Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

pentium 4 или centrino?

Новое сообщение
Подскажите, что лучше покупать?
Ноутбук нужен для расчетов.
если вопрос стоит так то наверно Pentium 4 макс частоты 3200, 3400 или сколько там сейчас
это будет большой ноут весом от 3 кг, время авотномной работы не более 2 часов, но считаааать будет ... )))
о, чуть не забыл - при выборе такого монстра посмотрите как унего устроена система охлаждения. Хороший ноут даже с мощным процом не будет сильно грется под нагрузкой и не будет реветь вентилем.

Также ИМХО лучший вариант когда забор воздуха идет сверху а выдув напр назад.
По производительности, вряд ли их можно сравнивать, хотя P4 3.2, наверное по сильнее centrino 1,6, в таблицах и бд, но разница на самом деле между ними не в производительности, а в энергопотреблении, и нагревании.
Т.е. Centrino гораздо меньше кушает электричества, что позволяет ставить более легкую батарею и делать ноут компактнее, а так же гораздо меньше греется, если хотите более подробную консультацию, пишите...
[quote:10cfef00df="Armagedon"]По производительности, вряд ли их можно сравнивать, хотя P4 3.2, наверное по сильнее centrino 1,6, в таблицах и бд, но разница на самом деле между ними не в производительности, а в энергопотреблении, и нагревании.
Т.е. Centrino гораздо меньше кушает электричества, что позволяет ставить более легкую батарею и делать ноут компактнее, а так же гораздо меньше греется, если хотите более подробную консультацию, пишите...[/quote:10cfef00df]

Спасибо большое за ответы, но хотелось бы еще кое-что уточнить
Я понимаю, что центрино легче и дольше работает на батареях, это, конечно, большой плюс. Но меня в первую очередь интересует мощность. Мне нужен мощный ноут для решения трехмерных диф. уравнений. Буду запускать программку на с++, которая будет работать с большими массивами данных.
Я слышала мнение, что центрино, не нагреваясь так сильно как P4, может в результате оказаться сильнее. Это действительно так? Может лучше забить на P4 и поискать среди центрино?

Кстати, что скажите про AMILO D-8850? Первоначально собиралась брать его.
Какой центрино, чем какой P4 :lol: ? это во первых, во вторых вопрос в соотношении цен, центрино будет на порядок дороже, третье, какая мощность необходима, для каких задач???
Лучше пишите прямое письмо, или позвоните...
Армагедон - прекращайте "парить" участников форума.

[quote:d2de029428="Armagedon"]... Лучше пишите прямое письмо, или позвоните...[/quote:d2de029428]

Ирине - зайдите на сайт www.intel.ru
там все подробно описано и по русски
сделайте себе табличку и сделайте свой собственный анализ этих процессоров под ваши нужды

1. какие есть варианты центриновских процессоров -
Banias / Dothan - на каких частотах они работают, какие частоты FSB (у центрино 400Mhz пока что у всех), какой объем кэша
сколько стоят варианты которые устраивают по мощности

2. какие есть частоты у Pentium IV Mobile, (FSB 533 напр ), ккой кэш и т.д.
Сколько стоят такие ноуты

3. выпишите результаты тестов ноутбуков с P4 и с Centrino
напрмер PCMArk какой нибудь рейтинг CPU или еще какой тест

Вы собираетесь потратить приличную сумму на покупку ноутбука - так что подобный самостоятельный анализ того стоит
Круто гость, круто, но не кажется ли тебе, что простому юзеру, тяжеловато разбираться на интеловском сайте, где смало, черт ногу сломит, еще и совершенно не понятно где реклама, а где факты???
Под "гостем" хорошо советы такие выдавать......
совет давал я однако
будет пара минут - приведу пример таблички (в конце концов - все кто сейчас дают советы типа "разница на самом деле между ними не в производительности, а в энергопотреблении, и нагревании. " - так или иначе - явно не явно - осознанно неосознанно - прошли через это же самое ...
Pentium M Banias (От 1,30 до 1,70 ГГц) L2 1Mb FSB 400Mhz

Pentium M Dothan (От 1,50 до 2,10 ГГц) L2 2Mb FSB 400Mhz (рейтинги 765, 755, 745, 738, 735 ...)

Pentium 4 для мобилных ПК с технлогией Hyper-Threading (От 2,80 до 3,46 ГГц) кэш L2 1Mb FSB 533 МГц

далее если ест желание - можно выписать результаты тестов
с обзоров по ноутбукам - картина станет ясной
сравнивать напрмер топовые или окло топовые модели которые здесь указаны

если есть серьезная необходимость разобраться в мобильных процессорах интела (амд кстати тоже вариант может быть)
http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/164869.htm
система обозначений и пояснения

там же есть ссылка на производительности процесоров между собой
но я лично не совсем представляю как интерпретировать результаты
Чувак, ты тусанулся бы на Иксбите, глядиш опыту бы поднабралси, а табличку да ждемс, к стати не забывая что 10 из 10 тестов дают разные результаты ... 8)
На IXBT под гостём особо не потусуешься......

Добавить сообщение

наверх