Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

DVD-ROM не читает DVD-диски на DELL Inspiron 1501

Новое сообщение
Добрый день!
Переустановил Windows XP, диска с дровами не было, качал дрова с http://support.euro.dell.com
Проблема:
DVD-ROM "TSST_TS-L632H-SLIM-8X-DVD" не читает DVD-R-RW, однако CD-R-RW читаются.
Я даже перепрошил DVD-ROM, но это не помогло.
Когда стояла Vista DVD-ROM читал все диски.
Подскажите пожалуйста в чем может быть подвох?
Может какой еще драйвер надо подкинуть ноуту, чтоб он понял.
За ранее спасибо!
Оптика уже накрылась, менять привод.
Dicom:
Оптика уже накрылась, менять привод.

блин тоже так же думаю... Тогда вопросик, нужен IDE DVD, я что-то таких уже найти не могу :( Есть SATA и какие-то переходники IDE-SATA. Будет ли всё это работать??
похожая ситуация, пытается раскрутить диск, 2-3 мигания светодиода и тихо. Как двд так и сд.
Привод разбирал, драйвер обновлял.
Причем перестал работать резко, до этого все ок.
В чем причина ????
to bbnm: Нет, только IDE без переходников.
to d-fan: Драйвер обновлять бесполезно, максимум что можно сделать, залить прошивку, но на практике помогает редко.
та же беда((( не с того не с сего просто перестал читать диски..неужели выход только один-покупка нового привода?
sovenok48:
та же беда((( не с того не с сего просто перестал читать диски..неужели выход только один-покупка нового привода?

Да!
Я ВСЕХ ВАС В РОТ БИЛАМА ВЫ ЕБАНУТЫЕ
У меня та же проблема. Только вот на читается под винду. Вставляю диск и ноут зависает. Помогает только выключение питания. Зато при загрузке винды с загрузочного компакт-диска DVD-привод читает и записывает все диски. Значит проблема не в приводе. Винду менял не однократно, никаких положительных результатов. Может это вирус или глюк в железе самого ноута. Кто знает подскажите, плиз...
martinio:
Может это вирус или глюк в железе самого ноута. Кто знает подскажите, плиз...

Вирус.
блин ваще засада!!!переустановил винду,ноут перестал диски читать(причём раскручивает но не читает!!!чё такое мож драйверок какой нить закинуть надо,или удалилось чё та после переустановки...помогите плиииииииз!!!
DVD-rom не читает dvd, а cd диски читает, как быть??
Sergey:

А раньше читал?
смит:

А раньше читал?

Та же проблема двд не видит остальные хавает отлично. раньше и двд норм читал.
marteer:

А раньше читал?

Та же проблема двд не видит остальные хавает отлично. раньше и двд норм читал.

Не читай по причине устаревания привода.

Добавить сообщение

наверх