Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Проблема с IBM TP R40e

Новое сообщение
Прошу помощи! В сабже ОС - WinXP SP1 HomeEdition. Ноуту - 1,5 года. Эксплуатируется очень активно, постоянно таскаю, пару раз падал с сумкой (но давно). Сперва начали вылетать офисные программы (при нажатии кнопки "Сохранить"- моментально синее окно и автоматическая перезагрузка, нечасто, но раз в два дня). Затем стал глючить Инет- всякие ошибки в фрэймах, чем чаще, тем больше стал задумываться о переустановке. Но не успел....
Ноут включается, загружается рабочее окно, а затем "задумывается". IBM заложена для случаев спасения область в 5Гб, перед установкой захожу по голубой кнопке, но эта фича предлагает все отформатировать и установить заново заводские настройки. Насколько понимаю, так просто вытащить винт и перекинуть инфу тоже не просто... или я не прав? флоповода у меня нет, загружаюсь с СD, загрузочные диски не видят никаких данные.
Что делать?
Снимите хард и через переходник поставьте на большую машину с 2000/ХР. Сохраните данные, потом восстановите заводскую систему.
А установить другую систему (не HomeEdition) получится?
Получится, только драйвера сначала скачайте с сайта IBM.
Помогите ламеру. Не могу вытащить винт!!! Может кто подскажет, где схемка лежит, как разобрать машинку!
Винт так и не вытащил :cry: Но... после этих мытарств, чудесным образом машинка все же запустилась. Посоветуйте, плиз, как мне установить операционку- как убрать предустановочную область. IBM оченно не советует этого делать. И как без дисковода апгрейдить БИОС?
Спасибо, тезка! Винт снял и вообще узнал много интересного
Осталось теперь разобраться с операционкой и апгрейдом
[b:19ad884934]Antonyo[/b:19ad884934]
А Вы часом не из Москвы ?
Нет, из Перми
Переходник на обычный IDE под рукой ? Сохраняйте важное. Потом продолжим.
Сейчас я на работе, дрова качаю с офисного компа. А в ноуте установил фривешный антивирус, пока занимаюсь чисткой. Слить данные- теперь не проблема
Скрытый раздел убивать будем ?
Скорее да. Зачем он мне? ... или все-таки оставить? позволит ли скрытый раздел устанавливать другую систему (не Win HE)? вообще, мне все советуют поставить XP Pro вместо ХР НЕ, есть ли принципиальные отличия этих систем? проблемы, насколько я понял, у меня были из-за вирусов (взломанный DrWeb не помогал)- может проблемы безопасности решить установкой Firewall? Посоветуйте, плиз
Можно вообще другой винт поставитть, я так и сделал при последнем крахе системы, купил новый, установил систему и работаю, а старый винт форматну, и тоже систему поставлю, будет запасная на случай краха основной. Суть в том, что, на моей тошибе фирменная xp форматирует диск перед установкой системы, и все данные летят в рай. Поэтому, я решил что мне будет проще иметь под рукой запасный диск с работающей системой. К стати, есть USB мобайл-раки под винт 2.5 дюйма, очень удобная штука!
PS: я тоже из перми!
Спасибо за совет, земляк, подумаю над этим. Но все-таки, побродив по сайтам, решил поставить в уик-энд ХР Pro. Тезка anton516, плиз, можно ли оставить 3Гб на скрытый раздел (или сколько оптимально) и установить не родную систему? Или нужно обязательно убить скрытый раздел? Я и с этим готов согласиться, как это сделать?
  1 2  

Добавить сообщение

наверх