побегала по форумам и сайтам нашла совет и сделала дословно следующее:
"Открываем редактор реестра («Пуск» -> «Выполнить» -> regedit). Далее направляемся по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> Class -> {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. Удаляем два параметра: UpperFilters и LowerFilters (щелкаем правой кнопкой мыши на параметре и выбираем «Удалить»). После перезагрузки система вновь обнаруживает CD-ROM (DVD-ROM) и корректно его устанавливает."
DVD-ROM не появился ни в компьютере, ни в диспетчере устройств , но когда диск вставляешь пытается запустить, разгоняется и останавливается...
(программа Windows Vista Home Premium, родная заводская)
что можно еще сделать? напишите инструкцию пожалуйста (если можно без техсленга, я кроме "винды" и "клавы" других сокращений не знаю
)
В реестре вообще лучше не копаться,это опасно...Попробуйте обновить драйвер для DVD-ROM.Свойства DVD-ROM.Обороудование.Свойства.Обновить драйвер. Возможно ьнужна будет прошивка DVD-ROM.
ноутбук Acer Aspire 5520G после очередного обновления винды перестал видеть DVD-ROM.
------------------------------------------------------------------------------------
Такое бывает из-за конфликта обновления и старой прошивки CDROMa
Желательно знать, после какого именно. Для этого, прежде чем устанавливать обновление/я, надо его выделить и в правом верхнем углу, смотреть содержимое. Т.е. читать для чего предназначено, а не ставить всё подряд. Это во-первых.
сходила по ссылке, теперь тоже знаю что драйверов на приводы нет, попались советы по зачистке в реестре, но я уже это сделала... смит:
Надо с диска устанавливать,который в комплекте с ноутбуком идёт.
я о них тоже писала: есть 2шт, раньше запускались через "мастера Acera" но сейчас бук не видит дисковод и все что в него ставишь за компанию тоже не видит.
По-моему тут проще переустановить ОС,чем на расстоянии советы давать.
может тут что есть http://www.drivers.ru/device/25.html
Анна:
Андрей:
прежде чем устанавливать обновление/я,
они ставятся автоматически...
Никогда и ничего не ставится автоматически. Виндовс 7, когда приходят очередные обновления, есть функция просмотра. Смотрите внимательней. И пока Вы, не дадите "добро" на установку, ни одно обновление не встанет.
Анна:
Андрей:
надо точно знать модель своего сидюка.
где она может быть записана? на корпусе есть надпись DVD-Super Multi DL, это про модель дисковода?
Название седюка, находится В Диспетчере устройств. А ещё лучше, поставить Эверест и посмотреть.
сходила по ссылке, теперь тоже знаю что драйверов на приводы нет
Ну как же нет! Я давал вторую ссылку на прошивку. Уточните название седюка. Если совпадает, качайте прошивку и шейте.
Здесь уже была такая же тема, я дал ссылку, человек скачал и прошил. Седюк заработал.
Но учтите, что Вы всё делаете на свой страх и риск.
Вот конец прошлой темы:
О ГОСПАДИ !))) свершилось )))) спасибо огромное за ссылку Андрею) на том форуме лежит ссылка на файл прошивки, прошил и все заработало)
http://files.rpc1.org/index.php?act=view&id=5619 вот ссылка на файл прошивки для модели DVD-RW HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N
Андрей:
Никогда и ничего не ставится автоматически. Виндовс 7, когда приходят очередные обновления, есть функция просмотра.
у меня ВЕСТА и она себе грузит обновления автоматически (как поставили на заводе так и работает)
Андрей:
Название седюка, находится В Диспетчере устройств.
НЕТ его там : я его в диспетчере в первую очередь искала, и в папке "Компьютер" только A, C, и терабайтный F, и загрузочные диски не запускаются...
вашу ссылку на файлы прошивки скопировала, но как теперь название "сидюка" найти,
Андрей:
поставить Эверест и посмотреть
нашла EVEREST, официальный сайт, попробую скачать, результат напишу...
установила Эверест (триал версию) в разделе Хранение данных показывает папку Оптические накопители (CD/DVD) но внутри пусто : там НЕТ описания устройств, и вообще ничего нет, и в других папках про диски только A, C, и F ...
где еще может быть инфа про дисковода модель?
смит:
тут проще переустановить ОС
что такое ОС? и как ее поставить в ноутбук, если он не видит дисковод и диски?
в компе есть программа Empowering Technology в ней записаны все данные (процессор, память, плата, жесткий диск, биос...) Напротив элемента "Привод CD/DVD" стоит значение "нет"
Вот не надо было в реестре копаться,это не развлечение.А:
что такое ОС? и как ее поставить в ноутбук, если он не видит дисковод и диски?
ОС - оперативная система,то есть Windows.станавливают её с диска.Удаляют через "Установка и удаление программ".Когда люди покупают ноутбуки без установленной Windows,у них ведь не установленны драйверы,они устанавливаются в процессе установки самой ОС.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности