Как известно, чудес не бывает. Лицензионный ХР не поставится на жёсткий диск SATA/SATA-2, даже если ты этого очень захочешь. При установке, постоянно будет выходить сообщение : ".......отсутствуют жёсткие диски."
Впрочем, может и поставиться, если в ноутбуке стоит жёсткий диск IDI.
Обычно такое происходит из-за отсутствия SATA драйверов в дистрибутиве XP.
Вот решение проблемы:
1. Заходим в BIOS, переходим во вкладку Advanced.
2. Ищем строку OnChip SATA, меняем с [IDE->AHCI] на [Native IDE] (или Advanced -> IDE Configuration ->параметр SATA Operation Mode меняем с Enhanced на Compatible)
3. Нажимаем кнопку F10, соглашаемся с измененными настройками и перезагружаемся.
В 99,9% случаев помогает, я делюсь личным опытом.
лом:
В 99,9% случаев помогает, я делюсь личным опытом.
Конечно помогает. Только после этого, так и будешь сидеть на IDI.
Андрей:
Конечно помогает. Только после этого, так и будешь сидеть на IDI.
Так вот,а вы говорите,что переключение ничего не даст,так как нет драйверов сата.
Андрей:
лоам:
Нет,SATA-2,но я в биосе поставил на IDI и всё установилось.
От перестановки мест слагаемых, сумма не изменится.
лом:
Так вот,а вы говорите,что переключение ничего не даст,так как нет драйверов сата.
Не выдавай желаемое, за действительность.
Если ты не понимаешь о чём речь идёт, то тут ничего не поделаешь.
Андрей:
Не выдавай желаемое, за действительность.
Если ты не понимаешь о чём речь идёт, то тут ничего не поделаешь.
Я-то понимаю,поэтому и написал,а вы вот точно не понимаете,то ожно говорите,то другое.
лом:
Ну и где я говорил "что переключение ничего не даст"....может найдёшь такоё пост?
Хоть SATA , хоть SATA 2,хоть SATA 100, (от престановки мест слагаемых, сумма не изменится)название ничего не меняет. Нет драйвера SATA, ХР поставить не получится. Причём независимо, это сборка или лицензионный. А про переключение, как раз-таки писал ты, на что и получил ответ.
Более того, на новые ноутбуке на платформе Sandy Bridge, ставить ХР бессмысленно.
Я уже писал: http://forum.nbprice.ru/1/topic40939-7.htm
Теперь всё понятно?
лоам:
Андрей:
Впрочем, может и поставиться, если в ноутбуке стоит жёсткий диск IDI
Нет,SATA-2,но я в биосе поставил на IDI и всё установилось.
Андрей:
От перестановки мест слагаемых, сумма не изменится.
Вот эти места.Всё можно сделать и совсем необязательно интегрировать драйвер в дистрибутив.
Андрей:
Ну и где я говорил "что переключение ничего не даст"....может найдёшь такоё пост?
Хоть SATA , хоть SATA 2,хоть SATA 100, (от престановки мест слагаемых, сумма не изменится)название ничего не меняет. Нет драйвера SATA, ХР поставить не получится. Причём независимо, это сборка или лицензионный. А про переключение, как раз-таки писал ты, на что и получил ответ.
Более того, на новые ноутбуке на платформе Sandy Bridge, ставить ХР бессмысленно.
Я уже писал: http://forum.nbprice.ru/1/topic40939-7.htm
Теперь всё понятно?
Вы видимо не понимаете о чём речь,Андрей,переключил в биосе на IDE и XP установилась.Понятно вам это или нет? На новые ноутбуки тоже можно ставить XP,но только с интегрированной видеокартой.Драйвера можно найти для конкретного оборудования:для видеокарты,для клавиатуры и так далее,если искать их на сайте производителя этого оборудования.Всё просто,и так же можно делать и для 7-ки.У меня например 7-ку не поддерживает,но я нашёл и скачал драйверы.Недавно бета версию 8-ки установил со всеми драйверами,и это при том,что ноутбук у меня 2008 года,когда ещё 8-ки и в помине не было.Вот так так-то.
лом:
Вы видимо не понимаете о чём речь,Андрей,переключил в биосе на IDE и XP установилась
Кол, на колу мочало, начнём всё сначала.....у меня нет такого желания.
Всё я прекрасно понимаю. Если кому-то хочется сидеть на дисках IDI, которые себя давно изжили, пусть сидит.
лом:
На новые ноутбуки тоже можно ставить XP,но только с интегрированной видеокартой.Драйвера можно найти для конкретного оборудования:для видеокарты,для клавиатуры и так далее,если искать их на сайте производителя этого оборудования.
Я по ссылке, написал тоже-самое. Цитирую: "По большому счёту, ХР можно поставить имея в нём драйверы SATA, но дполнительно туда надо интегрировать, плюс ко всему, драйвер на Intel (R) Mobile Express SATA AHCI Controller.
Не будет этого драйвера, ХР не встанет ни на один ноутбук нового поколения.
На все устройства, тоже можно надёргать драйверы для ХР из разных источников, кроме дискретной видеокарты.
Поэтому, тем кто ставит ХР, придётся сидеть на интегрированном видеочипе HD 3000.
Ну и вывод: ХР поставить можно. Но функционально, на программном уровне, как Wind 7, обеспечить работу ноутбука с новым оборудованием, старая ОС не в состоянии" конец цитаты).
лом:
У меня например 7-ку не поддерживает,но я нашёл и скачал драйверы
Что значит, не поддерживает 7-ку......? На ноутбуки 2008 года, 7-ка спокойно ставится.
Андрей:
Что значит, не поддерживает 7-ку......? На ноутбуки 2008 года, 7-ка спокойно ставится.
На сайте моего ноутбука поддержка только XP и Vista...значит 7-ку мой ноут официально не поддерживает.
лом:
На сайте моего ноутбука поддержка только XP и Vista...значит 7-ку мой ноут официально не поддерживает.
Понятно
В биосе режим винчестера должен быть Compatible и IDE бывает в разных биосах две эти настройки присутствует. Бывает одна из них. выключить все дополнительные фичи, касаемые проца, памяти и видеокарты.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности