Всем доброго времени суток.
Дано:
ноутбук "Тошиба" с винчестером ИБМ "Трэвэлстар".
Проблема:
машина не грузится вообще. Даже при попытке выбора другого носителя для загрузки.
Вынул винчестер и обнаружил, что тот при некоторых действиях (переворачивание) издает нехарактерные звуки, как-будто там что-то оторвалось.
Затем попытался загрузить машину при помощи загрузочной дискеты или СД-РОМ. Полный ноль.
Вопрос:
что делать? Виноват винчестер или что-то другое? Или все вместе взятое?
С уважением,
Саид Тетераэдр
индикатор избыточных перегрузок. Этот индикатор выполнен в виде ампулы с красителем помещенной в полость внутри корпуса и погромыхивает при потряхивании. Так что посторонний шум - это норма. А вот почему не грузится - маловато информации, чтоб помочь.
Доброго времени суток.
Спасибо Вам за ответ.
Процесс загрузки представляет собой следующие дейсствия:
- включаю питание машины
- на экране появляется что-то вроде приветствующей надписи, что это такой-то ноутбук и внизу находится подсказака, что если нажать Ф2, то можно выбрать другой носитель для загрузки
- на этом то все и заканчивается, ХДД издает такой звук, что то ли не головка застряла или с движком что-то
- пытаюсь через Ф2 выбрать другой носитель
- с трудом он переходит в эту менюшку и на этом все окончательно заканчивается: он не хочет грузится ни с дискеты ни с СД-РОМ. Такая же история повторилась и после изъятия ХДД и ноутбука.
Буду весьма признателен за дельный совет.
Попробуйте загрузть бук со снятым (ФИЗИЧЕСКИ!) жестким диском. Хоть с флоппи, хоть с сидюка. Если получится, сообщите. Если нет, тоже.
Доброго времени суток.
Еще раз спасибо Вам за Ваш ответ.
Может я неточно выразился в предыдущих посланиях, но эту операцию я уже проделывао и не было никакого результата.
Опять же вопрос: что делать?
Тогда все плохо. "По телефону" это уже не вылечить.
Ну а все таки, что произошло?
из линий шины данных или адреса из-за того, что что-то коротнуло-сгорело. Надо отсоединить все, что отсоединяется от системной платы (это полная разборка бука), и если он "оживет" то последовательно все подсоединять. Так можно локализовать дефект.
Кстати, ОЗУ там только базовой емкости? Или добавлен модуль в гнездо расширения? Если добавлен - вынуть. Маловероятно, что дело в модуле памяти, но вдруг...
Большое спасибо Вам за консультацию. Если Вы не против, то если возникнет вопрос я еще к Вам обращусь.
С уважением,
Саид Тетераэдр
Саид Тетераэдр!
У меня такая же проблема, не подскажете как вы её решили? Поменяли диск или что-то еще?
Спасибо.
А пароль на биосе не стоит случайно? ТОгда он может грузиться до надписи тошиба, а дальше нет, позвоните (926)234-1854 :!:
Здравствуйте.У меня при включении долго загружается и больше ничего.Я его выключаю и заново включаю и он запускается при помощи автоматического восстановительной загрузки.Но это не всегда так происходит.Что это может бить и как его устранить?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности