Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Помогите выбрать ноут для работы с аудио

Новое сообщение
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста выбрать ноут для работы с аудио.

Задачи: 1 - работа на сцене в качестве сэмплера и процессора эффектов.
2 - портостудия (запись и сведение рабочих фонограмм)

Конечно подразумевается внешняя (USB или FireWire) аудиокарта, но это отдельная тема.
А сейчас хочется определиться с машинкой, которая бы всё это корректно волокла.

Денег всего 1100-1300$

Я так понимаю, это будет что-то вроде Р4 НТ 2.6 - 2.8/512 с расширением минимум до 1М, а лучше до 2М/~30-40Gb/шареное видео до 64М/FireWire(оччень желательно)/ComboDrive

Достаточно ли будет этой конфигурации для моих целей? Или наоборот, может я с чем-то перебрал и стоит где-то сэкономить, но купить, скажем, более известный бренд?
Быстрый винчестер(или потенциальная возможность его установки), конечно, желателен, но на крайняк можно и без него.
Р4 имеет смысл брать только с НТ-технологией,а иначе быстрее будет АМD. Так ли это?

Может кто подскажет конкретные модельки. Не хотелось бы iRu и Roveroв, то есть, теоретически, чем брендовее бренд, тем машина НАДЁЖНЕЕ. Или нет? Сам знаю, что лучше всего Apple но, к сожалению, он совершенно недосягаем по деньгам.

Есть ещё два конкретных вопроса:

- Как сильно влияет на скорость работы системы (в указанных задачах) интегрированное видео? Много ли я в итоге выиграю, если напрягусь и достану 1500-1600$ и возьму примерно то же самое, но со своей видеопамятью?

- Правда ли, что Pentium M эффективнее работает с аудио, чем Р4 или AMD, т.к. "ноги у него растут" из Р3? То есть, существует ли в моей ситуации какой то резон покупать Р М или стоит об этом забыть?

Заранее спасибо всем кто ответит хотя бы на некоторые вопросы.
С Новым Годом!
Даа... Небогато... Неужели никто не шарит?!
Шарим, ты чего... Просыпаемся только
Начну с конца
Пентиум М Это мобильный проц, создан для увеличения атономной работы, а не для скорости работы. Особо разницы ты врядли почувствуешь, вообщем не хуже он, так же у него меньше тепловыделение, что полезно для ноутбука

Интегрированное видео для твоих целей самое оно, видео тебе вообще не нужно, хватит и 2 метров видео
Как ты правильно заметил, тебе память нужно от гига, и проц помощнее. Желательно чтобы весь потом у тебя подгружался в память и налету обрабатывался там процом. Проц ес-но лучше самый самый, тот что с гипертрейдингом самое оно, возможно ещё Атлон(вроде Атлон немного помощнее, но при твоих целях ты наверно этого не заметишь), разницы наверно особой нет.
Хард на 5400, а лучше на 7200, но думаю если памяти поставишь 2 гига и всё туда подгрузишь, то хард особой роли не съиграет.
По моделям искать надо, если актуально, пиши, будем искать.
[quote:b8c68e40b6="Богдан"]
По моделям искать надо, если актуально, пиши, будем искать.[/quote:b8c68e40b6]

Конечно, будем искать. Только я что-то не понял, что лучше: Атлон или Р4 НТ?

Вопрос: есть ли в документах на ноутбук информация о производителях комплектующих, из которых он собран? Говорят, например, что в Toshiba используются более качественные FireWire - контроллеры.
И ещё, может быть стоит посмотреть в сторону подержаных, но более брендовых машинок?
Богдан, что скажешь про Asus A4D Mobile AMD Athlon™ 64 3200+ ?
[quote:fd6c5b8164="Ivan D`Urack"]
Достаточно ли будет этой конфигурации для моих целей? Или наоборот, может я с чем-то перебрал и стоит где-то сэкономить, но купить, скажем, более известный бренд?
Быстрый винчестер(или потенциальная возможность его установки), конечно, желателен, но на крайняк можно и без него.
Р4 имеет смысл брать только с НТ-технологией,а иначе быстрее будет АМD. Так ли это?
[/quote:fd6c5b8164]

НТ - пока фикция. До появления Лонгхорн по крайней мере. Если только твои софтины специально под НТ не заточены. Во всех остальных случаях включение НТ не повышает, а понижает производительность. Да и проц для поддержки НТ должен быть не менее 3,06Ггц.

Может кто подскажет конкретные модельки. Не хотелось бы iRu и Roveroв, то есть, теоретически, чем брендовее бренд, тем машина НАДЁЖНЕЕ. Или нет? Сам знаю, что лучше всего Apple но, к сожалению, он совершенно недосягаем по деньгам.
Чем лучше? Симпатичнее? :lol:

Есть ещё два конкретных вопроса:

- Как сильно влияет на скорость работы системы (в указанных задачах) интегрированное видео? Много ли я в итоге выиграю, если напрягусь и достану 1500-1600$ и возьму примерно то же самое, но со своей видеопамятью?
На видео забей. Для данных задач не важно. Но помни что расшаренная память значит что и оперативки будет меньше, а это не есть гуд. Лучше выбрать что ни будь со слабым видеоконтроллером, но собственной видеопамятью.

- Правда ли, что эффективнее работает с аудио, чем Р4 или AMD, т.к. "ноги у него растут" из Р3? То есть, существует ли в моей ситуации какой то резон покупать Р М или стоит об этом забыть?

Pentium M работает эффективнее по определению. Ноги из Р3 у него не растут. Откуда такие сведения?

Резон в том что на М возьмешь более-менее современный ноутбук. Только Wi-Fi тебе без особой надобности, а FireWire есть фактически на всех современных моделях с Центрино.

ЗЫ. За ценами и вариантами лучше на price.ru зайти.
[quote:0f498ec15f="non4me"]

[quote:0f498ec15f="Ivan D`Urack"]
[/quote:0f498ec15f]
Чем лучше? Симпатичнее? :lol:

[/quote:0f498ec15f]

НАДЁЖНЕЕ
Ваня послушай умудренного опытом чудака, на ноутбуках с аудио пока работать нельзя, относительно проца, мне кажеться для конвертации лучше модойдет не мобильный пень, ибо AMD - это про графику боле...
Проблемма здесь в основном в мега отстойных интегрированных аудиокартах, Креатив типа чото там сделала для ноутов, но лично я пока не опробовал, говорить не буду, в плане реальности армана и кардона пока никто не обскакал, т.е., пойдет какая нить тошка P20...

Добавить сообщение

наверх