Помогите плиз поставить новый RW привод в ноут ASUS X55S, вобщем у меня исчерпал
свой срок старый привод.. я купил новый привод, но поставить мне его не удается,
в ноутбук я его поставил но новый привод не читает ни один диск, так же пробовал
другой привод - та же беда
Видимо тот старый привод как то прошит в этом буке.
подскажите что нужно сделать чтобы привод заработал ПЛИЗ
откройте его ипопробуйте протереть ватной палочкой со спиртом по оптическому глазу окуратнее.
Помогите плиз поставить новый RW привод в ноут ASUS X55S, вобщем у меня исчерпал
свой срок старый привод.. я купил новый привод, но поставить мне его не удается,
в ноутбук я его поставил но новый привод не читает ни один диск, так же пробовал
другой привод - та же беда
Видимо тот старый привод как то прошит в этом буке.
подскажите что нужно сделать чтобы привод заработал ПЛИЗ
В отличие от ПК в ноутах режим привода вшит в него жестко без возможности изменения официально. На чем и зарабатывают. Можно, конечно, спаять ножки в приводе, но проще поставить джампер- перемычку на винт, изменив его из master на slave. Для Samsung это как правило. И все. Переднюю панель на приводе легко поменять местами со старой, если не подходит.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности