Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Сравнение ноутбуков Rover and iRU

Новое сообщение
Добрый день, друзья по железу!

Мне нужен Ваш совет. У меня есть два варианта конфигурации ноубуков: один из них - RoverBook, а другой, iRU. Вот их конфигурация:

1. Rover Book Partner E510WH Athlon-1200 Mhz/256/40000(5400)/15.1 TFT 1024x768/SMA 64mb/Faxmodem 56k/DVD-CDRW/LAN100/4USB
2.0/VGA/LPT/PS/2/TV-Out - s video/Aud. out/mic/WiFi

2. iRU Intro-1214L Cel-2400Mhz (L2-128kb)/256
Mb/30gb/CD/14.1XVA/FDD/FIR/2хUSB 2.0/LPT/PS2/LAN10/100/ FaxModem V.90/ iEEE 1394/PCMCIA, VGA, S-Video

Цены примерно одинаковые, однако мне говорили, что Rover, про качеству, хуже, чем iRU.

Пожалуйста, помогите решить вопрос по выбору. И, самое главное, объясните свою точку зрения - мне это очень важно!

Заренее благодарен!
Если сравнить по параметрам, то :

у [b:725a1baa6b]Roverbook[/b:725a1baa6b] лучше:
1. HDD (40Gb против 30b, к тому же 5400rpm)
2. матрица (15" против 14")
3. DVD/CD-RW (против CD-ROM(!)
4. 4 порта USB (против 2)
5. есть Wi-Fi

у [b:725a1baa6b]iRu[/b:725a1baa6b] лучше:
1. процессор Celeron-2400 (против Athlon-1200)
2. есть FDD (кому-то это еще важно :wink: )
3. есть IEEE-1394 и ИК-порт

Что касается надежности и известности - ни те, ни другие не хвалят, и есть за что :evil: ЛОМАЮТСЯ и ГЛЮЧАТ, но даже среди них попадаются достойные экземпляры... Правда, редко...
Вообще, не знаю, кто сказал, что Rover хуже iRu - сборка у обоих марок отечественная, только Rover собирали еще в середине 90-х, а iRu - всего два года существуют.
Кстати, мне попадались абсолютно ОДИНАКОВЫЕ ноуты под РАЗНЫМИ марками (т.е. выглядят совершенно одинаково, одни и те же устройства, порты и разъемы, единственное отличие - название на крышке :lol: А названия были следующие: iRu, Roverbook, Sepoms, Версия :lol: ). Кстати, Версия был УКРАИНСКОЙ сборки :lol: :lol: :lol:

[b:725a1baa6b]ИТОГ: [/b:725a1baa6b] Если для Вас не так важна производительность процессора, то выбор, БЕЗУСЛОВНО, за [b:725a1baa6b]Roverbook Partner E510WH [/b:725a1baa6b]...
Кстати, у него можно на внешней панели экрана любую картинку разместить :lol: Хоть свою фотографию!
Такого я еще не встречал...

P.S. У нас эта модель стоит 24000 руб.

P.P.S. Добавьте денег и возьмите ACER TravelMate (модель точно не помню) с конфигом Celeron-2600 / RAM 256 / HDD 30 / 15"XGA / DVD/CD-RW / 4xUSB 2.0 / LPT / ИК-порт / LPT / VGA - его стоимость не более 27000 руб. (есть точно такой же на Pentium-4-2600, только стоит примерно на 4000 руб. дороже), два года гарантия, а нареканий на эту модель пока не поступало, хоть и продавали их немало... Лично мне в данной ценовой категории этот ACER пришелся по душе!
Acer TravelMate 2001LC
Acer TravelMate 2301LC
Acer TravelMate 244LC
Acer TravelMate 292ELC

моделей много )))

лучший вариант
здесь

http://nbprice.ru/price_search.htm

выбрать - бренд "Асер"
Ценовой диапазон - до 1000
[quote:ed134e0a86="Anonymous"]

[b:ed134e0a86]Acer TravelMate 244LC[/b:ed134e0a86]

http://nbprice.ru/price_search.htm

выбрать - бренд "Асер"
Ценовой диапазон - до 1000[/quote:ed134e0a86]

Именно ЭТУ модель я и имел ввиду.
Ровер шустрее будет, Атлон как-никак уделывает Селерон. Нужно чтоб вам повезло и к камню кулер хорощенько пристроили, тогда проблем с перегревом не будет. Сам пользую АМД, греются не больше.
Но вот инфа на засыпку. Возьми ноут с Мобильным P4. Весьма прохладный по температуре.
Да и Хард больше и скорострельней.

IrU ПРАКТИЧНЕЙ. вОЗМОЖНО НЕСКОЛЬКО НАДЕЖНЕЙ.

а советы насчет асера актуальны!
[quote:69fe965fc9="EHOT"]Но вот инфа на засыпку. Возьми ноут с Мобильным P4. Весьма прохладный по температуре[/quote:69fe965fc9]
Зато и ценник явно выше будет - мало того, что полновесный Pentium, так еще и мобильный... :(

[quote:69fe965fc9="EHOT"]а советы насчет асера актуальны![/quote:69fe965fc9]
Разве кто-то сомневался? :wink:
У меня IRU и полное разоарование вкомпаниипокачествутовара. покав сервис центре не побывал не заработал. Полетел винт и зарядка батареи не пахала. Ровер говоря еще хуже. Так что хренредьки не слаще!!!
Rover лучше не брать, у них большие проблемы с гарантией
Rover лучше не брать, у них большие проблемы с гарантией
А у iRu всё в порядке с гарантией ? И откуда данные ? Вы пользователь Ровера ? Сервис-инженер ?
Извините за вторжение, но у ROVERов действительно проблеммы с гарантией. Недавно купил E511L через 4 дня отказал DVD привод. Отнес в магазин на обмен. Пошла вторая неделя, ни обмена, ни ремонта, сказали в течении месяца МОЖЕТ БЫТЬ все уладим. Я в шоке
сервис у всех бедовый
мне в ASUSовском сервисе в ноуте, по гарантии, обычный процессор CELERON D меняли полтора месяца. А казалось бы ASUS это серьезный брэнд...
У Ровера еще и отвратительная гарантийная политика - на всем стикеры, так что если вы захотите скажем добавить память или жесткий диск - то несмотря на наличие специальных лючков на брюшке для замены агрегатов придется идти в сервис - а там с вас сдерут за этот апгрейд больше, чем за аналогичную процедуру даже у брэндов типа IBM. С батарейками у ровера также проблемы - умирают за полгода, а стоят дороже брэндовых - причем за восстановление роверовских аккумуляторов мало кто берется кроме роверовских же сервисов. А там с вас за замену элементов возьмут 160 баксов - столько стоит новый аккумулятор на ThinkPad T-серии. В общем ну его в биореактор - чем брать этот аццтой купите лучше IBM-Lenovo R-серии - цена в пределах 1000 у.е младших комплектаций, но качество - небо и земля. И сервис человеческий, и ни одной пломбы на корпусе.

Добавить сообщение

наверх