Вот уже несколько месяцев как у меня на ноуте Fujitsu-Siemens LifeBook T4010 появилась эта проблема, и я ничего не могу с ней поделать. Опишу её поподробнее, может кто-нибудь встречатся с подобным.
При работе от сети всё нормально, но при работе от аккумулятора где-то через 5-10 минут выключается подсветка экрана. После этого включить её нет никакой возможности (нажатие клавиш и кнопок тачпада, опускание-поднимание экрана, перезагрузка, включение-выключение - не помогают). При опускании-поднимании экрана можно заметить, что на какую-то долю секунды подсветка включается, а потом сразу гаснет. После этого ноут может работать от аккумулятора ещё часа полтора, но, разумеется, без подсветки. Единственный способ снова добиться свечения экрана - это подключение ноута к сети. Причём, сразу после подключения блока питания подсветка не появляется, нажатие на клавиши и кнопки тоже ничего не даёт. Только после опускания-поднимания экрана при питании от сети экран снова включается.
Я сначала, грешным делом, думал, что это какие-то выкрутасы Виндов (или драйверов) и их управления питанием, но потом обнаружил, что эта проблема существует ещё до загрузки операционки. Например, когда заходишь в биосовский сетап, или когда останавливаешь процесс загрузки ещё до операционки, или когда вообще вынимаешь жёсткий диск - эта проблема остаётся неизменной.
Что я делал ещё: скачал с сайта производителя все доступные обновления биоса, и все их перепробовал - бесполезно. Отключал батарейку биоса в надежде, что глюк сбросится (на установки по умолчанию я его, разумеется, тоже сбрасывал) - никакого эффекта. Вставлял абсолютно новый аккумулятор (хотя старый ещё не совсем дохлый) - при нём время работы до полного выключения экрана увеличилось до 15-20 минут, но в остальном всё так же.
Вот теперь не знаю, что бы ещё такое придумать... Подозреваю, что это какая-то неправильная реакция биоса на частичную разрядку аккумулятора (хотя непонятно, почему он раньше так не реагировал). Вот я и думаю, может есть какая-то возможность залезть в него и подправить значение порога его реакции (или вообще отключить эту реакцию)? Но для этого, как я понимаю, надо иметь спецификацию на конкретный биос (регистры, адреса и т.д.), и инструмент для редактирования. Не знает ли кто, где всё это можно раздобыть, если, конечно, я прав в своих рассуждениях. А если нет, то может быть у кого-нибудь есть какие-то идеи. Я был бы очень благодарен за помощь.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности