Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Проблема по питанию DDR-sdram termination Toshiba Protege 4010

Новое сообщение
Собственно началось все после того как ноутбук слегка намок ( именно слегка , вода попала в USB и в разъем подключения доп станции) .Естественно после небольшого купания в вводе он перестал включаться и был отправлен в ремонт , где и пролежал 1 неделю. спустя неделю позвонили с ремонта и сказали , что ноут весь в воде , замывка будет стоить 1500р , и замена Южного моста 6500 и того 8000!!!. был слегка шакирован данной суммой и естественно отказался. Принес гореноут домой( он по прежнему невключался , неподавая никаких признкаов), разобрал его и первое на что я обатил внимание это полное отсутствие каких либо следов воды и окиси , все шлейыф на матери были не застегнуты , и вдабавок сломан разъем оперативной памяти. единственное был пропаян разъем питание ( этими мастерми). никаких следов воды на матери небыло. Подключил все шлейфы собрал запускаю.. 0 реакции . единственное что меня смутило так это желтенькая иконка "от сети" которая как то подозрительно мегала , явно пытаясь что то мне сказать. полез рыскать мануылы нашел на Protege M300 , думаю что диагностика впринципеодинаковая . Начинаю считывать код , согласно схеме в мануале он представляеться в двоичном виде 00001011 после чего его надо перевернуть 11010000 и перевести в 16 ричную D0 полученный код D0 нашел в таблице кодов , говорит он следующие "1R25-P1V voltage is over 1.5v when the computer is powered off\on " речь идет об напряжении на какой то микрухе 1r25-piv больше джопустимого , идем в спецификацию и я вижу что 1R25-P1V это нечто иное как DDR-SDRAM tERMINATION напряжение должно быть на нем в 1.23 вольт . мультиметром поверил все выводы на гнезде оперативной памяти в поисках напряжения больше 1.5 вольт , такого неоказалось. подскажите в чем проблема ?? в ремонте ноутбуков полный 0 , занимаюсь автоэлектроникой , все что мог на плате проверил ( транзисторы диоды предохранители резисторы)
Проблема видимо ва северном мосту M1644TA1 где го можно заказать ?

Добавить сообщение

наверх