Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

как надежны буки i-ru? модно ли Линух менять на другую ОС в

Новое сообщение
как надежны буки i-ru? модно ли Линух менять на другую ОС в буках,?
меня тоже интересует ответ специялиста :wink:
помоему менять систему можно ,
а вот надежность .....
менять операционку можно, но смотря на какую, на сколько я знаю все машины поддерживают ХР, большинство поддерживают и 2000, с оситальными операционками сложнее, надо смотреть конкретно, кстати iru может и предоставиить драйвера для машины, но работать толком она не станет. ставится тот же ХР очень просто, только заранее запаситеь всеми драйверами, например скачав их с сайта.
на счет надежности, тут вообще вопрос очнеь сложный. я лично теперь пердставиетль авторизованного сервиса iru, поэтому и ругать особенно не могу, должен теоретически только хвалить, но это не в моих правилах. в Принципе к самой компании отношусь хорошо, к продукции не однозначно. пока было всего два обращения с ремонтом, один из них вообще не обращение, там просто драйвер для модема не стоял, поэтому ремонтом это не назовешь. второй случай сложнее в том смыле что преположительно надо было менять мать, но удалось решить проблему мало кровью, обнулением биоса и переустановкой виндов. почему биос работал некорректно, я не знаю, но вот удалось его обнулить. смешно что для его питания используется БОЛЬШАЯ батарейка, нигде кроме натольников я такой батарейки не видел. естетсвенно меня такой конструктив удивил, но благодаря такому конструктиву пробелму удалось решить быстро.
как итог, ничего конкретного против продукции не имею, но сам бы не стал брать эту технику, разве что только одну новию, вот только мне теперь это уже не актуально. сам продавать не стану, не потому что техника плохая, а просто я за нее ответить не могу. в тоже время за компак или хьюлет я могу отвечать и решать проблемы, с iru такого к сожелению пока нет.
Если компьютер продаётся с Линуксом -это хороший повод не заплатить Биллу Гейтсу 100...300 баксов. Что касается фантастической надёжности и скорости Линукса -я лично их не обнаружил. И посоветовал бы что-нибудь из семейства NT-Server (2000...2003). Это действительно надёжные системы.
смотря для каких целей использовать, если в качестве сервера, то линуксу альтернативы нет, если в качестве рабочей станции, то на мой взгляд на сегодняшний день ХР наиболее удобная и стабильная.
XP удобная -это да. А вот насчёт стабильности что-то не очень. Из четырёх версий ( Home/Pro, Rus/Eng ) мне почему-то не попалось ни одной, в которой не глючит explorer.exe, особенно при очистке корзины, и при завершении работы. Причём на совершенно разном железе, и при отсутствии "софта третьих фирм".

Добавить сообщение

наверх