Всем привет ! Кароче отдали мне ноут, при включении экран тусклый и видны как горят лампочки диодные, часть экрана светлая, часть темная, как то плавно переходящие острова света. Что это может быть ?
Александр:
Начинаем эксперимент!!!!
1. Берем один рабочий ноут, (Зарядка подключина), внимательно смотрим на него и удивляемся. Затем не отрываясь от дисплея отключаем его от зарядки. Теперь самое интересное - если экран станет тускнее, значит на программном уровне, зажимаем Сининькую кнопочку "Fn" и на кнопочках ищем синенький значек с солнышком, если не помогло драва поставить надо.
2. А вот если при отключении от зарядки ни че ни произошло значит на аппаратном уровне, тоды либо в сервмсный центр (если на гаратнтии, гланое ни дать себя обмануть это гарантийный случай 100%)либо сделать самому, откручиваем болтики по периметру дисплея, если их не видно там резиночки есть иголочкой подковырнуть и открутить, снимаем верхнюю панель и видим сам дисплей и подним планочка с разными штуковинами (там на самом деле ток резисторы, пару модулей управлния, и стабилитроны), внимательно на нее смотрим, нюхаем, потом завем всех родных и близких и даем им смотреть и нюхать, если поленым не пахнет и выглядит норм, то делаем следующее.
Начала следовать ваим инструкциям, выключила зарядку,экран стал светлым-нормальным, включила зарядку,через пол минуты опять темный(((. Нажимаю кнопки как вы написали,ничего не происходит,хотя раньше после кнопки солныка на экране сразу показывалось уменьшение или увеличение яркости. Что делать??? А без зарядки ноут бук работает 5 минут всего.
U acer cherny ekran posawetuiti chto delat
всё равно fn солнышко нажимала не помогает
Большая благодарность Александру! Совет помог, отключила зарядку-экран пришёл в норму! Для бабулек свет в оконце нетбука это единственный свет!)))
eziz:
U acer cherny ekran posawetuiti chto delat
Наташа:
всё равно fn солнышко нажимала не помогает
Светлана ,58 лет:
Большая благодарность Александру! Совет помог, отключила зарядку-экран пришёл в норму! Для бабулек свет в оконце нетбука это единственный свет!)))
Не занимайтесь ерундой, как то: вытаскивание батареи, нажимание клавиши «солнышко» и пр. премудрости. Повторюсь ещё раз, для тех кто в танке, в каске и противогазе. Для каждого ноутбука, существует своя фирменная утилита управления горячими клавишами: звук, яркость, WiFi, блют, включение и отключение зкрана (у кого экран тёмный) и пр. У разных производителей, эта утилита называется по разному. Например у ноутбуков MSI, сначала ставится System Control Manager , затем ставится S-Bar. Без этого, горячие клавиши ноутбука работать не будут. Такая утилита скачивается с сайта производителя. После установки утилиты, достаточно навести курсор на ярлык и перед вами откроется меню:
http://i68.fastpic.ru/big/2014/0710/57/afced94bb26bc28ec434418bd51d9857.jpg
Делайте всё по человечески и таких вопросов не будет.
P.S. Если ссылка не откроется, нужно вставить её в адресную строку браузера.
Кстати, по приведённой ссылке слева направо, находится кнопка "Включение экрана".
Огромное спасибо за подсказку, фокус с солнышком мгновенно сработал !!!!!!!!!!!!!!!!
у мене самсунг р 60 і екран як хоч робив сіравно не робе
включил ноутбук экран темный ,а открыта папка мой документы ,солнышко пробывал не работает
У меня вот пропали все значки не видо обоев и меню вообще чернота а программы выскакивают и через них в интернет могу вылезти что делать помогите!!!
у меня ноутбук acer делала перезагрузку потом включаю он работает но тёмный чёрный экран.
Fn+солнышко пробовала не помогает.
помогите пожалуйста! какую комбинацию кнопок надо использовать чтобы он включился?
jetpack:
у меня ноутбук acer делала перезагрузку потом включаю он работает но тёмный чёрный экран.
Fn+солнышко пробовала не помогает.
помогите пожалуйста! какую комбинацию кнопок надо использовать чтобы он включился?
Обычно помогает FN+F(1-12) смотрите какие у вас.Должен быть дисплей нарисован на кнопке.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности