Старый ноут,Toshiba satellite pro 435cds,120Мгц,1,3Гб.Изначально накрылся винт-застучал...Комп стазу не выключили,а продолжали довольно долго мучать.
Винт стучать перестал.Купил другой винт-Seagate ST9810a-800mb,100% рабочий-подключал к обычному компу через переходник.Ноут этот винт раскручивает при старте нормально,но не видит,а после загрузки БИОСа
долго думает,потом пишет:HDC ERROR.В биосе винт тоже не виден.С дискеты в ДОС ноут грузится нормально,CD-rom тоже работает нормально.
Запускал какую-то тестилку из-под ДОСа-вроде HW test или HW монитор.Пишет что-то типа "HDD RESET ERROR"-два раза,но после того винт видит и его параметры вроде как кажет правильно.
Мой диагноз-что-то с IDE контроллером в ноуте.
Большая просьба помочь мне советом-что делать,где искать???Какие могут быть варианты ремонта?Может у кого есть схема этого чудовища или хотябы подскажете какой там контроллер в этой машине стоит.
Скажу сразу-до Москвы мне пилить больше 1000км.Опыт в ремонте современной электроники(но не ноутов) у меня большой.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.Максим.
Да,совсем забыл-БИОС обновил,PartitionMagic винта тоже не видит...
Ау,корифеи,отзовитесь пожалуйста!
Очень нужно запустить ноут хоть как-нибудь.
Так телепаты все в отпуске.....Приносите, посмотрю.
Приносите, посмотрю
Дык я ж написал-мне до Москвы больше 1000км.
Это ж сколько я идти буду????[/i]
Други !
Ну подскажите пожалуйста чего дельное.Плиииз.
Какие вообще есть варианты?Может,можно винт подключить на FDD контроллер через какую приблуду,или вместо CD-roma подключить?
Правда,в биосе возможности загрузки с CD-roma нет.Только FDD,HDD
Мне ОЧЕНЬ нужно ноут запустить хоть как-нибудь.От него требуется только Винда95 и рабочие PS/2 и COM-порт.Всем остальным-FDD,CD-rom и прочим можно пожертвовать.
Поможите люди добрые,кто чем может,ноут мне жена угробила.А для работы он мне очень нужен...
Неожиданное решение проблемы:
Ноут патологически не хотел видеть именно этот винт.
Купил другой Сигейт 1,5Гб,тоже из серии Маратон-встал без проблем и ограничений.
Кстати,подсказку о таком варианте видел в архиве одной англоязычной конфы.Один чел там написал в ветке об аналогичной проблеме,что мол в те времена был некоторый разброд и шатания с немного разными ide-интерфейсами винтов.
Наверное,он был прав...
Повторюсь-проблемный винт без вопросов работал на стационарных машинах.
Всем удачи!
У меня такая же проблемма ...
Вопрос*
На этот ноут есть переходники какие-нибудь для usb?
Всмысле что-бы на нем был порт.
Напишите на е-mail.
Буду благодарен.
У меня есть тошиба сателит про 435сds продам сколько рарритет стоить будет?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности