Ещё немного о самом Ноуте. Первое разочарование - при первом же включении. Экран открывается нестандартно - ниже и не на весь угол. Быстрый - смазывания даже меньше, чем в ДЕЛЛ 1520 знакомого, но ЗА ТО: контраст ужасный (вместо чёрного - совсем серый, напомнило древние цветные ТВ, у которых чёрный тоже был лишь названием), цвета холодные и "синтетические" (красный какой-то тусклый и бордовый, а не красный, лица противно-жёлтые, синий-не синий, а голубой, белый - розоватый, в контрасте с синевато-серыми тёмными оттенками раздражает). БОЛЬШИЕ ЯРКИЕ СИНИЕ светодиоды по углам ноута с малюсенькими незаметными серыми значками-надписями рядом (в темноте освещают комнату), неудобная клавиатура, и вообще по дизайну напоминает дешёвую китайскую подделку, нежели творение фирмы, некогдабывшей самой IBM. Потом - поддержки почти нет (причём эту модель особенно невзлюбили), драйверы почти не обновляются (до сих пор на мою видяху - 176.94, в которых, кстати, ни PhysiX, ни CUDA). Вот БИОС обновился АЖ 2 раза и в последней версии уже нельзя вообще зайти в итак нефункциональный БИОС. Быстро промелькает и начинается загрузка системы. Кстати, комплект поставки также крайне беден - кроме ноута и зарядки ничего не вспомню чтоб было что то ещё. Никаких СД, доп. проводов (кроме самого ненужного - для модема), ничего.
P.S. Планирую избавиться. Следующим станет точно не Леново.
Да, забыл, про частоты. Штатные стояли: ядро - 580МГц, шейдеры - 1450МГц, память - всего 400(800)МГц. Шейдеры, как понял, по-дефолту уже выкручены, т.к. повышение или не срабатывало, или система перезагружалась (напр. с помощью тех же нвидиа тулс или как-их-там, которые могут менять дефолтные значения в биосе). Похоже вышло и ядром - хотя удавалось врубить и на 600, и на 620 МГц, но толком так и не заработало. Оставил их в покое. С памятью поинтереснее - её можно заставить работать и на "умопомрачительных" 600МГц, правда при загрузке или первой минуте игры всё усыпывалось артефактами и затем - рестарт. Кой какой игры можно добиться при 570 МГц. Но как выяснилось стабильно на 500 МГц - видимо это и есть реальная частота самой памяти. Но и при этом иногда темп. повышается до 100 и выше, затем комп вырубается, так что проку - ... Разве что 550/1350/500...
Вальдук:
Спасибо за подробности.
Вобщем-то всё ясно.Ноутбуки лучше всего брать, какя уже говорил, с дискретной видеокартой и индексом GT, но не GS. Карты и так неполноценные, а в GS ещё и характеристики занижены.
И последнее. Чтоб комфортно играть на нотбуке, надо потратится по максимуму, где-нибудь от 80.000 и выше. Но там тоже свои проблемы. Таким образом, всё возвращается к системнику.
Что касается программ, то я пробовал разные. Но остановился на Riva v 2.4. Версия 1.1 на современном железе, даёт неверную информацию. 2.4 работает великолепно.
Да, забыл сказать. Большинство, покупая игры, совершенно не интресуются системными требованиям. Т. е не читают, что написано. Например написано, миниму Core 2 Duо ч 2.00, а у человека стоит в ноуте селерон 1.6. Всё! На форумах начинаются вопросы: а почему виснет, а почему греется, а почему игра не идёт. Самый главный вопрос: что теперь делать? И пошло и поехало. Настрогают страниц восемь и всё в пустую.
У меня видюха GeFORce 8600 512mb. Но как мне сделать чтобы она была не урезана и работала на полную мощность?
Денис:
У меня видюха GeFORce 8600 512mb. Но как мне сделать чтобы она была не урезана и работала на полную мощность?
Весь материал:
http://acerfans.ru/soft/21-razgon-videokarty-s-pomoshhju-rivatuner.html
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности