Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Помогите понять какой ноутбук лучше купить

Новое сообщение
Пожалуйста.
Ребят вот я школьник 7 класс мне нужен прочный ноутбук чтобы играть в игры типо GTA 4, МооРПГ делать презентации и чтобы он был не слишком тяжелый
Роман:
Ребят вот я школьник 7 класс мне нужен прочный ноутбук чтобы играть в игры типо GTA 4, МооРПГ делать презентации и чтобы он был не слишком тяжелый

Попроси родителей купить настольный ПК.
А чем настольный пк лучше ноутбука?
Роман:
А чем настольный пк лучше ноутбука?

Почитай в интернете.Ссылок там много.
Доброго времени суток.
пытаюсь определиться с выбором ноутбука. Нужен для работы (я программист) и работы в требовательных программах (3dmax, Adobe After Effects). Дизайн совершенно не имеет значения, нужно лишь 17 дюймовый.
Присмотрел себе "Dell inspiron n7010 (Intel i5-480M 2.66ГГц)". Что скажете насчет моего выбора? и если есть советы, буду только благодарен.

p.s.: настольные ПК не предлагать нужен именно бук.
Павлик:
Доброго времени суток.
пытаюсь определиться с выбором ноутбука. Нужен для работы (я программист) и работы в требовательных программах (3dmax, Adobe After Effects). Дизайн совершенно не имеет значения, нужно лишь 17 дюймовый.
Присмотрел себе "Dell inspiron n7010 (Intel i5-480M 2.66ГГц)". Что скажете насчет моего выбора? и если есть советы, буду только благодарен.

p.s.: настольные ПК не предлагать нужен именно бук.

http://www.notik.ru/goods/13283.htm

http://www.notik.ru/goods/15046.htm
Привет!
Для работы с такими приложениями и учитывая, что далее будут ещё, по мере потребления, дополнительно ставиться нужные программы, тем более ты программист, я бы взял вот из этих двух серий. Разумеется, если позволяет бюджет. Предпочтительней, на мой взгляд, с процессором i7, хотя и i5 для твоих задач вполне хватит. Но, я всегда ориентируюсь на запас и, зачастую, это потом себя вполне оправдывает.

Теперь по существу.
1. Видеокарта, по твоей ссылке ATI 5470 имеет пропускную способность, т.е. шину, 64 бита, несмотря на пмять DDR3. Это не говорит о том, что карта плохая. Но, это минимальный порог для видеокарт. В 3Dmark06, видеокарта выдаёт 3439. Результат средний и смотря вкупе с каким процессором. Всё-таки, опять же на мой взгляд, видеокарта должна иметь шину 128 бит.
Для сравнения, nVidia GT 525 (128bit), выдаёт в 3Dmark06 7021. Это тоже средний результат по тестам. Всё зависит от комплектующих. Например у меня DELL Inspiron N5110 процессор i7+nVidia GT 525, 3Dmark06 на максимальном разрешении 1336х768 выдал 8411, а при разрешении экрана 1280х768 выдал 8606.
2. Разрешение экрана. Чтоб понять, что комфортно для твоего зрения, надо поездить по магазинам и посмотреть на месте. Без этого не обойтись, если не хочешь разочароваться в покупке и давать лишнюю нагрузку на глаза. Постольку-поскольку экран 17 имеет одно разрешение, а для экрана 15 другое. Скажем для меня экран 17 не совсем то, что нужно. А вот экран 15, самое оно.
3. Эти две модели, по моим ссылкам, не поддерживают протокол Wi-Fi 802n, дающий высокую скорость при работе. По крайней мере, этот протокол в описании отсутствует и узнавать о его поддержке надо в рабочем порядке.

Например у меня при обмене данными с устройствами, скорость показывает 150м/бит. В протоколах 802.11b/g, скорость обмена будет в два раза ниже. Но, здесь тоже есть нюанс: если пользоваться инетом по Wi-Fi, то это один вопрос. Если пользоваться домашней сетью, то это другой вопрос.
4. И последнее. В ноутбуках по моей ссылке, стоят процессоры более нового поколения, чем в ноутбуке, указаном тобой.

Р. S. И ещё один момент. Ставить ХР на эти ноутбуки, бессмысленно:
-- драйверов нет
-- новые технологии заложенные в оборудование, работать в ХР не будут.
В любом случае, что предпочтительней при выборе, решать тебе.
Андрей:
Но, я всегда ориентируюсь на запас и, зачастую, это потом себя вполне оправдывает.

Ну в принципе,если ноутбук надёжен,тогда,да - правильно.)
Андрей:
Всё-таки, опять же на мой взгляд, видеокарта должна иметь шину 128 бит.

Лучше 256.)
Андрей:
3Dmark06 на максимальном разрешении 1336х768 выдал 8411, а при разрешении экрана 1280х768 выдал 8606.

Что-то маловато,если честно.(

Андрей:
Р. S. И ещё один момент. Ставить ХР на эти ноутбуки, бессмысленно:
-- драйверов нет

Если порыться,то можно найти на сайтах производителя,как нашёл мой знакомый,но стоит ли?
Алекс:
Что-то маловато,если честно.(

Да нет, нормально. На максимальном разрешении, всегда выдаётся результат ниже.
По поводу драйверов, так я уже писал, что на ноутах с новым конфигом, ничего не работает. Я тут правда насобирал кое-что, но на nVidia GT 525, драйверов нет. В том числе и на забугорнгых сайтах. Вобщем-то у меня только две программы работают в ХР, там хватает интегрированной.
Андрей:
Да нет, нормально.

GTA4 и Crisis 2 на максимальных идут?
А в 3DMark 11 - 743 всего.((
Андрей:

Да нет, нормально

Тебе видней,но я почему-то ATI Radeon предпочитаю.
Алекс:

Результаты всегда даются средние ибо всё зависит в своей основе от связки процессор+видеокарта. Дальше идут жёсткий диск, оперативка (частота) и т.д.
Надо будет скачать 3DMark 11 и посмотреть.

Алекс:

Посмотрел ролики, как-то не зацепило. Потом, грал у сына знакомого, так.....но графика в Crisis 2, конечно шикарная. Мне больше по душе посидеть в схроне в костюме лешего, посмотреть, подумать, вычислить.
Дальше-один выстрел, один труп. И меня на этом месте уже нет. Скажем, как в Сталкере-Тени Чернобыля.
Блин, наговорил на ночь глядя страсти

Что касается видеокарт, то оба производителя хороши.
Я бы не стал выделять какого-либо.
Андрей:
Посмотрел ролики, как-то не зацепило. Потом, грал у сына знакомого

Просто у меня видеокарта на 64 бит,и Кризис 2 на минималках идёт,я думал у тебя будет летать,всё-таки видеокарта по сравнению с моей,шикарная.
Алекс:
Просто у меня видеокарта на 64 бит,и Кризис 2 на минималках идёт,я думал у тебя будет летать,всё-таки видеокарта по сравнению с моей,шикарная.

Думаю, что пойдёт нормально.
  1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 8889  

Добавить сообщение

наверх