у меня ноут ASUS A7T два с половиной года исправно работал тут недавно начались следующие проблемы: при включение кнопка включения горит куллер крутиться а комп не загружается как будто в спячку ушёл.....раза с пятого включения и выключения он загружается а иногда и с первого раза и при этом нормально работает не виснет но при перезагрузке опять не грузится и опять приходится кнопку включения несколько раз нажимать....позвонила в сервис приехали забрали сказали что проблемы в чипе видеокарты и в системе охлаждения....провели (цитирую с акта выполненных работ) реболлинг GPU и профилактику системы охлаждения.. содрали 8500 руб......мой сисадмин на работе посоветовался с людьми кто ноуты продаёт и соответственно разбирается в них и они сказали что реболлинг это нагрев видеокарты до большой температуры и при этом происходит спайка отошедших контактов и что компу работать при этом не долго осталось и лучше его продать и купить новый.....
НАРОД ПОСОВЕТУЙТЕ КТО В ЭТОМ РАЗБЕРАЕТСЯ мне действительно лучше от него избавиться или он после реболлинга ещё сто лет отработает???
заранее всем спасибо)))
ОчарованнаЯ:
реболлинг GPU
Это снятие чипа с материнской платы, реболлинг (припаивание новых шаров), и установка его обратно!ОчарованнаЯ:
реболлинг это нагрев видеокарты до большой температуры и при этом происходит спайка отошедших контактов
Это называется просто прогрев. И это как правило не надолго.
Так что узнайте точно, прогрев ли это был или реболлинг.
А что вам мешает отнести его обратно, по гарантии. Мол опять - труба! Чините.
А как вы говорите избавиться от него, не получится - он сломан.
в акте написали что сделали РЕБОЛЛИНГ GPU а по гарантие не могу отдать потому что ноуту уже 2,5 года
ну так какой вывод можно сделать??? это смертельно для ноута и лучше его продать или он после реболлинга ещё долго проработает???
Если правильный реболлинг, то год минимум, у вас как вижу не удачный.В итоге снова в сервис (уже толковый) или продавайте его. И кстати, сегодняшнее его поведение к видеокарте и системе охлаждения не относится! Хотите копать дальше, пишите в почту или icq
за 8500 Вам по-любому сделали все как надо. Если реболлинг был проведен и проверен рентгеном, с ноутом будет все в порядке еще много времени. По симптомам у Вас действительно отвалился чип, если его хорошо перекатали то все гуд.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности