Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Греется и выключается ноут

Новое сообщение
Здравствуйте!
Около года назад купила ноут Toshiba Satellite A300D-126. Сначала он хорошо работал, но через некоторое время стал очень сильно греться и выключаться, когда играешь в какую-нибудь игру с большими системными требованиями (Герои-5 или Вархаммер), посоветовали перустановить виндовс ХР (была Виста). Переустановила, некотрое время было нормально, но все равно грелся. Сейчас же выключается даже от FineReader, а в игры даже мелкие больше 10 минут нельзя поиграть. Что делать? Можно ли что-нибудь сделать самостоятельно? Заранее благодарна за помощь!
почистить систему охлаждения и чаще вытерать пыль на рабочем месте
У меня была подобная проблема на Toshiba Satellite A30, что только не делал, а проблема оказалась очень простая. Высохла термопаста, когда снял радиатор с проца, то увидел.
Наложил новую, поставил радиатор и теперь пашет сутками.
А раньше работал не более 30 минут без нагрузки, а с нагрузкой не более пяти минут. Причём проблема развивалась постепенно время до выключения сокращалась и сокращалось, пока стало невозможно: уже от Ворда вырубался сразу.
Доступ к радиатору очень простой - пару болтиков открутить, снять радиатор, положить пасты, придавить радиатором, закрепить и работайте и играйте в своё удовольствие.
Меняли термо пасту, по прежнему греется... :(
а где в ноуте эта терма паста находиться?,и где ее можно купить?
У меня та же проблема,но термопаста менялась и через полтора месяца буквально тоже самое.И греется именно в определённой области,при работе с видеопрограммами,играми и т.п.Винду переустановить вобще нереально,камп просто тухнет((
Юля:
У меня та же проблема,но термопаста менялась и через полтора месяца буквально тоже самое.И греется именно в определённой области,при работе с видеопрограммами,играми и т.п.Винду переустановить вобще нереально,камп просто тухнет((

Может ноут очень слабый,при работе с видеопрограммами он использует все ресурсы,ещё может он запылился.
Купил два месяца назад Acer Aspire 5738DG - полмесяца работал нормально, но теперь при работе от батареи сильно падает производительность, а при работе от сети сильно греется корпус и зарядное устройство, ноут время от времени вырубается. В чём может быть причина, ведь нот совершенно новый? Могу ли я потребовать в магазине, в котором покупал ноутбук, чтобы мне его бесплатно протестировали, почистили от пыли и т.д., ведь всего два месяца прошло после покупки?
Аней:
Купил два месяца назад Acer Aspire 5738DG - полмесяца работал нормально, но теперь при работе от батареи сильно падает производительность, а при работе от сети сильно греется корпус и зарядное устройство, ноут время от времени вырубается. В чём может быть причина, ведь нот совершенно новый?

При работе от батареи потому падает производительнось,потомучто вы работаете от аккумулятора! Утилита управляет энергосберегающими функциями,понижает частоту процессора,отсюда и меньшая производительность,а то что он греется,потому что сейчас лето,жарко,кулер не справляется,хотя может быть неисправность.

Добавить сообщение

наверх