IBM 380XD - не заряжается аккумулятор.
Комп не работар 2-у нидели и теперь нет заряда на аккумулятор.Квк это исправить?
3 причины могут быть.
1. Накрылись одновременно 2 элемента в батарее (или один уже давно, а второй только что).
2. Электроника в батаре.
3. Электроника в самом буке.
Честно говоря единственное, что самому сделать можно - вынуть батарею и снова вставить. Не поможет - в сервис.
мне кажется проблема в том что полностью разрядилась батарея.. дело в том что для работы литиевых батарей необхрдимо что бы был хоть какой-то заряд на ней, этот заряд используется для питания маленькой платки находящейся в самой батарее.
что можно сделать если не хотите отдавать в сервис - "раскурочить" батарею достать элементы и подключить к источнику постоянного тока напрямую в обход платы, напряжениеи и силу тока надо смотреть и расчитать исходя из параемтров элементов. этой информации полно в интернете.
есть тут "подводные камни". Главное - не превысить предельное напряжение на элементе. Причем превысить его можно просто используя для зарядки источник с большими пульсациями напряжения. При этом вольтметр будет показывать допустимую величину. Поэтому я и не стал рекомендовать этот способ.
Хотя, может это и перестраховка. сам я катастрофических последствий не наблюдал не разу (хотя и напряжение не превышал), а только слышал о них...
но есть маленькие замечания типа:
большинство источников бесперебойного питания имеют стабилизатор, я давно уже не видел "адаптер" без стабилизатора, а собственно стабилизатор избавит от краткровременных первышений допустимого заряда.
я сам тоже не видел катострофических последствий, но читал в нете довольно много всего в том числе и как это делается и чего делать не нужно.
а кроме того можно кстати заряжать не все элементы а один по маркировке прочитать что и как...
и еще напряжение для зарядки можно взять с того же ноутбука....
А задающие вопросы в большинстве случаев повторно не появляются. К чему бы это? )))
Тоже согласен. Только единственное замечание - стабилизация напряжения и уровень пульсаций это как говорят в одном южном городе "две большие разницы".
С уважением,
Сергей.
я не думаю что это страшно что мы тут вдвоем общаемся ))
а на счет стабилизации... ну я хоть и технарь, но не электронщик и не помню как верно называть чтобы все было так как нужно, в принципе можно из моих слов уловить общий смысл )))
а идея использовать питание от ноутбука а не внешнего источника мне самому понравилась.... но насколько я понял для этого нужно будет ставить какое-то низкое сопростивление, хотя может быть что хватит и сопростивления проводов хватить (хотя сомнительно) надо в сервисе работать с этим постоянно чтобы разбираться достаточно хорошо.... поскольку я не в сервисе,а так понахватался поверхам, поэтому бывают и ляпы и ошибки, каюсь
С наилучшими пожеланиями Алексей Оболкин.
У меня похожая проблема, купил новый аккумулятор, ноут работает от сети, сеть вырубаю питается от аккумулятора. Но зарядка так и не началась...
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности