Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

разогнать видео карту (GeForce 9300M GS)

Новое сообщение
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, можно ли разогнать видео карту (GeForce 9300M GS) на ноутбуке и как это сделать?
kantrovik:
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, можно ли разогнать видео карту (GeForce 9300M GS) на ноутбуке и как это сделать?

Если не секрет, что за нужда такая?
хочу повысить быстродействие,да и интересно, заменить ведь видеокарту нельзя.
kantrovik:
хочу повысить быстродействие,да и интересно, заменить ведь видеокарту нельзя.

Понятно. Напиши полность модификацию своего ноутбка.
Модель ASUS M50VC
Чипсет Intel PM45 Express + ICH9M
Тип видео Дискретное
Видео NVIDIA GeForce 9300M GS; видеопамять 512 Мб
Процессор ноутбука Intel Core 2 Duo P7350 2.0 ГГц
Частота шины ноутбука 1066 МГц
Кэш L2 процессора ноутбука 3 Мб
Оперативная память 2048 Мб (2 x 1024 Мб) DDR2 800 МГц; расширяется до 4 Гб
Оптический привод Встроенный DVD-RW; поддержка DVD+R Double layer
Объем HDD 250 Гб
Скорость вращения шпинделя HDD ноутбука 5400 оборотов/мин.
HDD поддержка технологии SMART
Интерфейс HDD ноутбука SATA
Формат HDD ноутбука 2.5"
Сеть 10/100/1000 Мбит/сек
Модем Встроенный
Беспроводная связь IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b, IEEE 802.11a
Bluetooth 2.0
Операционная система Windows XP

Этого хватит?
Спасибо. У меня стоит nVidia GeForce 8600GT 512Mb. Гонится прекрасно. Исходные частоты, которые выдала программа Riva Tuner v.224
Частота ядра 475
Частота домена шейдеров 950
Частота памяти 400
При макисмальном разрешении 1280х800 тест в 3DMark06 3720

После разгона:
Частота ядра 636
Частота домена шейдеров 1252
Частота памяти 486
Тест 3DMark06 4.576
При увеличении частоты домена шейдеров до 1282 данные в тесте увеличились до 4.626.
Вот такие результаты. Производительность работы в приложениях, потрясающая.
Но, как всегда, существует это "но".
Увеличивается нагрузка на видеокарту. И, как следствие, температура нагрева, со всеми вытекающими последствиями. Особенно в играх. Например,в игре GHOST RECON ч.2 Дамба, карта греется за 45 минут, до 92*. Тогда как, в игре в течении 3-4 часов, при исходных частотах, температура не превышает 85-87*. Поэтому, откатился на исходные позиции.
Вывод: В ноутбуках, разгон видеокарты кроме увеличения температуры нагрева,практически ничего не даёт.

У тебя стоит карта с индексом GS. Это говорит том, что уже изначально карта урезана по своим показателям. И, я думаю, разгон мало что даст.
Хотя....хозяин-барин.

Более подробный материал, здесь:
http://acerfans.ru/soft/21-razgon-videokarty-s-pomoshhju-rivatuner.html
Дополнение: Без необходимых знаний, не пытайтесь повторить мои действия.
Выход из строя видеокарты, гарантирован.
видеокарта nVidia GeForce 8600GT 512Mb сама по себе мощная + разгон,почему же нельзя разогнать более слабую типа GeForce 9300M GS?
kantrovik:
видеокарта nVidia GeForce 8600GT 512Mb сама по себе мощная + разгон,почему же нельзя разогнать более слабую типа GeForce 9300M GS?

Разве я написал, что нельзя? Я написал: "И, я думаю, разгон мало что даст."
Попробуй. Было-бы неплохо, озвучить результаты. Так что, ждём информацию.
Да....ещё вот данные по твоей карте:

http://www.nvidia.ru/object/geforce_9300m_g_ru.html

Там ещё есть материал про самые свежие драйверы со встроеным движком
попробую,почитаю материал и напишу
Ок. Ждём
Powerstrip- это лучшая программа для разгона любой видеокарты на полную мощность. Также в ней можно управлять 3-d настройками, управление профилями приложений, создать свой собственный драйвер монитора, слежение за температурой видеокарты, настройка 3d игр на нужный уровень производительности и качества, включение и выключение опции драйвера видеокарты, управление частотами регенерации,вручную увеличить скорость видеокарты и очень много полезных настроек.
Запиши и играй с удовольствием!

http://depositfiles.com/files/6fj3zm4vj
tima:
Powerstrip- это лучшая программа для разгона любой видеокарты на полную мощность. Также в ней можно управлять 3-d настройками, управление профилями приложений, создать свой собственный драйвер монитора, слежение за температурой видеокарты, настройка 3d игр на нужный уровень производительности и качества, включение и выключение опции драйвера видеокарты, управление частотами регенерации,вручную увеличить скорость видеокарты и очень много полезных настроек.
Запиши и играй с удовольствием!

http://depositfiles.com/files/6fj3zm4vj

Не люблю повторяться, по персонально для тебя:
Разгон полноценной видеокарты в системнике при возможности дополнительного охлаждения и разгон видеокарты в ноутбуке. Разницы не видишь?
Если разницы не видишь, не надо давать советы.
Лично я предпочитаю старый добрый RivaTuner для разгона, по моему он даёт больше контроля, профили, +множество самых разных полезных настроек, +скрытые продвинутые настройки ("защита от чайников")), +отличный мониторинг. Хотя, признаться, PowerStrip я и не пробовал
Андрей, мне повезло ещё меньше. Купил (на свою голову) Lenovo 3000 N500 с 9300M GS (да ещё и с 256 МБ ДДР2 памяти...) Можно сказать, на цену повёлся. Понимал - да, не монстр конечно, и 10 директХ - скорей для украшательства, но ведь там и 320ГБ ЖД, и 4ГБ ОЗУ, Core2Duo... Да ещё и за смешные по меркам ноутов деньги (акция) - купил не раздумывая.
Теперь о самой видюхе. Даже не думайте, что она годится для игр после 2005-2007 года! Да, запустить - запустятся, нек-рые даже позволят выставить выс. качество. При этом будете наблюдать слайд-шоу. Как-то играть получится только при 1) родном разрешении, но тогда всё по минимуму или 2) 800х600 - можно кое что на среднее поставить, но тогда довольствуйтесь не только неконтрастной, но и смазанной картинкой. Кризис и т.п. даже не пробовал, но вот например ГТА4 - в районе 15к/с, при ср. настройках и 960х600, в городе в потоке - и вовсе падает до 7-13, при дожде иногда до 5-8. Зато в помещениях бывает аж 16-30 Разгон + патчи + хитрые настройки позволили прибавить от силы 1-5 к/с. Но тут ждал меня сюрприз - в самый-самый момент ноут берёт и мигом вырубается. Врубил мониторинг. Оказывается, видяха под нагрузкой легко греется до 95, рекорд - 103 градуса (!!!) Как она вообще не расплавилась? Тут же вырубаю разгон н*х. Даже без разгона 90-93 в игре - норма... Причина оказалась такая: медная (наверняка только сверху) трубка-пластинка идёт от моего коредуо, проходит через чип материнки, тогда через нвидию, и потом на самом краю её "охлаждает" малипусенький вентилятор меньше 40мм в диаметре. Наверное, больше толку было б если она просто была с другого краю ноута, без этих горе-комбинаций. Кроме того, ЖД, который по соседству, вообще никак не охлаждается и тоже греется до 62-65 и выше...
ВЫВОДЫ.
1). Не доверяйте марке Леново.
2). Зато ДЕЛЛ, АСУС хороши - знаю по опыту, друзьям и знакомым "обслухивал".
3). "Жадность фраера сгубила", "бесплатный сыр только в мышеловке" и т.д. Золотые фразы = если ноут слишком хорош для своих денег, ждите подвоха.
4). Если уж хотите поиграть в игры не берите аппарат с видеокартой начального уровня - не пожалейте лишних пару сотен/тысяч денех и немного времени для поиска оптимального варианта с более норм видео - напр. GeForce 9500-9700, GT 120/130/220M, или Radeon HD4530-4650.
5). Не забывайте, что если проц./память/ЖД в большинстве случаев потом можно обновить, то видюху - нет, просто напросто моб. видеокарты нигде не продаются.
6). Разгон, особенно в ноуте с дохлой системой охлаждения, несёт больше вреда, чем пользы. Т.е. РАЗГОН - НЕ ВЫХОД.
P.S. целая Ода получилась
  1 2  

Добавить сообщение

наверх