Здравствуйте!
Около года назад купила ноут Toshiba Satellite A300D-126. Сначала он хорошо работал, но через некоторое время стал очень сильно греться и выключаться, когда играешь в какую-нибудь игру с большими системными требованиями (Герои-5 или Вархаммер), посоветовали перустановить виндовс ХР (была Виста). Переустановила, некотрое время было нормально, но все равно грелся. Сейчас же выключается даже от FineReader, а в игры даже мелкие больше 10 минут нельзя поиграть. Что делать? Можно ли что-нибудь сделать самостоятельно? Заранее благодарна за помощь!
почистить систему охлаждения и чаще вытерать пыль на рабочем месте
У меня была подобная проблема на Toshiba Satellite A30, что только не делал, а проблема оказалась очень простая. Высохла термопаста, когда снял радиатор с проца, то увидел.
Наложил новую, поставил радиатор и теперь пашет сутками.
А раньше работал не более 30 минут без нагрузки, а с нагрузкой не более пяти минут. Причём проблема развивалась постепенно время до выключения сокращалась и сокращалось, пока стало невозможно: уже от Ворда вырубался сразу.
Доступ к радиатору очень простой - пару болтиков открутить, снять радиатор, положить пасты, придавить радиатором, закрепить и работайте и играйте в своё удовольствие.
Меняли термо пасту, по прежнему греется... :(
а где в ноуте эта терма паста находиться?,и где ее можно купить?
У меня та же проблема,но термопаста менялась и через полтора месяца буквально тоже самое.И греется именно в определённой области,при работе с видеопрограммами,играми и т.п.Винду переустановить вобще нереально,камп просто тухнет((
Юля:
У меня та же проблема,но термопаста менялась и через полтора месяца буквально тоже самое.И греется именно в определённой области,при работе с видеопрограммами,играми и т.п.Винду переустановить вобще нереально,камп просто тухнет((
Может ноут очень слабый,при работе с видеопрограммами он использует все ресурсы,ещё может он запылился.
Купил два месяца назад Acer Aspire 5738DG - полмесяца работал нормально, но теперь при работе от батареи сильно падает производительность, а при работе от сети сильно греется корпус и зарядное устройство, ноут время от времени вырубается. В чём может быть причина, ведь нот совершенно новый? Могу ли я потребовать в магазине, в котором покупал ноутбук, чтобы мне его бесплатно протестировали, почистили от пыли и т.д., ведь всего два месяца прошло после покупки?
Аней:
Купил два месяца назад Acer Aspire 5738DG - полмесяца работал нормально, но теперь при работе от батареи сильно падает производительность, а при работе от сети сильно греется корпус и зарядное устройство, ноут время от времени вырубается. В чём может быть причина, ведь нот совершенно новый?
При работе от батареи потому падает производительнось,потомучто вы работаете от аккумулятора! Утилита управляет энергосберегающими функциями,понижает частоту процессора,отсюда и меньшая производительность,а то что он греется,потому что сейчас лето,жарко,кулер не справляется,хотя может быть неисправность.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности