Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Плиииииииз!!! Помогите купить ноут!!!

Новое сообщение
Ребята, я практически ничего не понимаю в ноутах. Но очень хочется купить... Причем финансы достаточно ограничены - хотелось бы в районе 400$. Что и главное ГДЕ можно купить???
Цель его использования: инет, ася, фильмы, м.б. фотошоп, в общем никаких особенных громоздких программ и тем более игрушек не устанавливать на него не придется...

Заранее благодарна
Где находитесь ?
в Москве
Ну так прогуляйтесь по Савёловскому/Будёновскому/Горбушке и сюда свои впечатления.
Предварительно прочтите эту ветку :
Какой ноутбук выбрать имея очень скромный бюджет. Оправданность покупки нового по сравнению с Б\У
Приветствую Лена.

Думаю в вашем случае лучше всего взять Compaq Armada m700, Позицию типа PIII 600-800Mhz, 256Mb, 15-20Gb HDD, FaxModem 56k, Lan 10/100Mbit, CD (или DVD), FDD.
Видео карточка, если не изменяет мне память - ATI Rage Mobility 8Mb (1024x768).

Это достаточно тонкий нотбук (модульный, cd вынимается, вставляется привод для дискет в режиме он лайн) с 14 дюймовой (иногда вроде как и с 15) матрицей.

Дополнительные плюсы этого выбора. Сплав корпуса - магниевый. Я на нем в свое время колбаску с огурцами ножиком нарезал будучи в экспедиции. И ничего. Ни царапинки. Черного цвета магний, и надежно и красиво. Хорошо это еще и тем, что при покупке ноутбука Compaq Armada m700 корпус почти всегда в хорошем состоянии, так что внимание при проверке можно больше уделить "начинке".

Из недостатков.
Рефлекторная матрица, надо обращать внимание на равномерность освещения экрана.
Битые пикселы, Москва в свое время, была наводнена восстановленными ноутбуками Compaq из США (да и сейчас, впрочем) и выгоревшие пикселы были одной из наибольших проблем.
Аскетичность дизайна (посмотреть его вы сможете на официальном сайте www.compaq.com ).

Стоить он будет около четырехсот долларов. Объективно 430-450$.

Где поискать? На рынках не советую. Там сидят перекупщики и вы заплатите лишние деньги. Советую посмотреть на таких сайтах как www.komok.com или www.molotok.ru, найти небольшую фирму занимающуюся продажей бывших в употреблении ноутбуков из сша и европы или частное лицо. Быстрее найдете, и, очевидно, дешевле.

Из советов.
Обязательно заранее узнайте сколько выдерживает батарея. После того как спросите, при покупке - проверьте. Это повод убедиться в правильности информации или возможность для дополнительного торга.

Удачной покупки.

Адрей Владиславович
типография Издательского дома "Поляков и Ко"
Издаем все. От визитки до журнала.
[b:0907243cd8]Андрей Владиславович[/b:0907243cd8]
А что такое "рефлекторная матрица" ?
Антон, рефлекторная матрица - экран с подсветкой по краям при помощью специальной лампы, а не с излучающими кристаллами, как делают сейчас.
[b:58edf8d163]Андрей Владиславович[/b:58edf8d163]
Какие ещё "излучающие кристаллы" ???
В данный момент нет серийных ноутбуков с OLED дисплеями, если Вы это имели ввиду.
Предлагаю в дальнейшем использовать общепринятые термины, например поисковые системы не знают "рефлекторных" матриц.

P.S. Как выглядят специальные лампы подсветки знаю очень хорошо -
менять зачастую приходится.
[b:ef642c6107]anton516 [/b:ef642c6107]
Андрей Владиславович, наверное имел в виду подсветку светодиодами, но такие ЖК-шки только появляются, пока все на уровне прототипов...

Добавить сообщение

наверх