Кто шарит какая разница между РENT M Centrino и Pent M Basias, что лучше или это одно и тоже. Подскажите какую модель выбрать по соотношению цена-качество. Нужны следующие характеристики: HDD 60GB, DVDRW, P(M)1500 или P4 2800?, видео 128 MB, оперативка 512, WiFi, BlueToth,матрица 15,TV out или короче для просмотра DVD фильмов через TV,FDD(возможно если есть), микрофон, USB2.0(желательно 2), LPT. Или таких нет? Если есть какую модель посоветуете по надежнее и сколько стоит? Что в ноутах чаще всего ломается?
Обрати внимание на эти модели:
Notebook ACER ASPIRE 1672WLMi
Pentium 4 3.0GHz, 15.4" WXGA, 64MB Radeon 9700, 512 MB (2x256), 60GB, no FDD, DVD RW ( Dual ), 10/100 LAN, 802.11b/g, Win XPH RU,
Отвечу на то, на что не ответил DgShop.Ru:
Процессоры бывают разными...
Вообщем Centrino на данный момент есть двух видов: Banias и Dothan
разница между ними в кэше второго уровня, у первого 1, у второго 2 мегобайта. Чем больше кэш второго уровня, тем лучше(более быстрее) Всё это можно посмотреть на сайте интела, и думаю там же есть сравнение по производительности, хотя может и не быть.
P.S. Вообщем ответ на вопрос, разницы нет! Есть разновидность Центрино.
Второе: Бюджет какой? 128 видео для игр? Тогда желателен и компьютер мощный.
Вам нужен автономный компьютер или мощный?(Центрино или Пентиум 4)
Мне не рекомендовали брать разные Acerы, Roverы, Toshibы. В том числе и на этом форуме много негатива про них греются, шумят, ломаются и т.д. Может это и не так не знаю, но не хочется брать фигню. А как насчет LG или вы ими не торгуете поэтому не рекламируете?
Теперь Богдану. Бюджет около 1600$. Ноут вместо настольного ПК с выездом 1 или 2 раза в месяц. В игры играю раз в год нет времени, но видюху хочу хорошую вдруг займусь графикой или появится время для игр (но лучше бабки зарабатывать, а не в игры играть), а насчет Центрино или Пентиума 4 хотел спросить у Вас, что лучше PM 1,5 или Пень 4 3,0. Слышал, что различия в процессоре меньше греется РМ значит быстрее работает, чемь Пень 4 3,0 и т.д. так ли? И вообще можно ли сравнить ноут с настольным ПК функциональность-цена. А вообще видюха 128 в ноутах, что проблема или просто сразу цена вырастает на многомного$$$$$$, но даже в дорогих (около2500$) ноутах чаще встречается 64? Да, Богдан, а как насчет LG? Да ещё почему хочу взять нормальный ноут, ну с WiFi, BlueTooh и т.д. чтоб не менять его года 3-4, подключать к TV вместо DVD проигрывателя киношки, запись с цифры камеры и фото, ну вообщем так , что посоветуешь
Раб. день закончился, отвечу на вопросы. Что либо предложит конечно могу, сформируйте мне по е-маил ваши запросы, и завтра я на него отвечу.
Что лучше решать вам, Центрино или Пентиум Я вроде ответил, в одном случае автономность, в другом производительность.
То что меньше греется не быстрее работает Скорее наоборот Процы очень любят греться, и очень хорошо греются. Задача в том, как бы их охладить. На более мощные процессоры нужно более хорошее охлаждение. Центрино использует неск. другую технологию, что позволяет ему греться меньше, и работать дольше.
Ноут с настольником можно сравнить только в том случае, если не делать апгрейда видеокарты В остальном в ноутбуке практически всё можно добавить через PCMCI или USB порты. Видео там не сменить! В нект. моделях проц тож не сменить, в нект. можно(желательно после кончины гарантии)(возможно с перепрошивкой биоса).
Видюха 128 это проблема Цена вырастает
Lg, надо смотреть, можно и LG предложить. Wifi есть модели, много, BlueTooh практически нет Или цена не реальная. Проще взять PCMCI внешний, и воткнуть его туда. Практически не будет оттопыриваться (только антенка). Зато съэкономите, да впринципе и не найдёте с блутусом ноут и вашими запросами. Думаю тут вопрос решённый, ВНЕШНИЙ. Не менять года 3-4 это хз.
Подключать к ТВ значит нужно брать ноут только адаптированный к России, Асер, Лыжи подойдут, (ну и всякие европейские).
Пишите, будем советовать.
[quote:219ac528ba="Vitek"]Мне не рекомендовали брать разные Acerы, Roverы, Toshibы. В том числе и на этом форуме много негатива про них греются, шумят, ломаются и т.д. Может это и не так не знаю, но не хочется брать фигню. А как насчет LG или вы ими не торгуете поэтому не рекламируете?[/quote:219ac528ba]
Блин, с утра подняли настроение!
ACER и Toshiba, значит, фигня - может, "ЛыЖу" купить? :P
Как я помню, Toshiba сейчас на втором месте в России по ноутам (и надежность, и продажи), ACER постоянно усиливает свои позиции, а LG пусть лучше телевизорами и микроволновками рынок заполняют - им это больше идет 8)
Единственное, что у вас верно - это Rover. Нам этого счастья не надо...
ко мне рассылка приходит. В россии лидер продаж Ровер
[quote:a66e706ed1="Богдан"]ко мне рассылка приходит. В россии лидер продаж Ровер [/quote:a66e706ed1]
Они, судя по рекламным листовкам, занимают около 30-35% на рынке ноутов в России :lol:
Когда люди перестанут сравнивать ноутбуки только по дизайну, тех.характеристикам и цене, а еще и будут обращать внимание на МАРКУ и МОДЕЛЬ - туго придется Роверам. Если сравнивать при покупке, допустим, автомобили - так у любой легковушки четыре колеса, двигатель и сиденья в салоне, но одна машина - это Шевроле Нива, а другая - Audi A6. Есть разница? Конечно, каждому свое... 8)
Уже сейчас ACER и ASUS, по моим наблюдениям, постепенно занимают рынок, на котором их не было в таком изобилии.
P.S. Уже надоело с чужих компов писать - каждый рах вход не делаю под своим именем :lol:
Извините был в командировке. Мне посоветовали
LG LP60-C5LR Pentium IV 3000 MHz, 512Mb, 60Gb, 15.4" TFT, 1280x800, 128 Mb Video ATI Radeon 9700, DVDRW, FM, LAN, Wi-Fi, Windows XP Home Rus, 3,5 кг., P/N: LP60-C5LR $1649
LG LP60-C5PR Pentium IV 3000 MHz, 512Mb, 80Gb, 15.4" TFT, 1280x800, 128 Mb Video ATI Radeon 9700, DVDRW, FM, LAN, Wi-Fi, Windows XP Home Rus, 3,5 кг., P/N: LP60-C5PR $1699
Есть где дешевле и вобще вроде нормальная конфигурация. Да и курс 28,0
Ещё нашел в инете один неплохой вариант по моим потребностям
hp Compaq nx9110(DU316A) P4-3.2G/512Mb/60Gb/15.4"TFT, 1280x800/128Mb video ATI M9/DVDRW/NoFDD/fm56K/Lan10/100+Bluetooth+WLan/WinXPPro(rus)/3,65кг: цена 1770$
:shock:
что лучше может подскажите это или Лыжи кстати лыжа тоже без FDD, а можно его будет поключить?
А вообще бывает что продавцы завышают "конфигурацию", а купишь а там не 128 видео а 64 и т.д. Где об этом можно узнать.
Кстати читал что у HP матрицы хреновые так ли?
А я завтра несу сдавать обратно в магазин DELL 120L. ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!
При банальном прослушивании песен пропускает звук!!! Как будто с дорожки на дорожку перескакивает. От 1 до 15 раз за песню.!!! И это всё за 22000 рублей! Хотел поменять на такой же - оказывается вся линейка делл 120L грешит этим. По крайней мере продавцы мне так сказали. ОГРОМНЫЙ МИНУС!!!!!!!!!
Если музыку не слушать - ноутбук отличеый!
Vitek:
hp Compaq nx9110(DU316A
на этих машинах видео шареное.
мне нужен не тяжелый и компактный конечно же чтобя могла на нем заниматься дизайном
А денег сколько? 1500-2000-более 3000?
По размерам - чтобы хоть что-то было видно - надо выбирать 13-14"
Привет! Под твои запросы и по деньгам тебе подойдёт HP Pavilion dv6127ea в нём есть всё,что тебе нужно. У меня такой же,пока не жалуюсь. Удачи!
Vitek:
что лучше может подскажите это или Лыжи кстати лыжа тоже без FDD, а можно его будет поключить?
А вообще бывает что продавцы завышают "конфигурацию", а купишь а там не 128 видео а 64 и т.д. Где об этом можно узнать.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности