Сейчас пользуюсь ноутбуком Asus L5F00Ga. Хочу покупать новый "легкий и мобильный", но с такой же матрицей. Покупал год назад - лучше этой матрицы не видел... Подскажите модели ноутбуков с такой же (IPS) матрицей.
Желательно без бесполезных "лишних наворотов" вроде флоппи дисковода, LPT порта и т.д.
PS: Существуют ли сейчас ноутбуки с S-IPS матрицами?
Мне каатся, что Сонька VGN-A190 (290) - с S-IPS матрицей (разрешение к тому же 1900х1200).
[quote:fc95e4f643="Anonymous"]Мне каатся, что Сонька VGN-A190 (290) - с S-IPS матрицей (разрешение к тому же 1900х1200).[/quote:fc95e4f643]
Этот ноут не легкий - на пол килограмма тяжелее, чем мой нынешний.
А где посмотреть можно на каких ноутбуках стоит S-IPS матрица (таблица какая-нибудь или что-то подобное)?
Абсолютно такая же матрица у ASUS M6S00Ne (он и полегче, и мобильный к тому же).
А вот непраздный вопрос - матрицы у ASUS M6N и ASUS W1 идентичны, или они разного качества (говорят, что у M6N обалденная по качеству матрица)
Матрица у ASUS W1 - TN+Film, а это похуже IPS, которая у ASUS L5 и M6N.
Спросил в форуме Асуса - у них нет "мобильных и легких" ноутов с матрицей IPS.
Нужно ноут срочно покупать - а с моделью все еще не определился. Моделей очень много - я запутался (матрицы не-IPS мне не надо). :(
Явно ведь кто-нибудь интересовался. Подскажите модели легких ноутов с IPS матрицей (а лучше с S-IPS), mobile процессором и слабенькой видяхой (на уровне R9200).
Дык сказали бы если знали... Производители для обозначения матриц используют свои маркетинговые наименования, а за ними ничего конкретного одни слова ! Супер, брайт, клеар !
у IBM T42 FlexView - это IPS так у них на сайте было написано.
Также и у Асуса было указано про некотрые модели - но не тонкие.
Лыжи LM70 легкие и с IPS матрицей.
[quote:8e6d41d230="VadWork"]Лыжи LM70 легкие и с IPS матрицей.[/quote:8e6d41d230]
На официальном сайте написано IPS display (select model). Это значит, что не во всех конфигурациях LM70 стоит матрица IPS?
А вообще-то это то, что мне нужно (только бы не облажаться с матрицей...). Спасибо.
PS: Кто-то еще ищет ноут с этой матрицей, то вот то, что мне удалось узнать:
У IBM есть две модели R51 и T42, но IPS матрица стоит не во всех конфигурациях...
У Сони вообще нет ноутов с этой матрицей (так сказал их саппорт).
У Asus две модели с этой матрицей, но обе "замена ПК".
[quote:f154880eae="AlexeyS"]На официальном сайте написано IPS display (select model). Это значит, что не во всех конфигурациях LM70 стоит матрица IPS?[/quote:f154880eae]
А у ЛыЖ в LM серии матовые экраны или глянцевые?
[quote:591288d2d1="Anonymous"]А у ЛыЖ в LM серии матовые экраны или глянцевые?[/quote:591288d2d1]
Насколько я знаю, у LM70 разные матрицы. Нужно смотреть конкретные модификации.
Лучше брать IPS.
[quote:45698c8201="AlexeyS"][quote:45698c8201="Anonymous"]А у ЛыЖ в LM серии матовые экраны или глянцевые?[/quote:45698c8201]
Насколько я знаю, у LM70 разные матрицы. Нужно смотреть конкретные модификации.
Лучше брать IPS.[/quote:45698c8201]
Понятно что лучше, но ведь дружное молчание разработчиков ноутбуков о типе используемой матрицы, в большинстве случаев не дает нам никакой возможности об этом узнать...
[quote:a931fe5e4e="Anonymous"]Понятно что лучше, но ведь дружное молчание разработчиков ноутбуков о типе используемой матрицы, в большинстве случаев не дает нам никакой возможности об этом узнать...[/quote:a931fe5e4e]
Если прийти в хороший магазин, то можно договориться, чтобы менеджеры продали именно с IPS матрицей.
Хотя часто попадаются ленивые менеджеры, которым все по барабану... :x
[quote:1feba85d96="Гость"]
Если прийти в хороший магазин, то можно договориться, чтобы менеджеры продали именно с IPS матрицей.
Хотя часто попадаются ленивые менеджеры, которым все по барабану... :x[/quote:1feba85d96]
Странновато звучит! Что, полюбившие вас менеджеры побегут вставлять IPS-матрицу в ноут, где ее не было? Речь-то шла о ситуации, когда модель ноута уже выбрана, например, LG LM70, но тип матрицы у нее не гарантирован. И если у магазина не окажется нужной разновидности модели, то никакая договоренность не поможет.
[quote:d9550f4364="Mangalor"][quote:d9550f4364="Гость"]
Хотя часто попадаются ленивые менеджеры, которым все по барабану... :x[/quote:d9550f4364]
Странновато звучит! Что, полюбившие вас менеджеры побегут вставлять IPS-матрицу в ноут, где ее не было? Речь-то шла о ситуации, когда модель ноута уже выбрана, например, LG LM70, но тип матрицы у нее не гарантирован. И если у магазина не окажется нужной разновидности модели, то никакая договоренность не поможет.[/quote:d9550f4364]
К тому же никто не застрахован от того что менеджер тебе может просто наврать...
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности