Здравствуйте! Ситуация следующая: Ноутбук ACER, в описании ничего нет а сами боимся включать ноут без аккумулятора!!! Он же долго не проживет если на него постоянно будет идти заряд. Вопрос: Можно ли отсоеденить аккумулятор и подключиться только от сети ? И в каком проценте заряда оставлять аккуму без ноута???
Заранее благодарен!!!
[quote:73924ebd16="Alexl13"]Здравствуйте! Ситуация следующая: Ноутбук ACER, в описании ничего нет а сами боимся включать ноут без аккумулятора!!! [/quote:73924ebd16]
напрасно
[quote:73924ebd16]
Он же долго не проживет если на него постоянно будет идти заряд.
[/quote:73924ebd16]
не намного меньше чем он будет просто лежать, вполне возможно что он испортится быстрее если будет просто дежать.
[quote:73924ebd16]
Вопрос: Можно ли отсоеденить аккумулятор и подключиться только от сети ? И в каком проценте заряда оставлять аккуму без ноута???
Заранее благодарен!!![/quote:73924ebd16]
я уже ответил на мой взглад. все это применимо если у вас литиий-ионовый аккамулятор..
[quote:138cb2ec35="Alexl13"]Здравствуйте! Ситуация следующая: Ноутбук ACER, в описании ничего нет а сами боимся включать ноут без аккумулятора!!! Он же долго не проживет если на него постоянно будет идти заряд. Вопрос: Можно ли отсоеденить аккумулятор и подключиться только от сети ? И в каком проценте заряда оставлять аккуму без ноута???
Заранее благодарен!!![/quote:138cb2ec35]
Лучше всего по возможности подключать ноутбук при работе к сети.
Все отвечающим спасибо!!!
Так значит я могу отсоеденив аккумулятор работать только от СЕТИ? УРА если так!
Просто Я не хочу постоянно на него направлять заряд, а принудительного отключения нет!!! Аккума Lithium-ion 2200mAhr.
я не понимаю а зачем вам его вынимать????
Ну это же не автомобиль! Просто мне не спокойно когда есть возможность запитаться от сети, а у меня ПОСТОЯННО ИДЕТ и идет заряд!!! не нравиться мне это!!!
Так все таки можно подключить БЕЗ??? Вопрос 1
и еще попутный вопрос: Нужно ли покупать сетевой фильтр, если имеется ИБП(источник бесперебойного питания). Или он (ИБП) и будет выполнять защитную функцию? Вопрос 2
Огромное спасибо за ответы!!!
Даже Черчиль иногда вынимал сигару изо рта )))
А если серьезно, литий -ионные аккумуляторы никогда не перезарядятся, так как автоматически отключатся после определенного уровня. Если есть возможность постоянно работать от сети можно не вынимать, при этом надо избегать небольших периодов работы без сети так как аккумуляторы не любят малых периодов зарядки-разрядки.
Вопрос1: А небольшие периоды работы это сколько*?
А еще BooK значит срабатывает как ИБП, (не до конца втавили вилку в розетку и она выпала Но BooK реактивен, переключился на аккумулятор!) Очень порадовал!
Так по аккуму понЯл, а фильтрик сетевой APC нужно приобрести???
Спасибо!!!
Необходимость приобретать сетевой фильтр - это происки марктологов производителей фильтров. Если сосед по дому не варит металл с утра до вечера - то не надо. У меня никогда не было такого фильтра и проблем тоже не возникало. ИМХО
Да не происки это, посмотрите по внимательнее на кнопку включения, возможно увидите мерцание лампочки, это и есть незначительные перепады напряжения.
Так здоровый спор! эт корошо!!!
А мнения поконкретней, Так все таки необходим фильтр сетевой или нет?
Я присматриваюсь к фильтру фирмы APC!!!
Да... уровень продавцов интернет-магазинов впечатляет :(
Короче, товарищ, твой внешний блок питания расчитан на напряжения от 150 до 250 (если не от 120 до 250, не помню точно, смотреть лень)
Так что забей на все советы и НЕ ПАРЬСЯ ни по одноу из тех вопросов которые ты задавал, ни одной проблемы у тебя не возникнет, купишь ты фильтр или не купишь...
да, мне вопросы можете не задавать, врятли я сюда когда-нибудь загляну.
А что столько просмотров и никто ничего больше не скажет????????????
Пусть лучше фильтр выгорит до тла! Чем у Вас сгорит стиральная машина, СВЧ и телевизор, как это произошло от перенапруги у моих родителей. Я питаю всю свою технику и ноут исключительно через фильтр. Пусть простенький (не Китай), но сгорит предохранитель сначала в нем.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности