Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Как дольше сохранить аккумулятор на ноутбуке ?????

Новое сообщение
[quote:1e6a0ea7c3="jeune"]Я питаю всю свою технику и ноут исключительно через фильтр. Пусть простенький (не Китай), но сгорит предохранитель сначала в нем.[/quote:1e6a0ea7c3]

Интересно как же в сетевом фильтре сгорит предохранитель если он расчитан например на 5 розеток 220В по 2 А, а у меня допустим ноут максимально 150 ватт кушает (никак не больше одного ампера)- смешно аж до ужаса. Предохранитель - вещ чисто индивидуальная для каждого оборудования. Для квартиры ставят предохранители, чтобы не погорела проводка, т.к. она расчитана на определенный ток, для телевизора - свой предохранитель (тоже выбран из тех же соображений) и так для всего-всего. И очень смешно иногда читать подобные реплики, как будто у нас никто не знает элементарной физики и никогда в школе не проходил этого.
Проходили. Вот только телик задымился, СВЧ и стиралка сгорели в режиме ожидания. А комп включённый через сетевой фильтр перегрузился и пашет по сей день.
Литий ионные аккумуляторы не боятся перезаряда, не обладают эффектом памяти. Единственные его недостатки - категорически нельзя его использовать при температуре ниже +10 он умирает через 5-10 минут использования.. а также его нельзя долго держать разряженным. Нормальное состояние для таких аккумуляторов - полностью заряженое. Поэтому, вытаскивать с ноута его не надо - это не продлит время его жизни ни на минуту. А вот проблемы при отключении напряжения в сети при работающем ноуте могут быть.
В таких аккумуляторах есть естественное старение, и часто его использование ограничено электроникой т.е. после определенного времени его использования, электроника ограничит емкость аккумулятора почти до нуля вне зависимости рабочий аккумулятор или нет.
если продолжительное время не планируете работать от аккумулятора, то для увеличения его срока службы лучше будет зарядить аккумулятор до 70-80% и положить в прохладное место. Acer, например, в своих мануалах рекомендует вытащить батарею из ноута если работаете от сети достаточно долгое время. вот наткнулся на статью по хранению АКБ - http://www.powerbatt.ru/works/151364/
есть хороший сайт с качественными батареями для ноутбуков www.LaptopBattery.ru
Был у меня ноут Тошиба Ситалет А60 помоему, прослужил 5 лет, практически всегда использовал от сети, в принципе проблем с аккумулятором не возникало, но через 5 лет перестал принимать зарад совсем. Я аккумулятор вынул, попользовался с месяцок, потом вставил т.к. неудобно было пользоваться за сталом, перевешивало, оказалось что опять начало держать заряд примерно на пол часа работы! По мне так, это все фигня, производители не дураки, расчитали уж наверное (по крайней мере у нормальных фирм), ноутбуки не живут обычно больше лет 5-ти, так что ничего особого не потеряете от того что через лет 5 у вас тоже сядет аккумулятор! Это все при том, что у меня ноут работал не вуключаясь из 5-ти лет, последние 3 года точно!
Забыл сказать, ноуту уже 6 лет, я его год назад продал, все еще работает буз проблем у моего знакомого. Сетевыми фильтрами с компом не пользовался никогда, но телек на всякий случай подключите, вруг поможет!
Во первых в аккумуляторе есть контроллер заряда батареи и он не перезарядится, а во вторых че ты будеш делать если пропадет "сеть 220" во время какой нибудь ответственной системной операции?
Что-то я не поняла можно или нет только от сети ?
Anonymous:
Необходимость приобретать сетевой фильтр - это происки марктологов производителей фильтров. Если сосед по дому не варит металл с утра до вечера - то не надо. У меня никогда не было такого фильтра и проблем тоже не возникало. ИМХО

А у меня сгорел в деревне адаптер. дома запитано через фильтр, а в деревне просто в розетку вставил. Уже дома обратил внимание, что батарея не заряжалась.
автор убей себя об стену
  1 2  

Добавить сообщение

наверх