Подскажите, что лучше покупать?
Ноутбук нужен для расчетов.
если вопрос стоит так то наверно Pentium 4 макс частоты 3200, 3400 или сколько там сейчас
это будет большой ноут весом от 3 кг, время авотномной работы не более 2 часов, но считаааать будет ... )))
о, чуть не забыл - при выборе такого монстра посмотрите как унего устроена система охлаждения. Хороший ноут даже с мощным процом не будет сильно грется под нагрузкой и не будет реветь вентилем.
Также ИМХО лучший вариант когда забор воздуха идет сверху а выдув напр назад.
По производительности, вряд ли их можно сравнивать, хотя P4 3.2, наверное по сильнее centrino 1,6, в таблицах и бд, но разница на самом деле между ними не в производительности, а в энергопотреблении, и нагревании.
Т.е. Centrino гораздо меньше кушает электричества, что позволяет ставить более легкую батарею и делать ноут компактнее, а так же гораздо меньше греется, если хотите более подробную консультацию, пишите...
[quote:10cfef00df="Armagedon"]По производительности, вряд ли их можно сравнивать, хотя P4 3.2, наверное по сильнее centrino 1,6, в таблицах и бд, но разница на самом деле между ними не в производительности, а в энергопотреблении, и нагревании.
Т.е. Centrino гораздо меньше кушает электричества, что позволяет ставить более легкую батарею и делать ноут компактнее, а так же гораздо меньше греется, если хотите более подробную консультацию, пишите...[/quote:10cfef00df]
Спасибо большое за ответы, но хотелось бы еще кое-что уточнить
Я понимаю, что центрино легче и дольше работает на батареях, это, конечно, большой плюс. Но меня в первую очередь интересует мощность. Мне нужен мощный ноут для решения трехмерных диф. уравнений. Буду запускать программку на с++, которая будет работать с большими массивами данных.
Я слышала мнение, что центрино, не нагреваясь так сильно как P4, может в результате оказаться сильнее. Это действительно так? Может лучше забить на P4 и поискать среди центрино?
Кстати, что скажите про AMILO D-8850? Первоначально собиралась брать его.
Какой центрино, чем какой P4 :lol: ? это во первых, во вторых вопрос в соотношении цен, центрино будет на порядок дороже, третье, какая мощность необходима, для каких задач???
Лучше пишите прямое письмо, или позвоните...
Армагедон - прекращайте "парить" участников форума.
[quote:d2de029428="Armagedon"]... Лучше пишите прямое письмо, или позвоните...[/quote:d2de029428]
Ирине - зайдите на сайт www.intel.ru
там все подробно описано и по русски
сделайте себе табличку и сделайте свой собственный анализ этих процессоров под ваши нужды
1. какие есть варианты центриновских процессоров -
Banias / Dothan - на каких частотах они работают, какие частоты FSB (у центрино 400Mhz пока что у всех), какой объем кэша
сколько стоят варианты которые устраивают по мощности
2. какие есть частоты у Pentium IV Mobile, (FSB 533 напр ), ккой кэш и т.д.
Сколько стоят такие ноуты
3. выпишите результаты тестов ноутбуков с P4 и с Centrino
напрмер PCMArk какой нибудь рейтинг CPU или еще какой тест
Вы собираетесь потратить приличную сумму на покупку ноутбука - так что подобный самостоятельный анализ того стоит
Круто гость, круто, но не кажется ли тебе, что простому юзеру, тяжеловато разбираться на интеловском сайте, где смало, черт ногу сломит, еще и совершенно не понятно где реклама, а где факты???
Под "гостем" хорошо советы такие выдавать......
совет давал я однако
будет пара минут - приведу пример таблички (в конце концов - все кто сейчас дают советы типа "разница на самом деле между ними не в производительности, а в энергопотреблении, и нагревании. " - так или иначе - явно не явно - осознанно неосознанно - прошли через это же самое ...
Pentium M Banias (От 1,30 до 1,70 ГГц) L2 1Mb FSB 400Mhz
Pentium M Dothan (От 1,50 до 2,10 ГГц) L2 2Mb FSB 400Mhz (рейтинги 765, 755, 745, 738, 735 ...)
Pentium 4 для мобилных ПК с технлогией Hyper-Threading (От 2,80 до 3,46 ГГц) кэш L2 1Mb FSB 533 МГц
далее если ест желание - можно выписать результаты тестов
с обзоров по ноутбукам - картина станет ясной
сравнивать напрмер топовые или окло топовые модели которые здесь указаны
если есть серьезная необходимость разобраться в мобильных процессорах интела (амд кстати тоже вариант может быть)
http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/164869.htm
система обозначений и пояснения
там же есть ссылка на производительности процесоров между собой
но я лично не совсем представляю как интерпретировать результаты
Чувак, ты тусанулся бы на Иксбите, глядиш опыту бы поднабралси, а табличку да ждемс, к стати не забывая что 10 из 10 тестов дают разные результаты ... 8)
На IXBT под гостём особо не потусуешься......
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности