Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Размер оперативной памяти - ОБСУЖДЕНИЕ

Новое сообщение
Хотел бы услышать соображения участников форума по поводу необходимого размера оперативной память в ноутах.
Особенно интересует вариан с гигом оперативки, в каких случаях необходим, для решения каких задач?[color=red:0137fd4065][/color:0137fd4065]
ИМХО, елси просто так на эту тему говорить, без учета специфики решаемых задач и используемого ПО...

128Мб - не рекомендуется, самый бюджетный вариант, если просто денег действительно впритык, или бу-ноут с 98 виндами или еще что

256Мб - уже можно жить, работает офис, винды. Все неплохо, но может быть и лучше. [u:b9b79bf426]Если ВИДЕО - шареное, то 256 это рекомендуемый минимум[/u:b9b79bf426]

512Мб - отличный вариант для большинства задач. Больше мозгов будут стоить заметно дороже, и уже стоит задуматься действительно ли оно надо. Все быстро работает. Если гоняются офис, винды, фильмы и простые игрушки, то больше и не надо.

1024Мб - уже специфика. Ну там редактирование видео, или еще что-то такое, что профессиональные задачи требуют или геймерские аппетиты разыгрались.

2048Мб - офис и винды с "косынкой" нормально так работают ...
[quote:feb517df9a="Lin"]ИМХО, елси просто так на эту тему говорить, без учета специфики решаемых задач и используемого ПО...

128Мб - не рекомендуется, самый бюджетный вариант, если просто денег действительно впритык, или бу-ноут с 98 виндами или еще что

256Мб - уже можно жить, работает офис, винды. Все неплохо, но может быть и лучше. [u:feb517df9a]Если ВИДЕО - шареное, то 256 это рекомендуемый минимум[/u:feb517df9a]
[/quote:feb517df9a]
Небольшое уточнение, т.к. не у всех ноутбуки НОВЫЕ...
Для ноутов на базе Pentium-I - рекомендуется 32-64Mb
Для ноутов на базе Pentium-II - рекомендуется 64-128Mb
Для ноутов на базе Pentium-III - рекомендуется 128-256Mb
Но все это - рекомендации, и не больше...
Еше вопросик.
- для работы с базами данных хватит ли 512 мб, или всеже рекомендуеться гиг чтобы винт раслабить?
- как размер память влияет на энергопотребление?[b:af9eee9609][/b:af9eee9609]
[quote:2c7c14f567="Valentin"]Еше вопросик.
- для работы с базами данных хватит ли 512 мб, или всеже рекомендуеться гиг чтобы винт раслабить?[b:2c7c14f567][/b:2c7c14f567][/quote:2c7c14f567]

Смотря с какими БД. Если Оракла, то считаю, гиг необходим. Хотя я у себя сервак и на 256 пускаю, но винт жужжит страшно. Если SQL, то 512 хватить должно... Но вообще, смотря какие еще сервиса и проги на тачке крутятся...
Вот собрался обшить сайдингом дом на даче, но выбор производителей огромный! Кто может сталкивался? Какой сайдинг лучше? И где лучше покупать, чтоб не обдурили(я ж не разбираюсь, втюхают еще фигни какой-нить) и подешевле?
Буду благодарен за комментарии. Спасибо.
Вот решил выкинуть старый комп свой и новый прикупить. Есть 8к руб. Оченб хочется съекономить, посему настроился собирать сам и покупать все детальки отдельно, т.к., говорят, так дешевле будет.
Знающих людей хочу спросить, какой лучший комп можно собрать на эти женьги и где об этом можно почитать? А тьо я не очень в этой теме рублю :(
Буду благодарен за комментарии!
Сабж ! не могу никак загрузить аватарку! Выскакивает ошибка все время!! Что делать-то? помогите :(
FesodoksCog:
Сабж ! не могу никак загрузить аватарку! Выскакивает ошибка все время!! Что делать-то? помогите

Какую аватарку не можете загрузить, куда именно ? Если это ошибка форума, пишите на support@nbprice.ru c пометкой NBPrice - ошибка на форуме.
чем больше тем лучше)

Добавить сообщение

наверх