Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Помогите понять какой ноутбук лучше купить

Новое сообщение
Спасибо большое! Еще вопрос: хочу продать свой старый ноут, а за сколько - даже не представляю! Можете подсказать что бы не стыдно было людям предлагать? Ноутбук Acer TravelMate 4202WLMi, CD / 1,66 ГГц / 1 гб DDR2 / 120 Гб / 15.4'' / 1280×800 / - / GeForce Go 7300 / 64 Мб / DVD-RW / noBT / / Li-Ion / vista / 3.00 кг. Ему уже 4 года, состояние хорошее, ни разу не ремонтировался
Людмила:
Спасибо большое! Еще вопрос: хочу продать свой старый ноут, а за сколько - даже не представляю! Можете подсказать что бы не стыдно было людям предлагать? Ноутбук Acer TravelMate 4202WLMi, CD / 1,66 ГГц / 1 гб DDR2 / 120 Гб / 15.4'' / 1280×800 / - / GeForce Go 7300 / 64 Мб / DVD-RW / noBT / / Li-Ion / vista / 3.00 кг. Ему уже 4 года, состояние хорошее, ни разу не ремонтировался

Отнесите в сервис,некоторые занимаются скупкой ноутбуков.
Помогите пожалуйста хочу купить ноутбук HP pavilion dv6-6029er,скажите свое мнение о нем
очень жду ответа)
Ира:
Помогите пожалуйста хочу купить ноутбук HP pavilion dv6-6029er,скажите свое мнение о нем
очень жду ответа)

Во-первых, процессор AMD Athlon II Dual-Core P360 , 2.3GHz
Склонность процессоров к нагреву, общеизвестна.

Во-вторых, видеокарта ATI Mobility Radeon HD6470 512Mb
Несмотря на память DDR3, видеокарта имеет шину всего 64 бита.
Что говорит о низкой пропускной способности.
На мой взгляд, лучше подобрать ноутбук с процессором Интел и видеокартой с шиной 128 бит.

Разумеется, мной написаное не претендует на истину в последней инстанции.
В любом случае, решать тебе.
Андрей:
видеокарта имеет шину всего 64 бита.
Что говорит о низкой пропускной способности.

Ну и что? Не такая уж и низкая.Раньше вообще,когда voodoo3 были в 32 бит,то все восхищались ими.Для работы вполне пойдёт и для игр неплохих сгодится.
щ098г:
Ну и что? Не такая уж и низкая.Раньше вообще,когда voodoo3 были в 32 бит,то все восхищались ими.Для работы вполне пойдёт и для игр неплохих сгодится.

64 бита, это минимум пропускной способности. И DDR3, тоже не просто так поставили.
Поставь на эту карту DDR2 и что в итоге?
Разумеется, для общих задач, этого вполне хватает. Кстати автор поста не написала, для каких задач приобретается ноутбук.

Что касается "раньше", так раньше и трава была зеленей и солнце было ярче.
А ещё раньше, все сидели на 98-ой винде. И ничего, работали.

Вот пример. У моих знакомых, сыну 16 лет. Покупали ноутбук тоже для общих задач. Однако через полгода, парень увлёкся проектированием и фотографией. Тут-то и выяснилось, что ноут не тянет. В итоге, пришлось продавать и покупать новый. Еслиб сразу купили как говорится с "запасом", всё было-бы нормально.

И потом, на современных ноутбуках, надо смотреть ревизию, постольку-поскольку у Интела был брак в чипе. О чём они официально сообщали. И когда наступит деградация разъёмов SATA-2, сразу или через месяц, остаётся только гадать, учитывая стремление продавцов избавиться от брака. Так что, есть над чем подумать.

И последнее. Человек спросил, я ответил.
Доброго времени суток!
Помогите соориентироваться с покупкой ноутбука.Требования:
-прокачка графических программ (3dMax, PhotoShop, CorelDROW);
-нормальная камера для общения по Скайпу;
-оперативка побольше (от 1 Гб);
-хорошее разрешение экрана для работы с графикой;
-интернет, музыка, видео - стандартно.
А также вопросы:Какой лучше процессор (AMD или Intel) и какая необходима частота для графики? И какая лучше матрица? Желательно до 25 тыс. рублей.
Посодействуйте пожалуйста
Катерина:
прокачка графических программ (3dMax, PhotoShop, CorelDROW);

Процессор Intel i5 Sandy Bridge, дискретная видеокарта ATI или nVidia

Катерина:
-нормальная камера для общения по Скайпу;

Сейчас все камеры нормальные и для общения по скайпу их вполне хватает.

Катерина:
-оперативка побольше (от 1 Гб)

В современные ноутбуки, как правило ставится 4 гига памяти.

Катерина:
-хорошее разрешение экрана для работы с графикой

У всех разное зрение. Так что определиться с разрешением поможет посещение магазина и личный просмотр. Разрешение выбирается прежде всего не для графики, а для собственных глаз.

Катерина:
А также вопросы: Какой лучше процессор (AMD или Intel) и какая необходима частота для графики? И какая лучше матрица? Желательно до 25 тыс. рублей.

В ноутбуках лучше Интел
Процессор i5 на платформе Sandy Bridge при нужде, автоматически повышает частоту например с 2. 00 до 2. 9 и его хватит за глаза для всех твоих задач.

Вот ссылки. Это наиболее оптимальные варианты:

http://www.notik.ru/goods/13716.htm
Цена 25.300

http://www.notik.ru/goods/14460.htm
Цена 24.600

http://www.notik.ru/goods/14374.htm

Цена 25.450

И ещё, модели по этим ссылкам, не поддерживают протокол 802.11n по беспроводной связи.
Максимум, что будешь иметь, скорость передачи данных 75 м/бит.
Спасибо за информацию. А процессор i7 не лучше будет?
Катерина:
А процессор i7 не лучше будет?

Лучше.
Доброго времени суток!
Банальный вопрос - какой ноутбук лучше купить?
Пределы стоимости - 10 - 15 т.р.
Нужен для поиска информации в интернете, просмотра фильмов... не для игр.
Просто сломался компьютер, который служил мне лет 7, посоветовали брать ноут... а какой и где
dari:
Просто сломался компьютер, который служил мне лет 7, посоветовали брать ноут... а какой и где

Да любой бери.Для твоих целей пойдёт любой.
Андрей:
64 бита, это минимум пропускной способности

Мне хватает на всё.
щ098г:
Мне хватает на всё.

Ну и прекрасно!
  1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 8889  

Добавить сообщение

наверх