Модель ноута Lenovo G550-45L-2
ОС Windows Xp SP3 диск (SamLab)
На пк ставится без проблем на разные машины с разным оборудованием, а на ноут (уже второй) поставить не получается. Проходит копирование фаулов, установка ОС, затем после перезагрузки, при попытке загрузить ОС только появляется полоса загрузки и сбой - синий экран смерти.
Чистая винда на ноут поставилась (на предыдущий вариант, раньше таже беда была с Asus x51l), но сейчас взять чистую не могу по некоторым обстоятельствам. Подскажите решение проблемы. (Sata configuration mode - IDE, не помогло никак (некоторым помогало судя из того что смог нагуглить, мне - нет, видимо проблема в другом). Диск не битый 100%.
Беда с оперативкой тоже отпадает - мемтесты не выявляют никаких сбоев.
ХР не будет ставится до тех пор, пока в дистрибутиве ХР не будет драйверов на SATA-контроллер жёсткого диска. Драйвер интегрируется в дистрибутив при помощи программы nLite. Затем, этой же программой создаётся образ .iso, который потом прожигается на болванку.
В результате, получается загрузочный диск. А дальше, как всегда.
2Андрей, спасибо за совет.
Соул:
2Андрей, спасибо за совет.
Пожалуйста!
Андрей:
Драйвер интегрируется в дистрибутив при помощи программы nLite. Затем, этой же программой создаётся образ .iso, который потом прожигается на болванку.
Я ничего не прожигал,вставил лицензионный диск и установил.
лоам:
Я ничего не прожигал,вставил лицензионный диск и установил.
Как известно, чудес не бывает. Лицензионный ХР не поставится на жёсткий диск SATA/SATA-2, даже если ты этого очень захочешь. При установке, постоянно будет выходить сообщение : ".......отсутствуют жёсткие диски."
Впрочем, может и поставиться, если в ноутбуке стоит жёсткий диск IDI.
Андрей:
Впрочем, может и поставиться, если в ноутбуке стоит жёсткий диск IDI
Нет,SATA-2,но я в биосе поставил на IDI и всё установилось.
Соул:
Чистая винда на ноут поставилась (на предыдущий вариант, раньше таже беда была с Asus x51l)
Я не знаю,но мне программист устанавливал на этот ноутбук и я ничего не пойму что вы говорите...как мне установить? Второго ПК у меня нет,чтобы копировать утилиту.
лоам:
Нет,SATA-2,но я в биосе поставил на IDI и всё установилось.
От перестановки мест слагаемых, сумма не изменится.
Я только, не могу понять одного. Отдавать за ноутбук вобщем-то немалую сумму ради того, чтоб потом сидеть на IDI. Не проще заплатить за какой-нибудь старый ноутбук, скажем 5-7 тыс. с жёстким диском IDI?
Андрей:
Отдавать за ноутбук вобщем-то немалую сумму ради того, чтоб потом сидеть на IDI
Так я ноут не по жёсткому диску выбирал,а по другим параметрам.7-ка-то нормально ставится,в отличии от XP.
Ну и IDE уже умирает , везде SATA разьемы ставят . Да ничем они не хуже . Просто у многих проблемы при установке возникают - в Win XP нет SATA драйверов . В следующих системах : Win Vista , Win 7 они есть .
Преимущества sata перед IDE:
1. Пропускная способность
Для канала IDE не превышает 133Mb/s. Причем эти 133 делятся между всеми винчестерами.
Для sata - 300Mb/s для каждого винчестера
2. Количество
Для IDE не более 4. Более емкие контроллеры стоят многократно дороже и в обычных материнских платах не используются.
Для sata на современных материнках - от 6 до 12.
3. Ускоренные режимы
Технология NCQ принципиально невозможна на IDE. Она позволяет пересортировать запросы к винчестеру и выстроить их так, чтобы чтобы сделать их за один проход головок
4. Hot swap - горячая замена (т.е. замена на работающем компьютере)
Невозможен на IDE и штатен для sata. Следствием этого является возможность создания eSata - внешнего подключения винчестеров тан ходу.
Про мелочи типа аэродинамичности кабелей я даже говорить не буду.
По поводу SMART. Называть ее "система оповещения о б ошибках " не очень верно. И ХР к этому не имеет никакого отношения. Информация собирается контроллером винчестера. Это система сбора статистической информации о всех важнейших операциях - пуск/стоп, ошибки всех видов и т.п.. Эта технология уже много-много лет работает на всех винчестерах независимо от интерфейса и независимо от настроек BIOS. Ее отключить невозможно.
помогите пожалуста, купил набук тошиба ну и винды нету ну ладно установи седьмую а на ней моного моих любимых игр не идет вот хачу поставить укспи ну вот только как ? буду очень благодарен за подсказку
Илья:
помогите пожалуста, купил набук тошиба ну и винды нету ну ладно установи седьмую а на ней моного моих любимых игр не идет вот хачу поставить укспи ну вот только как ? буду очень благодарен за подсказку
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности