Очень нужно установить Linux на ноутбук Compaq nx9010 c предустановленой Windows XP Home. В самом начале установки при проверке оборудования процесс установки останавливается на строке " Partition check: hda_" - при этом постоянно горит лампочка обращения к диску. Это происходит при установке Linux (Mandr., ASP) и на чистый диск и с FAT32. Изменял разделы, отключал DMA,scandisk-ом проверял, дефрагментацию делал. При установке Linux на другой ПК установка происходит нормально. Может оборудование какое-то не определяется, а как его обойти? В BIOS (Phoenix) управление очень ограничено. Помогите пожалуйста в решении этой проблемы. Спасибо.
пробуйте другую версию линукса, обойти наверняка изветсно как этот глюк, но например linuxmandrake 9.1.3 ставится на эти машины без проблем.
Djek! У меня такой же ноут.
На него хорошо становится Suse 9.2.
Удачи!
stefen34@mail.ru
Попробуй ALTLinux.....
самый прикол на этом ноуте нечитаются любые диски с XP .. незнаите как можно разрешить эту проблему??
У меня ноутбук с предустановленной Вистой. Я создал дополнительный раздел ext3. Осталось выбрать дистрибутив, который
1) установится
2) годится для домашнего пользования
3) можно использовать как сервер (локальный и WEB)
Если у кого-нибудь такая же машина, скажите, какую версию системы вы установили.
Стоит ли сносить лицензионную Висту?
На настольном у меня стоит Fedora. Оболочка Gnome, которая стоит по умолчанию в Fedora, очень аппетитно поглощает ресурсы памяти и процессора. Долго запускаются программы. Даже окошки открываются дольше, чем в Windows.
Можно ли на ноутбук установить ALT Linux 4.0 Desktop Pro?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности