе.
Понял.
А скажите плиз, - при подключении телевизора (телек 100 Гц поддерживает) частоту обновления экрана тоже нужно выставлять или при работе ТV + ноут работает по другому принципу нежеле с дополнительным ЭЛТ монитором?
зависит от типа подключения, некоторые телевизоры имеют вход компьютерный. в этом случае он будет поддерживать 100 герц и другие частоты, а вот если по скарту то я не уверен, и уж тем более по s-video точно нет (поскольку нет по s-video значит и по скарту тоже нет.)
Большое спасибо за компетентные ответы.
1) А еще -- может кто знает, удалось выяснить, ВРЕМЯ ОКЛИКА монитора на 4051LMi?
Продавцы сказать затруднились, в паспорте не написано? В форуме тоже не нашел...
2) Пробовал ли кто оцифровывать видео (с miniDV) на 4051LMi?
Хочу попробовать, но все руки не доходят...
Как долго будет оцифровываться 1 час видео в mpeg2 на этом аппарате, подскажите?
3) И еще маленький вопрос:
яркость монитора регулируется функциональной клавишей (Fn) и кнопками курсора, а вот ГДЕ регулируется контрастность и прочие настройки монитора вообще не понятно?
Они вообще есть?
У меня на работе монитор 17" ЖК (дешевенький philips 170S), так у него куча настроек?!
А в ноуте такого не нашел или он по другому настраивается?
1. нигде не найдете, нет такой информации, можно попробовать разобрать ноутбук посмотреть что за матрица там стоит и полазить поискать в нете на нее документацию, но вероятность найти небольшая. для того чтобы самому померять время отклика надо специальное обордование, описание обордования найти можно на разных сайтах типа ixbt или 3dnews.ru
3. в современных матрицах, ноутбучных по крайней мере, регулируется только яркость лампы подсветки, все остальное статичное. что-то другое можно подкорретировать настройками видеокарты. да и зачем, объясните плз, вам регулировать что-то еще????
[quote:1d62f27a5d="Anonymous"][quote:1d62f27a5d="Kayzer"]Большое спасибо за компетентные ответы.
1) А еще -- может кто знает, удалось выяснить, ВРЕМЯ ОКЛИКА монитора на 4051LMi?
Продавцы сказать затруднились, в паспорте не написано? В форуме тоже не нашел... [/quote:1d62f27a5d]
Неужели это Вам так принципиально? Что это дасть именно Вам? Если Вы не представляете, что значат 60Hz на ЖК-экранах и как рассчитывается объем HDD - полагаю, что время отклика надо только для того, чтобы просто ЗНАТЬ. Смысл?
DVD хорошо показывает? Шлейф в динамичных сценах не остается? В играх картинка четкая? Станет ли Вам легче от того, что Вы будете знать, что время отклика - 20ms, например? На мой взгляд, важнее то, как все у Вас работает, а не то, какие технические характеристики заявлены (которые могут не соответствовать действительности по тем или иным причинам).[/quote:1d62f27a5d]
Просто нафига из этого делать такую страшную тайну?
Гнусмус (т.е. самсунг) например заявляет о 12 ms на своих мониторах...
вот я и хотел узнать о политиек Acera в этой обоасти?
если вы верите самсунгу верьте дальше, я лично не верю это во первых во вторых задержку действительно длительную вы увидите на глаз, а вот разницу между 15 и 20 нет.
Извиняйте за глупый вопрос, но при выборе мне мои знакомы компьюторщики сказали что Acer это стоющая фтрма, "брэндовая", - это действительно так? Я раньше о такой и не знал...
А что скажете о ноутах samsung x10, я с ним работал, все понравилось кроме монитора, смотреть нужно только в упор, чуть влево - вправо, ничего не видно, одни блики...
Но отзывы о них вроде хорошие... или все снова маркетинг?!
от того что я сейчас скажу разве что-то изменится??? это ведь тоже маркетинг и реклама чистой воды не люблю я этим заниматься да тем боллее так грубо. на асер у меня нет провакационных фактов, но не лежит у меня душа к нему по крайней мере к тем моделям, которые держал в руках. не нашел я в них ничего хорошего. про самсунг вы сами сказали, вот это вам не понравилось. если там плохие углы обзора значит стоит старого поколеня матрицы значит и цветопердача и время отклика хромает. а оно вам надо?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности