Скажите какой ноут лучше купить чтобы хотя бы на года два хватило???опишите по системкам!
Вот такой посмотри http://catalog.onliner.by/samsung/nprc530s02ru/
Алексей:
Скажите какой ноут лучше купить чтобы хотя бы на года два хватило???опишите по системкам!
Вот такой посмотри http://catalog.onliner.by/samsung/nprc530s02ru/
Викторыч:
Викторыч
Артём:
Артём
Влад:
Влад
Ну напали на человека... Андрей,всё правильно написаливообще-то.
смит:
Ну напали на человека... Андрей,всё правильно написаливообще-то.
Спасибо
Викторыч, Влад и Артём, не надо тащить сюда перепечатку с другого форума.
Артём:
Когда Вы видите два процессора одного поколения, но первый с частотой 2.2 ГГц, а второй 2.8 ГГц - Вы тоже считаете, что второй процессор - это разогнанный первый?
Причём здесь процессор, когда речь идёт о видеокарте? Процессор, это вообще отдельная тема.
Твой вопрос, некорректен.
Викторыч:
я знаю все характеристики прекрасно. Только следуя твоей логике, 540 это разогнанная 525, а 550 это разогнанная 540 и т.д. Тогда бы в целях экономии денег все бы брали ноут с картой с 525 и разгоняли до частот 550. Т.е. зачем иметь стабильно работающую и испытанную производителем видеокарту, если можно взять карту с пониженными частотами и разогнать в домашних условиях и потом молиться ,чтоб она не нае...лась?вот это точно абсурд
Викторыч, у 525 и 540 архитектура одинаковая-Fermi. Одинакова технология 40нм. И не надо передёргивать, речь конкретно идёт о двух видеокартах.
Это во-первых.
Во-вторых, если тебе одинаковые тех.характеристики ни о чём не говорят, кроме небольшой разницы в двух, то о чём разговор?
В-третьих, заядлые геймеры, именно так делают/разгоняют/ в системниках и в отношении видеокарт и в отношении процессоров (именно поэтому, Интел в отличии от АМД, блокирует множитель на своих процессорах), устанавливая при этом дополнительное охлаждение. В техническом отношении, это очень грамотные люди. У меня есть такой знакомый, у которого системник напоминает агрегат. Так что никакого абсурда нет. Однако ноутбук, не системник. То, что с успехом получается в первом (системник), не получится во втором (ноутбук).
«Разогнать в домашних условиях»……хм….разгон производителем на промышленной основе и в «домашних условиях», для тебя не «абсурд»?
Теперь, что касается сравнения 540 и 550 (технология одинаковая 40нм, архитектура тоже).
В 540 такт. частота 672 MHz,
В 550 такт. частота 740MHz. –разница 68.
Частота шейдеров 540 1 344 МГц
В 550 частота шейдеров 1480 МГц-разница 136
Тебе знакомо такое понятие, как маркеттинг?
Надо признаться, что у них это дело поставлено хорошо.
Где-то что-то улучшить, переименовать, добавить в описание пару новых строк и вот тебе, готова новая видеокарта. Соответственно, с новой ценой.
Влад:
у gt55m тот же GF108,так что же, это разогнання 525? =))) да она крякнет, если ее разогнать до частот 540 не то чтобы 555)).Запомни, видеокарта это не один ГП, есть куча мелочей, которые ее составляют.
Ну тогда объясни мне тупому, в чём разница между 525 и 540, при одинаковых показателях: архитектура Fermi, техпроцесс 40нм, чип GF108, потоки 96, частота памяти 900? И что конкретно за куча мелочей, о которых ты упоминаешь, например одна из главных?
добрый вечер, что можете сказать о ноутбуках фирмы DNS, вот например DNS 15.6 Pentium B940(2.0), 4096, 500, NV GT540M 1Gb, DVD-Smulti, WiFi, BT, Cam
юрий:
добрый вечер, что можете сказать о ноутбуках фирмы DNS, вот например DNS 15.6 Pentium B940(2.0), 4096, 500, NV GT540M 1Gb, DVD-Smulti, WiFi, BT, Cam
Привет!
Intel Pentium B940 - двухъядерный процессор начального уровня. Он основан на архитектуре Sandy Bridge, но многих технических особенностей, характерных этой микроархитектуры, таких как Turbo Boost, в нем нет.
Далее, по тексту: http://www.notebook-center.ru/processor_514.html
Turbo Boost, это технология позволяющая процессору автоматически поднимать частоту, в зависимости от нагрузки, например с 2.0 до 2.9. Соответственно, при понижении нагрузки, снижается и частота процессора.
Иными словами говоря, частота процессора, жёстко фиксированная и при любых нагрузках, останется такой же.
Что касается видеокарты nVidia GT 540M, то карта хорошая и достаточно производительная.
Ну а если говорить о собственно ноутбуке, то ничего определённого сказать не могу.
Ни у моих знакомых ни у меня, опыта работы с ним нет.
Скорей всего, отзывы тебе надо погуглить.
Андрей:
Викторыч, у 525 и 540 архитектура одинаковая-Fermi. Одинакова технология 40нм. И не надо передёргивать, речь конкретно идёт о двух видеокартах.
Мне оооочень хорошо знакомо понятие маркетинг, мне идет уже четвертый десяток лет, 10 лет из которых я работаю в финансовой сфере. Так, что если есть потребность в практических знаниях, я тебе бесплатно могу дать пару советов в этой сфере))
И думаю, что это не место для детской забавы "мериться письками".
Викторыч:
Мне оооочень хорошо знакомо понятие маркетинг, мне идет уже четвертый десяток лет, 10 лет из которых я работаю в финансовой сфере.
Видимо плохо "знакомо".
Викторыч:
Так, что если есть потребность в практических знаниях, я тебе бесплатно могу дать пару советов в этой сфере
Мне свои девать некуда.
Викторыч:
И думаю, что это не место для детской забавы "мериться письками".
Вот и не начинай.
Андрей:
у тогда объясни мне тупому, в чём разница между 525 и 540, при одинаковых показателях: архитектура Fermi, техпроцесс 40нм, чип GF108, потоки 96, частота памяти 900? И что конкретно за куча мелочей, о которых ты упоминаешь, например одна из главных?
Разгони 525 до частот разогнанной 540 и увидешь в чем разница, это же так банально)
Народ, всем привет. Не могу определится, помогите плз. Какой ноут купить? Цена значения не имеет (до 80тыс), мне нужен мощный ноу для игр.
вот первый http://www.notik.ru/goods/15452.htm
вот второй http://www.notik.ru/goods/16370.htm
Заранее благодарен!
У меня лично пока пк я собираюсь брать бук acer 4 ядра 4 гига 1 гиг видюха Intel core i5 за 27000 тыщ я не знаю чё так все об acere плоха говорят у меня друг у него тоже эйсир и не чё живой 4 год пашет не жалуется система не слита короче эйсер бук нормальный а если у когота руки кревые то они и жалуется на производителя виноват не он как эти буки привожят и ненада на эйсер жаловатся)))))))))))
Рома:
У меня лично пока пк я собираюсь брать бук acer 4 ядра 4 гига 1 гиг видюха Intel core i5 за 27000 тыщ я не знаю чё так все об acere плоха говорят у меня друг у него тоже эйсир и не чё живой 4 год пашет не жалуется система не слита короче эйсер бук нормальный а если у когота руки кревые то они и жалуется на производителя виноват не он как эти буки привожят и ненада на эйсер жаловатся)))))))))))
Научись грамотно писать.
MSI GX740-273 на него пойдут продвинутые игры и как включить ту рбо буст ил
макс:
MSI GX740-273 на него пойдут продвинутые игры и как включить ту рбо буст ил
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности