Здравствуйте!
У меня Compaq Presario 2700T.После полугода безупречной работы..он ни с того ни с сего начал иногда просто напросто выключаться..происходит это все время когда загруженность процессора достигает 100% включается вентилятоор и после 15-20 секунд его работы он выключается...Кто нибудь знает что с этим можно сделать?
Заранее благодарен.
подложите под заднюю сторону ноутбука ручку и что-нибудь подобное, не хватаетвоздуха вашему другу, такое бывает если рабоать не на твердой поверхности, а скажем на целофановом пакете. Если это не повлияет, значит у вас либо плохо работает кулер либо датчик температуры не верно определеет то что ему требуется, если кулер то ремонт в принципе не сложен, надо сменить систему охлаждения но лучше идти в сервис, они садят кулер на пасту. если дело в датчике то это менять материнку, что тоже в сервисе.
В принципе, от периодических нагревов-остываний может ослабнуть прижим кулера к чипу процессора. Все может ограничится восстановлением затяжки прижимных винтов. На термодатчик не очень похоже - кулер то ведь включается.
в принципе огласен что не очень похоже на термодатчик. они чсаше окончательно вылетают нежели немного привирают. если машина не на гарантии и есть возможность найти термопасту (вазелин) и вы в принципе сможетете потом обратно собрать машину ) то никто Вам не мешает на процессор нанести немного этой самой пасты и поставить обратно кулер.
тож конечно можно использовать, но лучше все-таки КПТ-8 или аналоги. Найти не так уж и сложно. И на радиорынках, и во многих фирмах, торгующих комплектухой попадается.
ну я образно выразился вазелин ) сленг так сказать
нужно его разбирать и запаивать отпаявшиеся от матери крепления кулера (повбывав бы конструкторов) или переделывать по другому иначе никак, сам с такой проблемой "парился"
Короче-это, скорее всего, как у меня-кулер отошёл от материнской платы вместе с креплениями. Я просвердил насквозь материнскую плату и корпус, капнул на камень нормальной термопасты и с обратной стороны на корпусе затянул всё на шурупчики. Проблемы больше не стало.
А до этого мне умелец один( в ремонте) подложил прокладочку между клавиатурой и кулером.Я ещё год наверное с такой шишечкой на клавиатуре проходил.
Здравствуйте!
У меня Compaq Presario 2700T.После полугода безупречной работы..он ни с того ни с сего начал иногда просто напросто выключаться..происходит это все время когда загруженность процессора достигает 100% включается вентилятоор и после 15-20 секунд его работы он выключается...Кто нибудь знает что с этим можно сделать?
Заранее благодарен.[/quote:e4be96d314]
На Compaq Presario 21 серии на AMD, эта проблема видимо с рождения. У них система охлаждения слабая для этого проца (если кто разбирал, знают, при выделении мощности на XP-M от 47 Вт). При обычной работе в Винде воздух кулер выгоняет горячий, а при загрузке проца тем более.
во первых речь шла о 27 серии, а не о 21, а во вторых на 21 серии подобного непотребства не видел ни разу хотя знаю эти машина хорошо. по крайней мере у меня ни одна машина не страдала перегревом (одно исключение, у человека машина постоянно по ночим стояла под кроватью, естесвенно система охлаждения сильно забита пылью была, пришлось чистить)
Поддержу ув. Wanderer'а, по цитате "Перегрев Compaq Presario 2700T",
хотя действительно немного не по серии...
Насчет Compaq Presario 21 серии, (у меня 2175 US)
Видимо зависит от каждой конкретной машины. И оттого, как она попала на наш рынок.
Я бы не сказал, что у меня в лаборатории слишком пыльно и жарко, но то,
что кулер на новой машине включался очень часто, это ненормально. И шумел прилично, а иной
раз, кулер вроде работает, но очень тихо, а температура растет - это чувствовал под
ладонью. Принудительно вдувание воздуха в полость вентилятора приводило к тому, что кулер
начинал работать как обычно, при этом воздух гнал горячий. Пробовал я ставить на бук Linux,
затем отказался от этой идеи по причине непрерывной работы вентилятора и опять-же перегрева.
