Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Установка Linux на nx 9010

Новое сообщение
Очень нужно установить Linux на ноутбук Compaq nx9010 c предустановленой Windows XP Home. В самом начале установки при проверке оборудования процесс установки останавливается на строке " Partition check: hda_" - при этом постоянно горит лампочка обращения к диску. Это происходит при установке Linux (Mandr., ASP) и на чистый диск и с FAT32. Изменял разделы, отключал DMA,scandisk-ом проверял, дефрагментацию делал. При установке Linux на другой ПК установка происходит нормально. Может оборудование какое-то не определяется, а как его обойти? В BIOS (Phoenix) управление очень ограничено. Помогите пожалуйста в решении этой проблемы. Спасибо.
пробуйте другую версию линукса, обойти наверняка изветсно как этот глюк, но например linuxmandrake 9.1.3 ставится на эти машины без проблем.
Djek! У меня такой же ноут.
На него хорошо становится Suse 9.2.
Удачи!
stefen34@mail.ru
Попробуй ALTLinux.....
самый прикол на этом ноуте нечитаются любые диски с XP .. незнаите как можно разрешить эту проблему??
У меня ноутбук с предустановленной Вистой. Я создал дополнительный раздел ext3. Осталось выбрать дистрибутив, который
1) установится
2) годится для домашнего пользования
3) можно использовать как сервер (локальный и WEB)

Если у кого-нибудь такая же машина, скажите, какую версию системы вы установили.
Стоит ли сносить лицензионную Висту?
На настольном у меня стоит Fedora. Оболочка Gnome, которая стоит по умолчанию в Fedora, очень аппетитно поглощает ресурсы памяти и процессора. Долго запускаются программы. Даже окошки открываются дольше, чем в Windows.
Можно ли на ноутбук установить ALT Linux 4.0 Desktop Pro?

Добавить сообщение

наверх