А я просто ноут вынес на балкон, и перегрева как не бывало
Тоже вариант! =) у самого уже привычка открывать окно когда играю. Вот летом с этим посложнее
Маил Агент отключи и не будет контра виснуть
Короче ботва такая.. асер 5520ж работал 2,5 года, карта 8400м, и вроде все норм было. Брал в свое время восновном не для игрушек а для работы. И кароче грется начал, причем кулер шумел. Я мирился с этим, думал подшипник умирает а внутрь влом было лезть. Ну ессесно временные меры принимал (из за лени ) на книги его ставил чтоб снизу пространство было, даже снружи вентилятор ставил для обдувки. Но это дело усугубилось дальше некуда и у меня как раз время свободное было. Короче полез я во внутрь. Сзади крышку надо снять (4 болта), там кулер (на 3х болтах) и две медных трубки с pадиаторами на обоих концах. Кулер надо снять пропылесосить и протиреть. Медные трубки тоже надо снимать (крепяться с одной стороны там где pадиаторы которые на процах). Все пропылесосить, старую термопасту счистить, новую намазать (от тюбика 3 грамма осталось половина). Все собрать заново. Проверил кулер полысосом, подшипник не гудел. Значит проблема только в пыли была. Как прально отметили медные трубки тепло должны отводить от процев к вент щелям и обдуваться кулером. Проблема в том что в погоне за эффективностью те pадиаторы медных трубок которые находятся у вент щелей с очень мелкими ячейками (около миллиметра) и быстро забиваются мелкодесперсионной пылью. У меня например там целый слой был миллиметкра в 1-1,5 который куллер пробить не может. Как все собрал заного все заработало как на новом, кулер стал тихим, комп греется как и раньше совсем немного.
http://www.youtube.com/watch?v=cBy7rOiQw18
Youtube:
problems with acer aspire 5520g PROBLEM FIXED!
Дмитрий:
А как проверить или увидеть работу охлаждающей системы?
Заходите вот сюда,,,здесь всё про это расказано,и показано,,
http://notebookclub.org/article/general/10-cooling.html
Разбераите ноут и чистите не бойтесь разбирать нечё сложного я у верен пыли увас очень много!
Прихожу к выводу что для ноутов, как минимум асеровских, нужно раз в год проводить регламент по чистке, у меня еще доживает свой век рабочий асер3628, года 4е ему, так последние три года - разбираю раз за год чищу пыль меняю пасту и все ок на год, потом снова начинает выключаться, сейчас у меня 5720 2х годовалый. прекрасно работал, я за ним следил, имея опыт на предшественнике, пылинки сдувал, а пару дней назад он вырубился и сегодня тоже при игре в МС Флайт сим, судя по постам сверху - тоже пыль причина, буду разбирать
У мну весёлая проблемма, ноут теперь при старте юзает температуру до 92 а потом тупо тухнет:( подскажите что мне с ним зделать чтоб вернуть его к жизни
Виталий:
У мну весёлая проблемма, ноут теперь при старте юзает температуру до 92 а потом тупо тухнет подскажите что мне с ним зделать чтоб вернуть его к жизни
Для начала почистить от пыли,а потом,если ничего не изменится,вести в сервис-центр,или обращаться сюда.
Здравствуйте!
У меня Acer Aspire 5520G. Волнует вот такой вопрос: до какой температуры могут нагреваться видеочип и северный мост без опастности их поломки? Хочется узнать, можно ли на нем запускать игры...
Сейчас при запуске гонок температура поднимается до 70-72 градусов, но судя по всему так и будет продолжать плавно расти. Оно так должно быть, или стоит внимательней осмотреть систему охлаждения?
P.S. Видеочип меняла уже два раза(((
Аннета:
Здравствуйте!
У меня Acer Aspire 5520G. Волнует вот такой вопрос: до какой температуры могут нагреваться видеочип и северный мост без опастности их поломки? Хочется узнать, можно ли на нем запускать игры...
Сейчас при запуске гонок температура поднимается до 70-72 градусов, но судя по всему так и будет продолжать плавно расти. Оно так должно быть, или стоит внимательней осмотреть систему охлаждения?
P.S. Видеочип меняла уже два раза(((
Это нормальная температура,предел 100 градусов.
У ва вот такая видеоакарта NVidia GeForce 8600M GS,а она греется под 75-80 градусов.
Кулер может оставаться чистым, пылевая подушка образуется между кожухом в котором находится кулер и радиатором, не снимая кулер обнаружить и вычистить ее невозможно. Манипуляции очч простые, снимается задняя крышка ноута, отворачиваются 3 винта крепления кулера, аккуратно кисточкой очищается радиатор
Кулер может оставаться чистым, пылевая подушка образуется между кожухом в котором находится кулер и радиатором, не снимая кулер обнаружить и вычистить ее невозможно. Манипуляции очч простые, снимается задняя крышка ноута, отворачиваются 3 винта крепления кулера, аккуратно кисточкой очищается радиатор
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности