Помогите пожалуйста выбрать ноут для работы с аудио.
Задачи: 1 - работа на сцене в качестве сэмплера и процессора эффектов.
2 - портостудия (запись и сведение рабочих фонограмм)
Конечно подразумевается внешняя (USB или FireWire) аудиокарта, но это отдельная тема.
А сейчас хочется определиться с машинкой, которая бы всё это корректно волокла.
Денег всего 1100-1300$
Я так понимаю, это будет что-то вроде Р4 НТ 2.6 - 2.8/512 с расширением минимум до 1М, а лучше до 2М/~30-40Gb/шареное видео до 64М/FireWire(оччень желательно)/ComboDrive
Достаточно ли будет этой конфигурации для моих целей? Или наоборот, может я с чем-то перебрал и стоит где-то сэкономить, но купить, скажем, более известный бренд?
Быстрый винчестер(или потенциальная возможность его установки), конечно, желателен, но на крайняк можно и без него.
Р4 имеет смысл брать только с НТ-технологией,а иначе быстрее будет АМD. Так ли это?
Может кто подскажет конкретные модельки. Не хотелось бы iRu и Roveroв, то есть, теоретически, чем брендовее бренд, тем машина НАДЁЖНЕЕ. Или нет? Сам знаю, что лучше всего Apple но, к сожалению, он совершенно недосягаем по деньгам.
Есть ещё два конкретных вопроса:
- Как сильно влияет на скорость работы системы (в указанных задачах) интегрированное видео? Много ли я в итоге выиграю, если напрягусь и достану 1500-1600$ и возьму примерно то же самое, но со своей видеопамятью?
- Правда ли, что Pentium M эффективнее работает с аудио, чем Р4 или AMD, т.к. "ноги у него растут" из Р3? То есть, существует ли в моей ситуации какой то резон покупать Р М или стоит об этом забыть?
Заранее спасибо всем кто ответит хотя бы на некоторые вопросы.
С Новым Годом!
Даа... Небогато... Неужели никто не шарит?!
Шарим, ты чего... Просыпаемся только
Начну с конца
Пентиум М Это мобильный проц, создан для увеличения атономной работы, а не для скорости работы. Особо разницы ты врядли почувствуешь, вообщем не хуже он, так же у него меньше тепловыделение, что полезно для ноутбука
Интегрированное видео для твоих целей самое оно, видео тебе вообще не нужно, хватит и 2 метров видео
Как ты правильно заметил, тебе память нужно от гига, и проц помощнее. Желательно чтобы весь потом у тебя подгружался в память и налету обрабатывался там процом. Проц ес-но лучше самый самый, тот что с гипертрейдингом самое оно, возможно ещё Атлон(вроде Атлон немного помощнее, но при твоих целях ты наверно этого не заметишь), разницы наверно особой нет.
Хард на 5400, а лучше на 7200, но думаю если памяти поставишь 2 гига и всё туда подгрузишь, то хард особой роли не съиграет.
По моделям искать надо, если актуально, пиши, будем искать.
[quote:b8c68e40b6="Богдан"]
По моделям искать надо, если актуально, пиши, будем искать.[/quote:b8c68e40b6]
Конечно, будем искать. Только я что-то не понял, что лучше: Атлон или Р4 НТ?
Вопрос: есть ли в документах на ноутбук информация о производителях комплектующих, из которых он собран? Говорят, например, что в Toshiba используются более качественные FireWire - контроллеры.
И ещё, может быть стоит посмотреть в сторону подержаных, но более брендовых машинок?
Богдан, что скажешь про Asus A4D Mobile AMD Athlon™ 64 3200+ ?
[quote:fd6c5b8164="Ivan D`Urack"]
Достаточно ли будет этой конфигурации для моих целей? Или наоборот, может я с чем-то перебрал и стоит где-то сэкономить, но купить, скажем, более известный бренд?
Быстрый винчестер(или потенциальная возможность его установки), конечно, желателен, но на крайняк можно и без него.
Р4 имеет смысл брать только с НТ-технологией,а иначе быстрее будет АМD. Так ли это?
[/quote:fd6c5b8164]
НТ - пока фикция. До появления Лонгхорн по крайней мере. Если только твои софтины специально под НТ не заточены. Во всех остальных случаях включение НТ не повышает, а понижает производительность. Да и проц для поддержки НТ должен быть не менее 3,06Ггц.
Может кто подскажет конкретные модельки. Не хотелось бы iRu и Roveroв, то есть, теоретически, чем брендовее бренд, тем машина НАДЁЖНЕЕ. Или нет? Сам знаю, что лучше всего Apple но, к сожалению, он совершенно недосягаем по деньгам.
Чем лучше? Симпатичнее? :lol:
Есть ещё два конкретных вопроса:
- Как сильно влияет на скорость работы системы (в указанных задачах) интегрированное видео? Много ли я в итоге выиграю, если напрягусь и достану 1500-1600$ и возьму примерно то же самое, но со своей видеопамятью?
На видео забей. Для данных задач не важно. Но помни что расшаренная память значит что и оперативки будет меньше, а это не есть гуд. Лучше выбрать что ни будь со слабым видеоконтроллером, но собственной видеопамятью.
- Правда ли, что эффективнее работает с аудио, чем Р4 или AMD, т.к. "ноги у него растут" из Р3? То есть, существует ли в моей ситуации какой то резон покупать Р М или стоит об этом забыть?
Pentium M работает эффективнее по определению. Ноги из Р3 у него не растут. Откуда такие сведения?
Резон в том что на М возьмешь более-менее современный ноутбук. Только Wi-Fi тебе без особой надобности, а FireWire есть фактически на всех современных моделях с Центрино.
ЗЫ. За ценами и вариантами лучше на price.ru зайти.
[quote:0f498ec15f="non4me"]
[quote:0f498ec15f="Ivan D`Urack"]
[/quote:0f498ec15f]
Чем лучше? Симпатичнее? :lol:
[/quote:0f498ec15f]
НАДЁЖНЕЕ
Ваня послушай умудренного опытом чудака, на ноутбуках с аудио пока работать нельзя, относительно проца, мне кажеться для конвертации лучше модойдет не мобильный пень, ибо AMD - это про графику боле...
Проблемма здесь в основном в мега отстойных интегрированных аудиокартах, Креатив типа чото там сделала для ноутов, но лично я пока не опробовал, говорить не буду, в плане реальности армана и кардона пока никто не обскакал, т.е., пойдет какая нить тошка P20...
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности