У меня на ноутбуке над клавиатурой 4 кнопки с цифрами 1,2,3,4 и одна с названием "enter". Мне сказали, что надо скачать программы, чтобы назначить эти кнопки. У меня Fujitsu Siemens C Series Lifebook. Если знаете где скачать, подскажите, заранне огромное спасибо!
Неплохо бы уточнить, какая именно модель из C-серии, но можете выбрать сами здесь.
http://www.fujitsu-siemens.com/
[quote:efa1e8ec64="Mangalor"]Неплохо бы уточнить, какая именно модель из C-серии, но можете выбрать сами здесь.[/quote:efa1e8ec64]
Да вроде 1100 или что-то в этом роде.
Зашел на сайт производителя, заставил себя разобраться, скачал дрова, но еще не смотрел... А если не подойдут, то есть ли какая-нибудь прога для того, чтобы модель узнать???
переверните ноутбук на брюхе как правило написано
У меня там очень много всяких наклеек, но есть одна, типа главная, но там написано только Product № и Part № и еще что-то не относящееся к делу. Я уже давно хотел узнать модель компа. Скачал программу Everest Home Edition, она оооочень много чего про комп выдает, но модель ограничивается только Fujitsu Siemens C Series Lifebook и все... Может есть другие программы, которые мне помогут?
Вряд ли какая-нибудь программа однозначно поможет - у Fujitsu-Siemens есть (были) полностью аппаратно идентичные ноутбуки, продаваемые под разными именами, например, Amilo M-7800 и Lifebook C-1020. Так что лучше приведите все цифро-буквенные номера с корпуса ноутбука, кроме S/N (serial number), и аппаратные характеристики - лучше приведите то, что выдает Everest.
Вот вроде то, что нужно...
Свойства системы:
Производитель FUJITSU SIEMENS
Продукт LifeBook C Series
Версия null
Серийный номер YBUK047468
Универсальный уникальный ID A3DD7299-618611D5-9013FFFF-FFFFFFFF
Тип пробуждения Выключение питания
М-даа, это не поможет. Лучше приведите из суммарной информации Everest-а:
- тип ЦП,
- чипсет системной платы,
- системная память,
- видеоадаптер,
- монитор (где есть разрешение).
Опишите своими словами, какие порты/слоты/приводы есть на ноутбуке и с каких сторон они расположены.
* Тип ЦП Mobile Intel Celeron II, 850 MHz (8.5 x 100)
Псевдоним ЦП Celeron III, Coppermine Lite, Coppermine-128
Наборы инструкций x86, MMX, SSE
Исходная частота 850 МГц
* Чипсет системной платы Intel Solano i815EM
Тайминги памяти 3-3-3-5 (CL-RCD-RP-RAS)
* ID системной платы <DMI>
* Свойства шины FSB:
Тип шины Intel GTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 100 МГц
Эффективная частота 100 МГц
Пропускная способность 800 Мб/с
* Видеоадаптер Intel 82815 Chipset - Integrated i752 Graphics
Кодовое название ГП i752 (Integrated 8086 / 1132, Rev 11)
* Свойства видеоадаптера:
Описание устройства Intel(R) 82815 Graphics Controller (Microsoft Corporation)
Строка адаптера Intel(R) 82815 Graphics Controller
Строка BIOS 2366
Тип видеопроцессора Intel(R) 82815
Тип DAC Внутренний
Установленные драйверы i81xdnt5 (6.13.01.3198 )
Объем видеоОЗУ 32 Мб
* ID устройства Первичный Верхний левый угол Нижний правый угол
\\.\DISPLAY1 Да (0,0) (1024,768)
Выбрал вроде то, что нужно. Правда еще там еще какой-то южный мост, северный мост, я не спец, но наверное приведенной информациий достаточно для определения модели. А про приводы и т.п.: справа DVD (встроненный), разъемдля HDD (для переносного), потом 2 USB, разъем для модема; сзади сеть, PS, принтер, внешний монитор, S-VIDEO, потом какой-то неизвесный разъем (в магазине сказади что для подключения устройств той же фирмы, что и бук) и последний вроде COM; слева FDD, два разъема звука (наушники, микрофон) и инфракрасник, и еще два динамика (слева и справа от тачпада (правильно написал???). Ну вот вроде и все.
У меня еще один вопрос очень меня тревожащий, если не затруднит пожалуйста ответьте: Разрешение монитора 1024, одна игра немного тормозит, поэтому я сменил разрешение на 640, а экран не растянулся, пришлось играть в окошке... кстати и на рабочем столе та же картинка, изображение не растягивается, а показывается в окне, а монитор остается на том же разрешении. Может быть в ноутбуках по другому дела с разрешением или у компа глюки???
Судя по сайту FS ваша модель называется LIFEBOOK C-6387
Вот с этой страницы я зафигачил приведенный серийный номер
и мне выдалась страница.
Downloads for LIFEBOOK C-6387
Select a new Product Automatic driver update with DeskUpdate
All drivers, BIOS versions and software updates available for Fujitsu Siemens Computers systems can be downloaded here. To download updates for Microsoft applications and service packs, please use the link on our support homepage.
и так далее...
единственно что, зря они в качестве результата поиска выводят один и тот же урл http://download.fujitsu-siemens.com/crosslink.asp
т.е. никому не пошлешь ни скопируешь - надо делать поиск заново !
благодарю за информацию, хотя я не совсем понял куда вы там зафигачили мой серийный номер... Ну это не важно, а на счет разрешения можете что-нибудь сказать??
Однако ссылку то я не скопировал )))
вот она http://fujitsu-siemens.ru/support/index.html
там справа окошко "введите серийный номер"
[b:43aa2c77cb]*RESET*[/b:43aa2c77cb]
Да, судя по всему, у вас именно C-6387.
К сожалению, софт для Security Panel
от производителя по сети скачать не получится - он лицензионный и распространяется только на "Driver & Utilities CD" вместе с ноутбуком, хотя там всего-то нужна пара утилит FJSECU.EXE и FJSECS.EXE. Если у вас нет этого CD, можно поспрашивать у продавцов FS-ноутбуков или в форумах у владельцев - кто-нибудь вышлет утилиты...
Огромное спасибо, что помогли узнать модель!!! А на счет кнопок, я писал, что скачал, но не смотрел. Теперь я помотрел, все подходит, кнопки работают, очень рад. Кстати скачал на сайте FS, наугад выбрал модель. Хотя теперь, когда я знаю конкретно модель, скачаю новые.
А на счет разрешения никто ничего не знает случайно? Играть невозможно!!! Помогите пожалуйста или подскажите, где смотреть.
Здравствуйте!
У меня тажа беда.Есть лиц.диск "Driver & Utilities CD", но немогу на нем найти утилиты FJSECU.EXE и FJSECS.EXE.
Подскажите где их там искать?
Либо, у кого есть скинте на мыло.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности