Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

ноутбук Acer Aspire 5520G после очередного обновления винды перестал видеть DVD-ROM.

Новое сообщение
А:
установила Эверест (триал версию) в разделе Хранение данных показывает папку Оптические накопители (CD/DVD) но внутри пусто : там НЕТ описания устройств, и вообще ничего нет, и в других папках про диски только A, C, и F ...
где еще может быть инфа про дисковода модель?

1. При включении ноутбука, появится заставка Acer, нажмите F2 , перейдите в биос
В разделе INFORMATION посмотрите DVD/CDROM

2. Зайдите в раздел BOOT и посмотрите что записано первым устройством и вторым.
Результаты сюда и по пунктам.
Анна, у тебя стоит седюк DVD RW AD-7560A

1. Вытащить седюк и загрузится без него. Затем вставить снова. Иногда, помогает
2. Прошивка седюка. Но не факт, что всё получится и седюк будет работать.
3. Замена на новый. Но где гарантия, что после новых обновлений и новый седюк не слетит?

Судя по всему, конфликт аппаратный, на программном уровне. Поэтому, я советую Висту снести и поставить нормальный ХР. В 99% седюк после переустановки с Виндовс 7 на ХР определяется и работает нормально. По крайней мере у тех, кому я ставил.

Но, перед установкой ХР фирменой программой eRegovery (именно ей, а не какой-либо другой)) следует сделать восстановочные диски предустановленной Висты (заводские настройки у меня есть), скрытого раздела PQ SERVICE и ARCADE.

И потом уже ставить ХР. Форматировать только диск С, остальные не трогать.
капрал:
ноутбуки без установленной Windows

в мой все было вставлено)))
Андрей, спасибо, пошла искать BOOT...
Андрей:
1. Вытащить седюк и загрузится без него. Затем вставить снова.

не сработало, три попытки по нулям...

Андрей:
Зайдите в раздел BOOT и посмотрите что записано первым устройством и вторым.

первым стоит CD/DVD : дальше в строке пусто
вторая строчка IDEO
3: PCI LAN
седьмым стоит USB CD/DVD ROM : в его строке тоже пусто
А переустановить ОС тоже не получается?
Анна:
не сработало, три попытки по нулям...

Анна:
первым стоит CD/DVD : дальше в строке пусто
вторая строчка IDEO
3: PCI LAN
седьмым стоит USB CD/DVD ROM : в его строке тоже пусто

Понятно. Седюк не определяет биос. Вчера звонил знакомый, после очередного обновления предустановленной Виндовс 7, ноутбук Asus завис. Причём завис намертво. Хотя у меня стоит две системы: на С стоит ХР, на D стоит Виндовс 7. Семёрка обновляется регулярно и никаких проблем. Сдаётся мне, что и там и у Вас, ОС поставлена криво, так тоже бывает. Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам.

Вобщем, надо либо восстанавливать ОС со скрытого раздела (полагаю, что в скрытом разделе, такая же кривая система)либо перустанавливаться с Виндовс 7 на ХР, не трогая другие разделы.
Есть ещё вариант, прошить биос на более новую версию. Но эта операция довольно опасная. Думаю, что переустановка на ХР, будет более оптимальным вариантом.
Андрей:
Седюк не определяет биос

причем любые попытки изменения в биосе (он не видит привод, но драйвера остались, хотела их запустить, потом просто удалить и загрузить снова)Виста блокирует в чистую.
Андрей:
переустановка на ХР

в руководстве к ноутбуку есть пометка что на эту модель ХР не подходит.

на следующей неделе мне привезут (заказала) дисковод с USB проводом (как мышь подключается) и попробую запустить с него заводские установочные диски...

о результате напишу
Анна:
в руководстве к ноутбуку есть пометка что на эту модель ХР не подходит.

Что значит не подходит.......ХР ставится на любую модель. Не надо мучиться, просто переставить Висту на ХР. И всё!
Анна:

на следующей неделе мне привезут (заказала) дисковод с USB проводом (как мышь подключается) и попробую запустить с него заводские установочные диски...

Боюсь, что у Вас, ничего не изменится
У меня такая же хрень на ноуте HP Pavilion dv5000, корректно установил на него XP с диска, всё работало, диски видел, не было дров на устройства, скачал дрова , почти всё встало- единственное не работал USB (дров не нашёл), затем с диска же поставил Эверест, чтоб конкретно посмотреть версию чипсета - Эверест встал нормально, вытащил диск и всё ... CD не видит ни Винда не биос - вообще никак, USB не подключается, короче получился работающий ноутбук без сменных носителей... единственный выход , как я думаю, по сети переустановить винду... Сеть то работает. Попробую - напишу...
У меня такая же история с этим нотиком. Чего только не перепробовал, вынимал и обратно вставлял привод, чистил реестр. Винда 7, другую поставить не получается. Потому как не работает привод, с диска не поставить. Пробовал через Даймон тулс, винда пытается установиться на какой то раздел "Зарезервировано системой(F", за которым зарезервировано всего 100 метров, выбора не предоставляется. Я так понимаю надо с загрузочного диска ставить.
Андрей:
.......ХР ставится на любую модель.

Не на любую,если нет драйверов,то ставить бесполезно.
Денис:
Чего только не перепробовал, вынимал и обратно вставлял привод, чистил реестр

Может привод просто неисправен,в ноутбуках это слабое место от постоянного пользавания.
ГрЁбанные программисты мокрого софта... Билл ГЕЙтц - твою могилу обгадят в первый же день! Да, наших криворуких програмеров тоже на куски порвать нужно - говна куча эти русские программисты МокрогоСофта.
Владимир:
ГрЁбанные программисты мокрого софта... Билл ГЕЙтц - твою могилу обгадят в первый же день! Да, наших криворуких програмеров тоже на куски порвать нужно - говна куча эти русские программисты МокрогоСофта.

Человек сам,своими мозгами,без образования всего добился,а вы его грязью поливаете! Если у вас руки кривые,то конечно все плохие.
как решить проблему
  1 2 3  

Добавить сообщение

наверх