Видимо что-то не так было... он умерший лежит на полке. Но есть желание его поднять, пытаюсь
найти мать, но пока тщетно. Этим страдают и в сервисных центрах. Хотя есть новые мамки от hp,
но дорого - 500 президентов, + ремонт. Проще добавить, и прикупить поновее.
А насчет системы охлаждения - она действительно слаба для AMD У меня XP-M 2400+, грелся
он прилично - Фактически все охлаждение построено на паре трубок, на которые напаяны лепестки
медной фольги, может чут толще. И учитывая площадь отвода тепла с самого проца, то работает он
часто в критических режимах, раза два были непонятные сбои.
Может быть, уважаемый AzБуки, посоветует что нибудь?
Все навесные комплектующие в норме, в момент включения загораются индикаторы возле кнопки включения,
отключения звука и Wi-Fi. Индикатор питания не горит вообще. Длится это секунды 2-3, потом
отключается. Нет зарядки батареи, (она в норме, сейчас осталось 60 % зарадки), не светится
дисплей. И не запускается в начальный момент при включении кулер проца, как обычно было.
Перед этим подсветка дисплея некоторое время иногда слабо помаргивала, но это точно не дисплей,
скорее по питанию какая-то заноза.
Из всего набора нехарактерно греется только чип южного моста ALi M1535 - быстрый разогрев в момент
включения. Остальные имеют среднюю температуру (после нескольких попыток).
Каталожный номер матери 319613-001.
Сейчас у меня HP nx9030, пока пожаловаться не на что. Кроме того, что портами его явно обидели.
Могли хотя бы тот-же LPT оставить.И USB еще 1-2 подкинуть, не говоря об IRDA...
что касатеся перегрева, то похоже, что что-то не то с вентилятором... это как минимум, есть еще подозрение на датчик температуры. что делать? как в любом ремонте сбросить биос, перепрошить на более новую версию (очень часто помогает замечу). дальше надо смотреть.
что касатеся цен на матери, дело в том что в большинстве сервисов напряг как раз с матерями, свободных как правило вообще нет. если машина сломана значит проблема в матери, все остально гораздо проще и может быть заменено. но на сколько я понимаю ваша машина сдохла.
по порядку, значит первая проблема индикация состояния, то что нет зарада на батарею:
1. либо сдохли транзюки отвечающие за батарею (маловероятно поскольку тогда бы была бы другая индикация, конкретно мигание)
2. сдохло что-то по питаниаю, тут надо брать с другой матери, набор логик на всех матерях очень ограничен, на вашей наиболее распростарнненый. поменять макросхему питания стоит в районе 50 долларов.
3. проблема с биосом, поскольку индикацию в том числе обеспечивает он, стоило бы его прошить, причем как я говорил это стоило бы сделать первым делом. стоимоть 50-70 долларов.
4. где-то что-то у вас коротит, пробил кондер у примеру, теперь при попытке подлючений устройств естественно машина отрубается. данный вариант маловероятен но рассматривать его тоже стоит. ремонт с одной стороны не сложный но муторный и требующий много временных затрат. стоимость работа зависит от потраченого времени.
5. сдох либо северный, либо южный мост. скорее южный поскольку машина запускается. к тому же говорите что южный грелся прилично. если он сдох ,то ничего не сделать скорее всего, конечно его можно прогреть феном или станцией пропаять, но вероятность положительного исхода невелика. стоиомсть работ по разному, это последний вариат который стоит проверять.
6. сдохла дежурка. маловероятно конечно, но тоже стоит рассмотреть. с деружкой все сложнее по той причине что брать ее надо только с такой же матери, иначе не заработает. перепайка ее тоже не простое действие. делать это должен только опытный паяльщик с хорошим оборудованием.
вердикт, отдайте в сервис, если поднимут порадуетесь, тогда можгно будет решать и с системой охлаждения. если Вы из Питера, принесите посмотрю может получится что-то.
с 9030 да действительно обидели его, правда меньше чем 9020, а вот машина 9040 по портам побогаче.... короче чем меньше портов тем дешевле
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности