Прежде чем выбирать ноутбук хочется понять по каким параметрам собственно говоря мне его надо выбирать. Сам на ноутбуках не работал ни разу, и собственных ощущений никаких нету, хочется услышать мнения тех – у кого они есть.
1) Корпус: Есть стандартные пластиковые и есть металлизированные (полностью или частично). Насколько я понял, металлизированные лучше однозначно по всем параметрам (ну кроме цены или это не совсем так?
2) Экран: меня интересуют 15”-15.4” и соответственно разрешения 1024х768 или 1280х800. Много времени буду проводить перед экраном, много буду с него читать. На какое разрешение лучше ориентироваться ? Мне кажется что 15” с 1024х768 будет покрупней чем 15.4” с 1280х800, или как ? Поэтому разрешение 1400х1050 я не рассматриваю – хотя может зря.
3) Клавиатура: И зря может быть в том смысле, что у полноразмерной матрицы клавиатура может быть более удобной – наколько это действительно так или привыкнув в ноутбучной клавиатуре это все уже совершенно не критично становится или как ?
4) Винт: В принципе винт в 40 гиг на 4200 меня бы устроил, но есть больше и есть быстрее. Насколько больше идет нагрев у более объемных винтов, у более быстрых винтов ? Насколько толщину они например добавляют ? Насколько они более хрупки ? Насколько больше жрут энергии, уменьшая время работы от батарей ? Хоть приблизительно … Меня сильно интересует надежность и я готов поступить объемом, но только если это действительно реально и весомо.
5) DVD-RW или DVD/CD-RW: интересует DVD-RW только в плане хранения информации с винта, архивов всяких, образов и т.п. Как вы считаете – это действительно хороший вариант, или например внешний винт куда лучше ? Чем тогда лучше ? Насколько DVD-RW в плане надежности DVD/CD-RW уступает, если вообще конечно уступает ? И совсем уж глупый вопрос: DVD-RW писать CD может тоже ?
6) Видео: Очень важный и запутанный для меня вопрос – 855GME – что реально хорошо будет на нем работать ? Например: WinXP с кучай стилей, полупрозрачностями и т.п. феньками – отработает на 5 или уже начнутся приторможки ? Heroes IV Might and Magic – стратегия, но с элементами красивостей – отработает на 5 или нет ? Ну и для примера Warcraft III – тормозить будет или все будет отлично ? Другие важные вопросы: насколько уменьшит нагрев, энергопотребление, размер ноутбука – встроенное видео ? Т.е. чем еще кроме денег я жертвую, покупая внешнее видео ? И что реально я при этом приобретаю, если 3D объекты меня не очень то сильно волнуют, но напрмер Heroes-ов V-ых мне бы хотелось погонять, когда выйдут ?
Уф … ну вроде бы пока все.
Самый главный параметр при выборе - бюджет.
А на форумах принято сначала читать, а потом писать.
Я не совсем понял ваш ответ. Про самый главный параметр - бюджет, я знаю, ведь форум я прочитал весь, и не только этот. Мои вопросы, возможно я не совсем удачно их сформулировал, немножко не того порядка, которые уже не раз были заданы на форуме. Они добюджетные. Определившись с параметрами ноутбука и зная свой бюджет, я смогу попросить помощи уже в выборе конкретных моделей.
или мои вопросы слишком глупые получились ... или наоборот неожиданно сложные ...
ведь здесь же столько гуру собралось ... не один ноутбук в руках державших ... неужели даже для вас вопросы сложны или непонятны ?
Вопросы то понятны. Только в 1001 раз отвечать на одно и тоже.....
Попробуйте посетить этот форум, но помните, что перед заданием вопроса необходимо пользоваться поиском, абсолютно все заданные Вами вопросы обсуждались десятки раз.
Да. Спасибо за ссылку.
Еще очень хочется личных субъективных мнений. Если кто поделится, буду очень признателен.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности