Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Память в старый бук

Новое сообщение
Можно ли поставить 64Mb DIMM PC100 в ноут IBM ThinkPad760EL
увидит ли он её, судя по мануалу ив него можно до 80Мб сунуть.
Проц iP120.
И если можн, то где её можно купить её с доставкой по россии. И мне может кто нить пришлёт просто я далеко живу.
[quote:e0f15d936f="Bass"]Можно ли поставить 64Mb DIMM PC100 в ноут IBM ThinkPad760EL
увидит ли он её, судя по мануалу ив него можно до 80Мб сунуть.
Проц iP120.[/quote:e0f15d936f]
Нет, не поставите. Вам необходима память [b:e0f15d936f]EDO[/b:e0f15d936f], намного более редкая и стоимость ее выше, чем SDRAM PC100. В крайнем случае заработает PC66... В любом случае перед покупкой необходимо проверять модуль на совместимость именно с Вашим ноутбуком.

[quote:e0f15d936f="Bass"]И если можн, то где её можно купить её с доставкой по россии. И мне может кто нить пришлёт просто я далеко живу.[/quote:e0f15d936f]
Далеко живете ОТ ЧЕГО?
От ИНТЕРНЕТА? :lol:
Вроде как паутина не имеет географической привязки, соответственно, и жить далеко или близко от нее - нереально... :wink:
Что касается этого сайта, то я не заметил, к какому городу он больше относится...
Сорри за оффтоп!
В мануале написано что DIMM, и насколько я помню EDO это SIMM,
хотя может я и ошибаюсь. А живу я далекто не от интернета, а от центра, а если конкретнее в Воркуте, а у нас напряг с ноутовскими з/ч.
[quote:1b7e4646ed="Bass"]В мануале написано что DIMM, и насколько я помню EDO это SIMM,
хотя может я и ошибаюсь[/quote:1b7e4646ed]
DIMM тоже бывает EDO.
Тем более что память для ноутбуков и для обычных персоналок - несколько разные вещи...
А где её достать можно??? Чтобы с доставкой???
И ещё вроде такая в принтерах стояла?
[quote:8467d28ea0="Bass"]А где её достать можно??? Чтобы с доставкой??? [/quote:8467d28ea0]
Память там EDO SODIMM, 8 МБ запаяно на плате и можно добавить ещё 2 раза по 32, модули большего объёма эта машина не понимает.
Достать-то её можно, и с доставкой тоже, но, во-первых обойдётся недёшево - долларов по 20 за 32 планку, а во-вторых - кроме доставки нужен ещё и манибек, потому что EDO была стандартизирована хуже, чем нынешняя память и вероятность индивидуальной несовместимости память/ноутбук довольно велика.

[quote:8467d28ea0="Bass"]И ещё вроде такая в принтерах стояла?[/quote:8467d28ea0]

Не попадалось ни разу.

Добавить сообщение

наверх