Ответы типа "посмотри еще вот эту модель" не принимаются. Интересует конкретная модель - её плюсы и минусы
Конфигурация с DVD-RW хорошая!
А вообще как он по надежности, производительности, удобству?
Ну надежными ноутбуки Samsung я бы не решился называть. С виду стильный, весит не особо много. По удобству и производительности не могу сказать, не работал с ним.
у меня самый простенький из x-серии ноут - x05
мне нравится
по удобству никаких жалоб нет, по качеству исполнения - тоже.
по надежности - сложно судить. ну пару раз стукал его досаточно сильно и ничего - без последствий (тьфу-тьфу-тьфу)
говорят, что у самсунга хорошо дело с сервисом поставлено, т.к. компания в принципе более ориентированная на частного потребителя, а не корпоративные контаркты. сам не проверял.
в общем еще за пару месяцев до покупки в сторону самунгов и не смотрел практически, но теперь не жалею ничуть (в плане выбора марки). [/code]
А меня у Samsung X05 очень поразила фирменная наклейка на корпусе - [b:c22bb777bd]nVidia GeForce[/b:c22bb777bd], при том, что стояла отстойненькая [b:c22bb777bd]Intel[/b:c22bb777bd] :twisted:
И убивает политика Samsung относительно гарантии, когда они просто вводят в заблуждение неискушенного покупателя - "[b:c22bb777bd]бесплатное[/b:c22bb777bd] [b:c22bb777bd]сервисное обслуживание 3 года[/b:c22bb777bd]" - крупные наклейки на корпусе, подобными надписями пестрит весь гарантийный талон - но если вчитаться в текст с условиями гарантии, напечатанным весьма мелким шрифтом - найдете, что собственно [b:c22bb777bd]гарантия[/b:c22bb777bd] у них [b:c22bb777bd]1 год[/b:c22bb777bd].
С юридической точки зрения к ним не подкопаешься - написано все верно, но многие из Вас понимают разницу между [b:c22bb777bd]гарантией[/b:c22bb777bd] и [b:c22bb777bd]сервисом[/b:c22bb777bd]? На этом и играют ушлые маркетологи фирмы.
P.S. Сколько раз спрашивал владельцев техники Samsung (интереса ради), сколько у них гарантия - всегда один ответ: "Три года". Читаем гарантийку - год. Все просто. Нас имеют. :lol:
P.P.S. У X-серии очень легко царапается корпус и вследствие этого теряется внешний вид... Вообще, металлик - это пошло... Сугубо мое мнение.
с наклейками - у меня тоже так было. это у них глюк явно какой-то, а не заманиловка. потому что согласно той же наклейке у него НЕТ wi-fi. мне когда его распаковали в магазине - я насторожился. но в реальности сам бук - именно тот, что я покупал. собственно наклейка - единственное, что расходится с действительностью. но вы ноутбук по спецификации покупаете или по наклейке? =))
про то как устроена гарантия самсунга знал еще давно, поэтому никаких иллюзий не испытывал
там интереснее другой прием: вес указан с одинарной батареей, а подолжительность работы - с двойной (в комплекте идет двойная).
насчет металлика согласен. у меня уже весь пообтерся, но не сказал бы, чтобы это как-то сильно отравляло мне жизнь.
в общем, я безусловно не возьмусь кричать samsung - лучшие буки на свете и т.д. и имей я больше денег - взял бы скорее всего hp или (если еще чуть больше) - ibm или apple
но и тех, кто склонен истерить на тему "samsung - атцтой" тоже хочется успокоить. вполне приличные машинки. бояться их не нужно. если по цене/параметрам подходят - можно брать.
[quote:0637ffd011="archie"]с наклейками - у меня тоже так было. это у них глюк явно какой-то, а не заманиловка. потому что согласно той же наклейке у него НЕТ wi-fi[/quote:0637ffd011]
Дело в том, что эти Самсунги продавал еще летом (или весной?). Вчера заходил в М-Видео - стоят, родные, а наклейки - те же. Если глюк - можно его исправить более чем за полгода? :wink:
По поводу Wi-Fi - там так и написано, как я понял - "Нет Wi-Fi"?
[quote:0637ffd011="archie"]там интереснее другой прием: вес указан с одинарной батареей, а подолжительность работы - с двойной (в комплекте идет двойная)..[/quote:0637ffd011]
У меня было 2 модификации - Pentium-M-1400 и Pentium-M-1600. У первого была [b:0637ffd011]обычная[/b:0637ffd011] батарея, а у более мощного - усиленная.
[quote:0637ffd011="archie"]имей я больше денег - взял бы скорее всего hp или (если еще чуть больше) - ibm или apple [/quote:0637ffd011]
Странный несколько выбор - IBM или APPLE...
Во-первых, Macintosh - принципиально другие ноуты (и компьютеры в целом). Во-вторых, их цена НАМНОГО выше. В-третьих, я понаблюдал бы за тем, как Вы бы осваивали Mac OS X (вместо Windows)... Про трудности с софтом в нашей стране и цены на диски - отдельный разговор. Не спорю - МАКи просто супер, но не для рядового пользователя, не знающего специфики продукции Apple.
Мне в свое время очень понравились i-Book G3 (маленький белый ноут с 12" экраном) и Powerbook G4 (титанового цвета с 15,4" экраном)... APPLE - рулит, но, увы, не у нас...
P.S. Все высказывания - мое личное мнение и впечатление.
я думаю, что они как ушли с фабрик с этими наклейками - так никто конечно же не стал уже их менять. тем более, что смысла в этом особого нет. документам начинка соответствовала. спору нет - чести самсунгу это не делает, речь просто о том, что это явная ошибка, а не надувательство.
с wifi - поясню. там написано, что он wi-fi ready или что-то в этом роде (т.е. антенна есть, нужно только вставить miniPCI карточку).
в общем чего мы заклинились на этой наклейке =))
а с вариантами все просто: что mac - другая платформа, я (не поверите) в курсе. по моему опыту, переход с windows на mac - не есть что-то абсолютно героически сложное =)
и по сравнению с IBM цены на iBook - не так уж НАМНОГО выше
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности