Вопрос такой. Имеется ноут Toshiba Portege 3500 пенёк третий. Сидюка и флопа нет. Есть диски Recovery, переходник для харда с 2,5 на 3,5" и стационарный комп.. Задача залить родной софт с Recovery на HDD.
Трабла первая: Если грузится с Recovery всё заканчивается фразой "Wrong Machine". Понятно, после проверки оборудования программа "поняла" что запустили её не на ноуте.
Трабла вторая: Если грузится с любого другого диска в тошибовский или нортоновский Ghost и пытатся залить имидж, он требует пароль.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Нужен либо пароль или способ его получения, либо идея (средство) обойти проверку оборудования.
Попробуй загрузить в безопасном режиме.
[quote:eb8c223a4d="Anonymous"]Попробуй загрузить в безопасном режиме.[/quote:eb8c223a4d]
???? Что загрузить в безопасном режиме?
Если речь о загрузке с CD-ROMа, то я делал круче:
F8 далее Step by step (ну вобщем пошаговая загрузка), выбирал чему грузится а чену нет. Один хрен.
Но я уже продвинулся дальше: Нашел один батник на диске (\BIN\RECOVER.BAT) , где проверяется ID машины и закоментировал (rem). Перезаписал cd с изменениями иииии О ЧУДО поцес пошел дальше. Программа Recovery подготовила диск, отформатировала, записала какие-то файлы и всё. Радость моя была не долгой :(
Видимо есть ещё какая-то поверка. До Ghostа она не дошла.
Буду ждать новых идей.
имеется возможность загрузиться на ноуте хоть с чего то? например с USB-flash drive, или с внешнего флопа.., или в внешнего сидюка... или через сетевую карточку?
если да, тогда создать загрузочный чего то с поддержкой сети, загрузиться, и подключив сетевой диск стационарной машинки - попробовать востановиться таким образом
другой вариант - ноутбучный винт воткнуть в стационарник и разделить его на 2 партиции под FAT32 (под вторую - отвести места чтоб рекавери диски переписать), заодно поставить первый раздел загрузочным и списать систему (win 98)
воткнуть винт в ноут и загрузиться. перейти на второй раздел и пробовать восстановить образ (Ghost-ом или родной тошибовской утилиткой)
и надеяться что система не убьет второй раздел
хотя до перезагрузки это наверное не сильно обеспокоит, а потом уже пофиг - система то поднимется
P.S. а потом сразу сделать образ нормальным Ghost-ом
P.P.S. в подобных случаях ИМХО FAT32 и 2 логических диска - спасение
[quote:082e2bdd18="mikail"]имеется возможность загрузиться на ноуте хоть с чего то? [/quote:082e2bdd18]
При включении ноута есть возможность выбора источника загрузки, это: CD-ROM, FDD, HDD, LAN, PCMCI. С USB CD-ROMа он не грузится, как я не бился, с флэшки тоже. Загружатся по сети я не умею :( , это надо сервак поднимать. Вариант с двумя разделами мне приходил в голову, но он не прокатит. Так как перед заливой имиджа программа подготавливает диск: пересоздаёт раздел, форматирует его (причем полным форматом), копирует файлы на хард. А между этими этапами несколько раз перезагружается.
[quote:d10628101a="Jonson"][quote:d10628101a="mikail"]имеется возможность загрузиться на ноуте хоть с чего то? [/quote:d10628101a]
При включении ноута есть возможность выбора источника загрузки, это: CD-ROM, FDD, HDD, LAN, PCMCI. С USB CD-ROMа он не грузится, как я не бился, с флэшки тоже. Загружатся по сети я не умею :( , это надо сервак поднимать. Вариант с двумя разделами мне приходил в голову, но он не прокатит. Так как перед заливой имиджа программа подготавливает диск: пересоздаёт раздел, форматирует его (причем полным форматом), копирует файлы на хард. А между этими этапами несколько раз перезагружается.[/quote:d10628101a]
Т.Е. имеется внешний USB СD-ROM? а FDD случайно нету?
загрузиться в 2 приема - 1 - грузим с дискеты (с поддержкой CD)
2 - грузим с CD то что нужно?
изврат конечно, но больше ничег не придумывается :(
Ноут без встоенных FDD и CD-ROM, а с внешнего USB CD-ROMa он даже не делает попытку загрузится. Проскакивает за доли секунды как будто и нет диска в приводе, хотя если подключать этот USB сидюк с этим же диском к системнику- ГРУЗИТСЯ. Парадокс, несовместимость что-ли.
Ладно. Надоел мне этот гимор. Поставил обычную экспишку и драйвера взял с Recovery. А "родной" софт (Windows XP Tablet PC Edition) видимо поставить не судьба. :?
Порядок загрузки в БИОСе. конечно изменял и сохранял?
как сейчас стоит?
например CD-ROM - FDD - HDD
Да, конечо. Сейчас стоит CD-ROM - FDD - LAN - HDD .
У меня есть сомнения в работоспособносто ноута, в части загрузки. Т. к. он не грузится ни с чего USBишного (CD-ROM, Flash) Или, как я уже говорил, какая-то несовместимость. Не знаешь как грузится по сети?
если есть переходник с 2.5 на 3.5 то поставь на комп ПаверКвест 8 и залей на хард рекавери не растягивая партицию (см в настройках) и все, hdd в ноут загружай жми F9 и лей RC
Рассказываю ещё раз:
Если пытатся заливать на компе имидж гостом (тошибовским, нортоновским, пауверквестом не важно) , гост ПРОСИТ ПАРОЛЬ. Который, видимо, получается после проверки оборудования EXEшником.
Если создовать два раздела. Диск С делать загрузочным, а на D кидать содержимое Recovery можно загрузится на тошибе и запустить гост, но он по прижнему требует ПАРОЛЬ.
Если загружатся с Recovery на компе до госта процес не доходит. Не то оборудование.
Вывод один. Нужно загружатся с Recovery на ноуте. Что бы нормально обрабатылались BAT и EXE файлы на которые ссылается autoexec.bat.
С сидюка он не грузится USBфлопа нет с USBфлэш не грузится по сети не умею. ЧТО ДЕЛАТЬ :?:
была такая же проблема на хьюлетах xe3, у нимх паролди оказались простыми либо HPGC либо HPGF в зависимости от модификации ноута. выясняется чень просто в батник который вы смотрели надо добавить строчку вывода данной переменной, замечу что скорее всего пароль сборный, например у хьюлета он собирается из двух частей производителя (HP) это одна переменная, и серии (GC) это вторая в гост потом посылается просто строковое соединение этих двух паролей. ищите внимательтнее, в строке запуска госта есть ключь PWD и дальше переменная, вот эту переменную и ищите , точнее из чего она собирается.
строка вывода если мне не именяет память должны выглядеть так
echo переменная
Память немного подвела . ECHO это коментарии, а переменные это команда SET.
Я встречал в батниках установку переменных, в то числе и составных, но переменной PWD не было. Остальные я переписывал на бумажку и в госте подставлял, но ФИГВАМ. А так идея правильная, я тоже до этого допёр, но там что-то хитрее.
В командной строке запуска госта нет параметра "пароль".
А в одном из батников есть команда SET PASSWORD=YES.
Ставил NO, тоже самое.
Проблема интересная, но я уже плюнул на неё и поставил обычную хэпэшку.
Таже проблема на TOshiba Tecra M4
если нашли решения отпишите какой ПАРОЛЬ
Всем здрасте - вопрос к Jonsonu. Ты писал что у тебя переходник есть 2,5 на 3,5 - это у тебя с ноутбуком шел или купил отдельно. У меня просто проблема похожая с твоей. Тоже Futjitsu только постарее))) Пень второй. И Сидюк читать не хочет. Правда флоппи есть. Скачал винду (с горем попалам)на жесткий из под доса. Установить все равно не получается - пишет всякую ерунду то памяти не хватает то еще чего-то. Хочу тоже попробовать через переходник. А еще вопрос - а есть переходники со стационарного привода (CD, DVD) на ноутбуковский? Подскажите пожалуйста а то в ноутбуках я полный чайник (самое большое достижение - взлом пароля на вход в Биос)))))).
Добрый день,друзья.Помогите справиться с проблемой,уже голова пухнет.Достался старенький ноут TOSHIBA PORTEGE 3500 без сидирома.Есть внешний USB CDROM неродной,который видится только из винды.Спасибо за любую информацию к размышлению.Может Jonson решил эту проблему, и поделится шагами решения? Правда диски Recovery нетуБхочу поставит винду с нуля.Спасибо
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности